Культура боления на футбольных трибунах ЧМ 2018

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Зачем Вы купили/покупаете билеты на ЧМ 2018

Опрос закончился 19 мар 2018, 22:28

Болею футболом и всегда посещаю ЧМ и ЧЕ
48
32%
Раз в жизни же... в России
48
32%
Поддался хайпу, ажиотажу
1
1%
Ради фоток в соц.сетях
1
1%
Купил в подарок
1
1%
Города посмотреть
20
13%
Драйв, компания, новые знакомства
22
15%
Воспользоваться бесплатным проездом РЖД
6
4%
Продать, потом дороже
2
1%

Всего голосов : 149

Культура боления на футбольных трибунах ЧМ 2018

Сообщение Atagon » 21 сен 2017, 15:02

В преддверии Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 в России разгораются споры о том, что многие покупают билеты на футбол не зная правил самой игры или не умения болеть на стадионе, поддерживать футбольные команды.

Возникает вопрос, так ли это ?

Почему каждый из вас так желает заполучить заветный билетик?
Как планируете болеть на стадионе (гимн, песни, кричалки, атрибутика, перфоманс)?
Что желаете увидеть на стадионах Чемпионата Мира в плане культуры боления?
Чем хотите чтобы запомнился предстоящий Чемпионат Мира 2018 по футболу для болельщиков других стран?
Возможно у кого-то есть отличная история с прошлых Чемпионатов Мира или Европы, поделитесь своим опытом боления на стадионе.
Все выше перечисленные вопросы относятся не только к сборной России, тут всё очевидно, но в большей степени к сборным других стран.
Последний раз редактировалось Atagon 02 ноя 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответы на ЧаВО про ЧМ18 и билеты

Выдержка из Правил форума:
1.3. Пользуйтесь поиском.
1.4. Не плодите один и тот же вопрос.
1.8. Форум не чат. Есть ЛС.
1.10. Используйте кнопку "Спасибо"
1.17. Цитируйте то, что необходимо для сообщения.
Atagon
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Культура боления на футбольных трибунах ЧМ 2018

Сообщение Lionnn52rus » 12 ноя 2017, 03:03

S_Mо писал(а) 12 ноя 2017, 02:44:
Lionnn52rus писал(а) 12 ноя 2017, 02:00:Да, и еще, в тему вставаний на гимны.
Толпа обычно достаточно слепа и иннертна.
Поэтому, когда я был на матчах сборных ранее, там для толпы перед гимнами обьявляли что-то типа: please stand for the national anthem..
И это на моей памяти было всегда. Если сегодня на стадио перед гимном Аргентины не сделали эквивалентного объявления на двух языках - это еще и фейл организаторов.

Смотрел по крайней мере начало матча. Очень отчетливо расслышал объявление диктора-мужчины по стадиону:
Уважаемые зрители, просьба встать. Звучит государственный гимн Аргентины.
с дублированием женским голосом на английском с просьбой встать - государственный гимн Аргентины (правда, дама почему-то решила, что Аргентина произносится через "г"...)
Посему что не так, в чем фейл организаторов - не понимаю.
Так что то, что большенство стадиона не встало на гимн Аргентины - это фейл не только самих новоиспеченных любителей футбола, а еще и оргов, которые должны были это учесть...

Это все-таки бескультурье. Петь - решает каждый сам, меня вот просят не петь вообще ничего, чтобы не пугать окружающих и тем более не оскорблять гимн непопаданием в мелодию.
Удивлятся тому, что люди не всегда что-то понимают (даже общечеловеческие ценности) - не стоит.

Пожалуйста, только без этой либеральной риторики. Давайте конкретно уж тогда, а не штампы, под которыми, к сожалению, часто каждый понимает свое.

По поводу объявления по стадиону - я его по телеку не расслышал... если оно было, тогда я не прав, но тогда удивительно, что народ не встал... Может оно тихо было? Народ не расслышал в шуме?

По поводу общечеловеческих ценностей: да хотябы ближайшие примеры - не гадить под себя и своих соседей (следить за экологией, те же батарейки выкидывать куда надо, а не в мусорку и т.д.); ценить свое здоровье (которому вредит алкоголь и табак) и т.д. Хотя это не лучший пример, но первое, что пришло в голову.
В целом, много чего тут можно обсудить, но это не тема этого форума.
Lionnn52rus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение S_Mо » 12 ноя 2017, 03:19

Lionnn52rus писал(а) 12 ноя 2017, 03:03:По поводу объявления по стадиону - я его по телеку не расслышал... если оно было, тогда я не прав, но тогда удивительно, что народ не встал... Может оно тихо было? Народ не расслышал в шуме?

_ http://smotrisport.tv/video/event/footb ... atcha.html
С 5:17. Нашелся поиском за 5 секунд эфир Первого канала, на Футболе 1 не было такого словесного поноса комментаторов и слышно было еще лучше (на "прононс" дамы я сразу среагировал, где же так учат-то...).
По поводу общечеловеческих ценностей: да хотябы ближайшие примеры - не гадить под себя и своих соседей (следить за экологией, те же батарейки выкидывать куда надо, а не в мусорку и т.д.); ценить свое здоровье (которому вредит алкоголь и табак) и т.д. Хотя это не лучший пример, но первое, что пришло в голову.
В целом, много чего тут можно обсудить, но это не тема этого форума.

Да особо нечего обсуждать, тут подходы разные. Не буду развивать офтоп, просто просил уточнять - терминология бывает обманчивой.
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение A164 » 12 ноя 2017, 09:21

Собственно, театр и получился. Как и ожидалось. Убогий баннер, отсутствие поддержки. Печально, но предсказуемо. Думаю на ЧМ будет не лучше. Организация, которая была, со всеми ее недостатками, создавала хоть что-то. На сегодняшний день адекватная замена отсутствует. Плюс закручивание гаек, ажиотаж любителей инстаграма, итп.
В общем нужна команда людей, которые являются в этом экспертами. Но судя по развитию событий, вероятность их привлечения околонулевая.
A164
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 8008 » 12 ноя 2017, 10:27

A164 писал(а) 12 ноя 2017, 09:21:В общем нужна команда людей, которые являются в этом экспертами.

А есть такие?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Vionl » 12 ноя 2017, 10:45

A164 писал(а) 12 ноя 2017, 09:21:Организация, которая была, со всеми ее недостатками, создавала хоть что-то. На сегодняшний день адекватная замена отсутствует.
В общем нужна команда людей, которые являются в этом экспертами.

Предлагаете возродить ВОБ и отдать им на откуп билеты ЧМ 4 категории? Вроде наигрались в игры с заработком на билетах околофутбольных каманч и т.п. Правда не удивляюсь, если Мутко в голову стрельнет идея, что нужно выкупить бюджетом часть билетов на матчи России и отдать фанатам для "активной поддержки".
Vionl
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение kpok » 12 ноя 2017, 12:41

Vionl писал(а) 12 ноя 2017, 10:45:Правда не удивляюсь, если Мутко в голову стрельнет идея, что нужно выкупить бюджетом часть билетов на матчи России и отдать фанатам для "активной поддержки".
И это будет правильно, потому что, то что было вчера это позорище. Но только есть вероятность что на эти места будут выкупать так же через фан клубы левые люди, как это было с билетами на вчерашний матч.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Gellenika » 12 ноя 2017, 16:33

А почему Вы удивляетесь, что на ЧМ собирается и стар и млад, а не только чистые болельщики? Россияне восприняли ЧМ, как праздник , праздник для всех. Я - болельщица с огромным стажем, правда Российскую премьер лигу предпочитаю смотреть по телевизору (канал Наш футбол). Многие не умеют болеть на стадионах, так научите их, помогите им. Правда я не догадываюсь даже кому это нужно...учить...
Я согласна, что футбол - это не хоккей, но мне понравилась организация ЧМ по хоккею в Москве, Олимпиада в Сочи, ЧМ по лёгкой атлетике в Москве. Везде была, везде чувствовала себя уютно. Нравились флажки, стучалки...До сих пор храню некоторые из них.
Последний раз редактировалось Gellenika 12 ноя 2017, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Gellenika
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 8008 » 12 ноя 2017, 17:05

Gellenika писал(а) 12 ноя 2017, 16:33:Правда я не догадываюсь даже кому это нужно...учить...

Ну да, "учить" никому не нужно, а "перформансы" подавай... "Кузьмичи" сами что ли "должны" организоваться?
8008

Сообщение Lionnn52rus » 12 ноя 2017, 17:31

Ну можно отобрать тысячу-полторы, лучших, самых порядочных фанатов (никогда не замеченных в агрессивном поведении, файерожжении и других нарушениях). Им можно раздать билеты и бесплатно, на условиях, что они сделают всё красиво и порядочно.

Главная претензия к российским фанам (и ВОБу в частности), что они в массе своей дискредетировали себя своим агрессивным поведением и т.д.
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение Русский Иван » 12 ноя 2017, 19:44

Lionnn52rus писал(а) 12 ноя 2017, 17:31:Ну можно отобрать тысячу-полторы, лучших, самых порядочных фанатов (никогда не замеченных в агрессивном поведении, файерожжении и других нарушениях). Им можно раздать билеты и бесплатно, на условиях, что они сделают всё красиво и порядочно.

Главная претензия к российским фанам (и ВОБу в частности), что они в массе своей дискредетировали себя своим агрессивным поведением и т.д.

Зачем вам это. Эти 1500 человек капля в море и они ничего не смогут сделать с 80000 кузмичей. Вы же писали, что болеете по другому. Зачем всё это? Что бы потом вступать здесь в полемику, что они болели слишком плохо, но фонарики вам понравились, ну а если быть более правдивым, то они вообще-то мешали сидеть и спокойно смотреть вам футбол. Вот что будет
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Lionnn52rus » 12 ноя 2017, 20:02

Я могу смотреть футбол и без фанатов. Дело ведь не только во мне. Я пытаюсь понять какое может быть приемлемое решение для всех. Я не хочу мыслить бинарно, на подобии: или для тех или для этих.
Я ищу варианты. И вижу совсем стандартный вариант: на нижнем ярусе за воротами выделить часть блоков для фанатов, которые бы не перекрывали обзор сидящим на верхнем ярусе над ними. Туда можно отобрать 1000-1500 человек и пусть там создают культурный, яркий, добрый перфоманс. Я не против этого.
Я против шовинизма по принципу только одних достойных. А тут это веет, хотя такие рассуждения про недостойных как раз нарушают правила форума (да и тех самых общечеловеческих ценностей, заключающихся в учете интересов других людей, а не только слепо своей группы)...
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение kpok » 12 ноя 2017, 20:22

А зачем что-то придумывать, на отборочные к прошлому Евро кто-нибудь ходил? Матчи были на Открытие арена, и вот всю заворотную трибуну B пускали в продажу через фан клубы, и была отличная поддержка, да конечно были личности которые хз зачем туда брали билеты, но их было очень мало, большинство были в теме и знали зачем идти на фанатку. Так вот и сейчас надо так же делать, но поскольку в луже вместительность большая, то под фанатку надо отдать нижний ярус B и все. Все останутся довольны.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Lionnn52rus » 12 ноя 2017, 20:33

kpok писал(а) 12 ноя 2017, 20:22:А зачем что-то придумывать, на отборочные к прошлому Евро кто-нибудь ходил? Матчи были на Открытие арена, и вот всю заворотную трибуну B пускали в продажу через фан клубы, и была отличная поддержка, да конечно были личности которые хз зачем туда брали билеты, но их было очень мало, большинство были в теме и знали зачем идти на фанатку. Так вот и сейчас надо так же делать, но поскольку в луже вместительность большая, то под фанатку надо отдать нижний ярус B и все. Все останутся довольны.

Отдать низ В под перфоманс на матчи России - было бы более конструктивное решение, чем просто ругаться на кузьмичей.
Если это совместить с фильтрацией фанов (убрав откровенное и агрессивное быдло) результат может получится удовлетворяющим все стороны спора.
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение Perestroyka » 12 ноя 2017, 21:17

[/quote]
Зачем вам это. Эти 1500 человек капля в море и они ничего не смогут сделать с 80000 кузмичей. [/quote]
Со всеми, конечно не смогут, но процентов 20-30 точно поддержат несложные заряды. Результат будет.
Perestroyka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Дмитрий Москва » 12 ноя 2017, 22:31

Lionnn52rus писал(а) 12 ноя 2017, 17:31:Ну можно отобрать тысячу-полторы, лучших, самых порядочных фанатов (никогда не замеченных в агрессивном поведении, файерожжении и других нарушениях). Им можно раздать билеты и бесплатно, на условиях, что они сделают всё красиво и порядочно.

Раздавать фанатью бесплатные билеты будет весьма опрометчиво и в итоге бесполезно. Потому что бОльшая часть из этого количества окажется в продаже на Авито и Юле по цене 5-6 тыс.
Вчерашний матч тому яркий пример.
Дмитрий Москва
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ПрофиТ » 12 ноя 2017, 22:50

Дмитрий Москва писал(а) 12 ноя 2017, 22:31:Вчерашний матч тому яркий пример.

Расскажите, про пример ?
У меня например, были билеты за 1500 + 150 комиссия сайта продажи, на сектор где были форумчане + армейский клуб из своей квоты, выделил мне два билета по 1000 ₽ за квиток.
Билеты на сектор армейцев, я отдал нашему форумчанину по номиналу из Калининграда, у которого оказалась неожиданная командировка в столицу, а тикеты на сайте уже закончились.
Истинные фанаты, ни когда не будут барыжить билетами и кто этим занимается, сразу раз и навсегда исключается из этого круга.
Вчера один паренёк искал билет, спрашивал у всех ещё в кабаке Биргштайн, где мы проводили нулевку. В итоге я его встретил на трибуне Д, показал билет в 122 сектор (номинал 1000 ₽) который купил за 2.000 ₽ около стадиона.
Это был именно билет, а не распечатка с сайта продаж.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Lionnn52rus » 12 ноя 2017, 23:36

Дмитрий Москва писал(а) 12 ноя 2017, 22:31:

Раздавать фанатью бесплатные билеты будет весьма опрометчиво и в итоге бесполезно. Потому что бОльшая часть из этого количества окажется в продаже на Авито и Юле по цене 5-6 тыс.
Вчерашний матч тому яркий пример.

Ну вот тут для этих полутора тысяч я бы ввел обязательную паспортную проверку именных бесплатных билетов при входе на стадио. В описанном случае - получение бесплатного билета - это и честь и обязанность. Честь в том, что людей выбрали поучавствовать в представлении, к которому они стремяться, да еще и бесплатно, а коль уж взял бесплатный билет на такое событие, то и обязательства в придачу: придти за час, пройти через отделные ворота со сверкой документов, подготовится к перфомансу. Всё это решаемо.
Вообще, если бы власти этим озадачились, решили бы на раз-два.
Другое дело, что я посмотрел на реакцию разных видных футбольных лиц (комментаторов, бывших игроков и т.д.), все обсуждают только херовую систему выпуска со стадиона и окресностей, и никто не говорит про перфоменс, как будто проблемы, которая тут обсуждается или нет, или, что скорее всего, она их просто не волнует...
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение 8008 » 12 ноя 2017, 23:42

Lionnn52rus писал(а) 12 ноя 2017, 23:36:Вообще, если бы власти этим озадачились, решили бы на раз-два.

Интересно, какие "власти" имеются ввиду? Неужто правительству надо "озаботиться", центробанку "подключиться" ... или Вы про "околофутбольные власти" (а такие, кстати, есть?))?

Lionnn52rus писал(а) 12 ноя 2017, 23:36:и никто не говорит про перфоменс, как будто проблемы, которая тут обсуждается или нет, или, что скорее всего, она их просто не волнует...

Сборная России на данный момент занимает почетное 65-е место в рейтинге ФИФА, не думаю, что отсутствие "перформанса" в этом виновато... Каков результат, таков и "перформанс" ...
8008

Сообщение Lionnn52rus » 13 ноя 2017, 00:07

8008 писал(а) 12 ноя 2017, 23:42:
Lionnn52rus писал(а) 12 ноя 2017, 23:36:Вообще, если бы власти этим озадачились, решили бы на раз-два.

Интересно, какие "власти" имеются ввиду? Неужто правительству надо "озаботиться", центробанку "подключиться" ... или Вы про "околофутбольные власти" (а такие, кстати, есть?))?

Ну у нас спортивную власть представляют Мутко, Фурсенко и их окружение.
Плюс есть дейстаительно влиятельные общественные лица, например, те же комментаторы и известные бывшие футболисты, которые могли бы запустить волну негодования (такую же, как по поводу выхода со стадиона), которая бы дошла до первых двух персонажей (Мутко и Фурсенко) и те одним росчерком спустили бы команду "организовать перфоманс за воротами".
Но мне кажется им всем пофигу, я имею ввиду и первых и последних. По сути, пережевают по этому поводу только члены фанатских движений + некоторые неравнодушные кузьмичи (но уже в гораздо меньшем проценте)...
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение 8008 » 13 ноя 2017, 01:11

Lionnn52rus писал(а) 13 ноя 2017, 00:07:и те одним росчерком спустили бы команду "организовать перфоманс за воротами".

Я всегда думал, что эта инициатива идет "снизу" ... Думаю, выйди Россия в полуфинал, никакого "щелчка пальцев Мутко" не понадобится, кузьмичи сами разберутся :) Не заменит никакое "шоу" унылую игру, а при наличии игры не унылой и результата, оно само собой все получится...
8008

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль