Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение PupokMira » 01 мар 2009, 21:47

Stars83, если загранпаспорт на старую фамилию, а документы на новую, то документы на визу могут не принять, либо есть риск отказа... В свое время была такая же ситуация.
Рекомендую все документы переделать на девичью фамилию жены (та, которая указана в загранпаспорте).
Пусть попросит на работе сделать справку на старую фамилию, вместо справки из банка пусть возьмет слип из банкомата (если карточка еще не переоформлена на новую фамилию) и приложите копию общегражданского паспорта на прежнюю фамилию (если есть).
Делали таким образом на супругу шенген в одну из стран Бенилюкса, прошло на ура, никаких вопросов не возникло.
Да, и копию свидетельства о браке не прикладывайте.

Хотя, может у итальянцев все проще. Для верности позвоните в визовый центр и уточните. Удачи!
PupokMira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АнастасияS » 03 мар 2009, 14:57

Может быть кому-нибудь пригодится.

1. Если у Вас новый паспорт - захватите старый с визами - его посмотрят и вернут. Копии делать не надо, их не берут.
2. Если у Вас биометрический паспорт - фотографию не возьмут - сделают скан с фотографии в паспорте.
3. Анкету можно сдавать на 4 листах или на 2 (Москва). Заполнять на компе или ручкой.
4. Если Вы разведены и сейчас свободны - никаких сведений про бывших супругов писать не надо.
5. Можно смело бронировать B&B.
6. Сделайте копии авиабилетов - оригиналы Вам вернут.
7. В визовом центре появился терминал - заходите, получаете талончик и ждете своей очереди.
8. Прежде чем ехать за паспортом, позвоните в визовый центр и спросите готов ли он. Вас попросят назвать номер на копии квитанции, которую Вам дадут в отделении Банка Интеза, там же в центре.

Специально звонила в букинговую компанию, просила прислать нове подтверждение с номером кредитной карточки. Взяли лишь тот вариант, что пришел с сайта.

Это только личный опыт и не более.
Всем - удачи!
АнастасияS
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 04 мар 2009, 23:32

dan писал(а):еду на неделю в Рим, хочу попросить годовой мультик, каковы шансы?
история приличная, в том числе и шенген.

Шансы велики. если сделаете несколько броней билетов и гостиниц....итальянцы, как ни странно, на это покупаются на раз.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Master » 05 мар 2009, 00:26

АнастасияS писал(а):Может быть кому-нибудь пригодится.

Специально звонила в букинговую компанию, просила прислать нове подтверждение с номером кредитной карточки. Взяли лишь тот вариант, что пришел с сайта.

Это только личный опыт и не более.
Всем - удачи!

Т.е. взяли только вариант с номером кредитки?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение AstraSerg » 05 мар 2009, 00:28

Enamoured in itself писал(а):Шансы велики. если сделаете несколько броней билетов и гостиниц....итальянцы, как ни странно, на это покупаются на раз.

Ну да, сделать брони на год, плевое дело...
Если по делу, то визы дают четко по датам бронирования.
AstraSerg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AstraSerg » 05 мар 2009, 00:34

Master писал(а):Т.е. взяли только вариант с номером кредитки?

E mail букинга не пишет номер кредитки, но это подтверждение принимают при наличии копии кредитки и баланса карты (чек из банкомата).
Кстати, очень рекомендую при бронировании, в строке "комментарии гостя", перечислить всех гостей, это помечается при приеме документов.
AstraSerg
участник

Сообщение АнастасияS » 05 мар 2009, 04:23

Master писал(а):
Т.е. взяли только вариант с номером кредитки?

В том-то и дело, что нет. С ххххххх1234 они не взяли, взяли подтверждение, которое пришло автоматом с сайта. Я зря потратила время на уговоры, а они зря послали новое подтверждение с номером кредитки.

AstraSerg писал(а):Кстати, очень рекомендую при бронировании, в строке "комментарии гостя", перечислить всех гостей, это помечается при приеме документов.

Я бронировала гостиницу на traveleurope.it. Если заполнить 1 пункт Name - Maria & Pavel и 2 пункт - Surname - Ivanova & Sidorov, то в подтверждении в разделе Customer будет обозначено - Maria & Pavel Ivanova & Sidorov. На booking.com есть возможность вписать все имена и фамилии через запятую - eg: Maria Ivanova, Pavel Sidorov .

И еще. Комментарии гостя в букинговых компаниях не читают, полагая, что это - сведения для владельцев гостинец. По крайней мере мне так сказали в обеих компаниях. Но для посольств это действительно важно - так что лучше перечислить всех, кто едет.
АнастасияS
новичок

Сообщение alexb75 » 06 мар 2009, 15:39

Mugivara писал(а): ...документы приняли даже без брони последних суток в отеле ..при раннем вылете..хотя принимал видимо сотрудник консульства...так как был похож на итальянца и говорил с явным акцентом

Уж не тот ли, которого Кареном зовут
alexb75
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Master » 11 мар 2009, 20:26

Кто объяснит: получил мультивизу со сроком действия 4 мес. и сроком пребывания 15 дней (отель бронировался на 2 недели).

Получается, что после планируемой поездки виза уже будет непригодна для других поездок?
Почему они не дали по мультивизе срок пребывания 30, 60 или 90 дней? Мог ли я в 1й раз запросить срок пребывание больше, чем бронь?

При этом жене одновременно со мной дали визу не на 4, а на 6 мес., возможно из-за того, что она уже была в Италии, но срок пребывания тот же, 15 дней. В 1й раз у нее была виза на 1.5 мес. со сроком пребывания 30 дней. Но это было давно, 9 лет назад.

P.S. До этого 2 раза получал британскую мультивизу на 6 мес. со сроком пребывания 180 дней.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение alyonam » 11 мар 2009, 22:24

Master писал(а):Почему они не дали по мультивизе срок пребывания 30, 60 или 90 дней?

А должны были?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Mugivara » 11 мар 2009, 22:57

alexb75 писал(а):
Mugivara писал(а): ...документы приняли даже без брони последних суток в отеле ..при раннем вылете..хотя принимал видимо сотрудник консульства...так как был похож на итальянца и говорил с явным акцентом

Уж не тот ли, которого Кареном зовут

Нет не угадили уважаемый..этого "Карена" звали Луис )))))...
Mugivara
участник

Страны: 12

Сообщение Кайт » 12 мар 2009, 00:34

quote]

Нет не угадили уважаемый..этого "Карена" звали Луис )))))...[/quote]

... Альберто, наверное
Кайт
новичок

Спонсорское письмо

Сообщение Аллленка » 12 мар 2009, 09:51

Подскажите, пожалуйста. Спонсором может быть только тот, кто едет в составе группы. А может ли им быть мой муж, если он не едет, а еду я с мамой? И что мне вписывать в графе об оплате поездки: я сама, лицо пригласившее меня или приглашающая организация?
И еще вопросик, у меня маленькая зарплата, основные деньги я получаю от частной практики, но это никак не зарегистрировано, я репетитор. Упоминать это не нужно? Получается я вроде как государство обманываю и визу мне вряд ли дадут? И раз нет документов, то получается, что я малоимущая?
Именно поэтому я и задумалась о спонсорском письме
Аллленка
новичок

Страны: 36

Сообщение dganka » 12 мар 2009, 12:52

Есть вопросы про оформление визы (СПб). Едем в августе втроем (я, муж и сестра мужа).
Мне и сестре нужна виза. Мужу не нужна- трехлетний голландский мультик.
Проблема в том, что я получаю з/п на руки и евровой карты у меня нет (есть рублевая, типо зарплатная, виза классик). Как то всегда мужненой обходились.
Как лучше поступить для получения визы:
1. Написать от мужа спонсорские письмо + его справка с работы (белая з/п более 35000руб) + выписка с его карты + справка с моей работы (з/п 25000). Но не будет ли тогда проблем с консульством: почему ему не надо визу делать и надо ли будет подтверждение отелей запрашивать и на его имя тоже?
2. Тупо положить на мою рублевую карту эквивалент в рублях той суммы которая необходима и принести в консульство выписку.

Я склоняюсь к 1 варианту, поскольку для нашей семьи это лучше в денежном плане.
Но какой вариант лучше примут в консульстве?
Помогите!
[/quote]
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ulm » 12 мар 2009, 13:05

А причём тут рублёвая или евровая карта?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение dganka » 12 мар 2009, 13:11

А причём тут рублёвая или евровая карта?

Наверное не при чем, просто у меня подруге в визовом центре четко сказали, что с рублевой картой 90% вызывают в консульство для собеседования и 20% отказы. Не хотелось бы.
К тому же для меня лишняя галиматья с переводом денег с одного рублевого счета на другой (у меня на карте 100 рублей от силы).
Но если это пройдет лучше чем первый вариант. то я хоть сотню туда скину.
dganka
полноправный участник

Сообщение alyonam » 13 мар 2009, 21:42

Т.е. в _московском_ консульстве Италии работают люди, неспособные перевести рубли в евро?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 59

Сообщение Дед Мазай » 17 мар 2009, 17:15

Был сегодня с утра в визовом центре на Полянке. Впечатления самые благоприятные. На всё - про всё (оплата визы, сдача документов и оплата услуг центра) ушло полчаса. Персонал буквально бегал, очередей не было. Вообще понравилась организация дела, сотрудников вышколили получше чем в МакДональдсе. Забавная деталь: куда идти и на какие кнопки жать в автомате выдающем номера очередей показывал лично начальник охраны, с погонами, не много ни мало, подполковника.

По документам никаких вопросов не возникло. Резервы отелей с hrs.de приняли без вопросов, хотя это были не факсы, а распечатки резервов с сайта. И то что это были именно резервы (неоплаченные, о чём в распечатках было чёрным по белому написано) вопросов также не вызвало. Электронные билеты Air Berlin и Deutsche Bahn также приняли без вопросов. Правда, перед этим долго рассматривали визы в старом и новом паспортах, возможно это их настроило на благодушный лад

В целом прогресс по сравнению с консульством огромный. Год назад сдача бумаг в консульство мне запомнилась диким бардаком, быковатой охраной и очередью на улице, перед входом в консульство. А так как дело было в феврале, получасовое стояние на морозе хорошо в памяти отложилось
Последний раз редактировалось Дед Мазай 18 мар 2009, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dganka » 17 мар 2009, 17:42

Т.е. в _московском_ консульстве Италии работают люди, неспособные перевести рубли в евро?

В московском не знаю, а в Питерском видимо их смущает что то в рублях..
dganka
полноправный участник

Сообщение John Q. » 19 мар 2009, 13:41

lдобрый ден всем)
понятно, чем раньше сдаешь на визы, тем лучше, но если планируется поездка в июне (ориентировочно 5-12), т.е. уже разгар сезона, не будет слишком поздно подавать где-нить 20 апреля? если оринтироваться на 20 апреля, то какого числа звонить в центр на запись на эту дату?

с уважением.
John Q.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль