skatter писал(а) 04 ноя 2017, 10:20:Murokami писал(а) 04 ноя 2017, 05:12:Я в мае проехала по точно такому же маршруту на автобусах.
О, благодарю! Тогда у меня к Вам имеется несколько вопросов:1. Я правильно понимаю, что исторические центры у этих городов компактные? Сколько времени закладывать на просмотр?
2. Автовокзалы находятся на приличном удалении от центра. Имеется ли понятное и регулярное сообщение (не такси) между вокзалом и центром?
3. Сайты ETN и Pegasso какие-то корявые и расписание поглядеть не получается. Не припомните, часто ли ходят автобусы и не перегружено ли направление на плече Керетаро > Сан-Мигель?
4. В принципе реально проделать такой маршрут за 2 дня?
день первый: а) переезд Мехико - Керетаро (06:20-09:15); б) осмотр Керетаро (~3 час); в) переезд Керетаро - Сан-Мигель-де-Альенде (?); г) осмотр Сан-Мигель-де-Альенде и ночевка
день второй: а) доосмотр Сан-Мигель-де-Альенде; б) переезд в Гуанахуато (10:10-11:40); б) осмотр Гуанохуато + мумии; в) переезд в Мехико (18:30-23:20)Заранее большое спасибо!
Ну... у меня на этот маршрут без учета дороги ушло четыре дня: 1 день - Керетаро, 1- Сан-Мигель, 2 - Гуанахуато.
В-принципе можно и в два уложиться, т.к. исторические центры действительно не большие, но получаются слишком частные переезды (но это на мой взгляд, конечно). Я люблю гулять медленно и всегда выделяю на город минимум день.
На плече Керетаро > Сан-Мигель автобусы ходят достаточно часто (раз в час примерно) и народу в мае в будни в обед было совсем немного.
Городские автобусы везде ходят, но пользовалась я в основном такси поэтому расписание и регулярность не узнавала.
Просто если решала таки сэкономить на такси, то садилась в первый попавшийся автобус с надписью
centro на пути в город (предварительно спросив у водителя в ту ли сторону он едет) и с надписью
central на пути к автовокзалу. А остановки смотрела по карте гугла.