denzel50 » 02 ноя 2017, 18:30
Всем доброго дня! Поделюсь своим опытом аренды авто в ОАЭ.
Бронировал авто в Europcar через Arguscarhire.com, выбрал Хундай Солярис (акцент) на 12 дней, с 17.10. по 29.10. Оплатил 15758р. По прилету в Дубаи, аэропорт al maktoum international airport (отличнейший аэропорт), по дороге из зоны получения багажа была стойка Европкар, т.е. никуда ходить и искать не надо, депозит 1000 AED, быстро оформили все бумаги, вместо Соляриса мне повысили класс авто и выдали Шевролет Круз 2015г.в. По времени всё заняло минут 15-20. Вернули машину ту да же при вылете, осмотр машины минуту и всё. На стойке оплатил 155 АЕD (где то 2500р) за Салики (платные участки дороги), менеджер сказал, что 15-16 ноября, после проверки на штрафы, разморозят сумму залога (франшизы), хотя по факту эти деньги уже доступны, не знаю как так получилось, но они уже разморожены. Накатали за это время 1400км.
Хотел бы поподробнее остановиться на вопросах о карте (кредитная\дебетовая) и правах. В наличии у меня было 3 карты, Сбребанк, Альфа-банк и Тиньков платинум, все карты дебетовые по факту, хотя при проверке Тинькова мне система выдала что она кредитная, хотя даже на самой карте написано DEBIT. Основная у меня Сберовская и я на всякий случай на две другие положил по 20тыс.р. для залога, перестраховался. Непосредственно на стойке я сразу дал Тиньков (т.к. в системе проверки бин, она светилась как кредитная) но и другие приготовил на всякий пожарный. Зря опасался, сумма необходимая на счете была заморожена и мы пошли за машиной. Вот и всё. т.е. по сути у вас должно быть достаточно средств для заморозки депозита и ваш банк должен дать добро на подобную операцию. Я перед вылетом звонил во все свои банки и этот момент уточнял, что и вам советую сделать, на всякий случай.
Что касается прав, то они должны быть международные, я такие получил за два дня до вылета, записался через Гос.Услуги и за 15 минут я их получил. Вот и всё.
И ещё, если вы думаете бронировать машину заранее или брать на месте, то ОДНОЗНАЧНО бронируйте заранее, т.к. стоимость аренды на месте, как минимум в два раза выше. В нашем случае было так : Шевролет Круз 210 Дирхам сутки, если брать непосредственно в аэропорту и 81 дирхам в сутки вышло у нас. Если есть вопросы спрашивайте.
Последний раз редактировалось
denzel50 02 ноя 2017, 18:44, всего редактировалось 1 раз.