Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение manaus » 13 май 2017, 19:45

Как забронировать отель в городах проведения матчей ЧМ 2018.
Предстоящее нашествие болельщиков ЧМ 2018 заставило отельеров, руководство гостиниц и владельцев квартир потерять берега в ценообразовании.
Тем не менее, ночевать перед и после матча где-то надо.
Есть три варианта поиска и бронирования гостиниц, мини отелей и квартир:

Первый

Букинг.ком : на сайте Букинг ком открыты даты на июнь-июль 2018 г. по всем городам, с оплатой на месте, много мест в центре городов.

Темы на форуме о Букинг.ком

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы и ответы
Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?
При бронировании на Booking.com сняли деньги! Что делать?
Жалоба на отель в Букинг.
Отмена бронирования booking.com без штрафа

Второй

.: в помощь болельщикам система бронирования ., которая позволяет бронировать жилье напрямую у частников - владельцев недвижимости (квартиры, комнаты).

Темы на форуме о .

Особенности бронирования жилья на сайте .
. - плохие отзывы о бронировании на сайте .

Третий

РумГуру - консолидатор цен на жильё Roomguru - ищет варианты на всех системах бронирования.
Результат поиска - список вариантов от разных систем бронирования, сортированные по цене.
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 15:19

Пирос писал(а) 26 окт 2017, 15:08:А достопримечательности показать себе и детям?

Интересно, что вы в Саранске детям будете показывать?
Пирос писал(а) 26 окт 2017, 15:08:А душ принять?

Душ в поезде есть, 150 руб посещение.
Пирос писал(а) 26 окт 2017, 15:08:Вы по городам ездиете только футбол посмотреть?

Одного дня на Саранск хватит.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение Пирос » 26 окт 2017, 15:24

А вы были в Саранске что так категорично настроены? С таким подходом я могу сказать что смотреть в Пихтере больше одного дня? И вы наверное не путешествовали с детьми маленькими, любящими комфорт)
Пирос
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 15:56

Пирос писал(а) 26 окт 2017, 15:24:И вы наверное не путешествовали с детьми маленькими, любящими комфорт)

У меня двое и на футбол маленькими я не таскал детей им это неинтересно, пусть лучше сидят дома.
Пирос писал(а) 26 окт 2017, 15:24:А вы были в Саранске что так категорично настроены?

Не был, но интернет в помощь. Пару церквей, соборов, парк...город с населением в 300 тыс ..
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение Пирос » 26 окт 2017, 23:24

А у меня коллега из Саранска, и там есть что посмотреть)
Пирос
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Indomilk » 27 окт 2017, 07:44

Пирос писал(а) 26 окт 2017, 23:24:А у меня коллега из Саранска, и там есть что посмотреть)

Всяк кулик хвалит своё болото.... Коллега просто очень хочет сдать Вам там своё жильё......
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение cmmdre » 28 окт 2017, 21:28

Безусловно, в конфликтной ситуации с заведением общаться с ними ТОЛЬКО через шлюз букинга! Чтобы переписка между вами была -- и была видна администрации букинга, которая выступает в этом случае арбитром и может вправить мозги иным хотельерам. Кроме того, если вы уже забукали, а заведение хочет что-то изменить в свою пользу (напр., задним числом увеличить ценник под угрозой отмены брони), не стоит отвечать молчанием: следует инициировать переговорный процесс обязательно в письменной форме и именно через шлюз букинга.

Расскажу свой опыт. Не про бронирование в дни ЧМ, но по сути взаимодействия с букингом и отелем.

История. Где-то в августе (сильно заранее) бронирую себе дешевое жилье через букинг.ком на новогодние каникулы в Сочи. А там на все, что в районе Красной поляны, огромный спрос, а потому мало и дорого. (Можно снимать в другом районе Большого Сочи, но геморрой туда-сюда ездить каждый день утром и вечером по часу). Нашел подходящий вариант отель/хостел, внимательно прочитал условия, беру. Должны списать деньги с кредитки -- невозвращаемая предоплата 30%. Проходит неделя -- почему-то не списывают. Гм...

Сначала звоню им. Мол, а чё предоплату-то не списываете? По телефону какая-то женщина объясняет, что у них нет системы списания с кредиток, и мне следует закинуть 50% предоплаты на такую-то карту Сбера. Я говорю, чё-чё? А почему вы мне об этом не сообщили, почему я узнаю это от вас, лишь позвонив лично? А почему 50%, если на странице в букинге сказано 30%?! И почему на карту Сбера, чью карту, и почему об этом, опять же, ни слова на странице в букинге? Отвечают нечто невнятное, затем приходит sms с данными карты, куда скинуть 50%.

А мне не жалко и 100% предоплаты внести: ценник ухватил весьма выгодный, деньги невелики, а ехать собираюсь точно. Но раздражает вот этот бардак. Кроме того, некоторый жизненный опыт, плюс общение с коллегами (работаю в юридической компании) накладывает отпечаток: сразу вижу моменты потенциального попадалова. Вот приеду я, мне скажут, а ты же не оплатил, мы твою бронь отменили, я скажу, как же не оплатил, вот оплатил, вот на вон ту карту на имя Мариванны, а какой-нибудь незамороченный молодой человек на ресепшене мне скажет, мариванна это наверное которая вот уже три месяца как не работает, потому что поссорилась с сынишкой хозяина и уволилась, так что ей платили, с нее и спрашивайте, и вообще. И какие у меня будут рычаги воздействия? Правильно, никаких. А искать полумифическую мариванну вечером 31 декабря мне не с руки.

Поэтому с целью урегулирования хочу для начала зафиксировать факт разногласий письменно. Пишу им через интерфейс букинга. Мол, ребята, вы мне по телефону сказали то-то и то-то, я не понял, вы это чего? На следующий день приходит ответ, цитирую полностью: "Здравствуйте , данная бронь подтверждается по предоплате 50%" И все. То есть вообще все, никаких вводных, никаких пояснений, предложений, call to action, как будто кусок реплики из чата. Короче, сервис типа "а чего такого, в нашем колхозе всегда так было".

Обращаюсь в службу поддержки букинга. Через некоторое время мне оттуда перезванивают. Говорят, это нормальная практика, когда заведение на даты пикового спроса просит предоплату, зачастую невозвратную, причем на банковскую карту, т.к не все могут кредитки принимать; но косяк заведения в том, что они не объявили об этом на сайте. Говорят, провели политинформацию с заведением, ждите. Затем приходит от заведения: Добрый день. Такой-то отел зарегистрирован и работает от ИП такого-то, именно ему идет перечисление всех предоплат. Вам был выслан счет карты, можно оплатить 30 процентов, поскольку Вы успели забронировать при таком условии. Сейчас условия бронирования изменено на 50 процентов предоплаты.

После этого плачу в Сбере-онлайн с карты на карту. Затем от них приходит smsка, мол, получили, спасибо, ждем вас.

Итого. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНИЦИИРУЙТЕ ПЕРЕГОВОРЫ -- И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БУКИНГ.КОМ, чтобы потом администрация видела из переписки суть дела: у них есть свои меры воздействия на заведение. Просто кидать вас, встав на сторону заведения в обстоятельствах, где вы правы, они не станут.
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение 8mozaika8 » 29 окт 2017, 12:29

Да уж... Не ожидала такой проблемы с жильем в Саранске... Хотелось остановиться на пару ночей, но всё, буквально всё занято!! Печаль...
8mozaika8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eugeness » 29 окт 2017, 16:32

Да что вы про Саранск про Волгоград давай!
Eugeness
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Splean99 » 29 окт 2017, 17:15

Попытался забронировать позавчера Казань на AirB, хозяйка согласилась,сказала без проблем приезжайте,буду ждать,цена не изменится,бронируйте,сумма была небольшая)
Наступает следующий день,т.к в день брони не было нужной суммы на карте,и вуаля)))дословно"извините,но муж категорически против чтобы я сдавала вам жилье по этой цене")))Круто!!!))
Вчера забронил всетаки,но уже у другого арендодателя,ну и сумма устроила нас),сказала что точно не отменит и цену не поменяет, "знаю дескать про чм,не бойтесь бронируйте", ну вот оплатили вчера),посмотрим что будет дальше)
И тут же после брони цена уже увеличилась на 7 тыс)
Splean99
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eugeness » 29 окт 2017, 17:25

Splean99 писал(а) 29 окт 2017, 17:15:Попытался забронировать позавчера Казань на AirB, хозяйка согласилась,сказала без проблем приезжайте,буду ждать,цена не изменится,бронируйте,сумма была небольшая)
Наступает следующий день,т.к в день брони не было нужной суммы на карте,и вуаля)))дословно"извините,но муж категорически против чтобы я сдавала вам жилье по этой цене")))Круто!!!))
Вчера забронил всетаки,но уже у другого арендодателя,ну и сумма устроила нас),сказала что точно не отменит и цену не поменяет, "знаю дескать про чм,не бойтесь бронируйте", ну вот оплатили вчера),посмотрим что будет дальше)
И тут же после брони цена уже увеличилась на 7 тыс)

Так и будет кто больше заплатит тот и мил
Eugeness
новичок

Сообщение Splean99 » 29 окт 2017, 17:33

А на букинге еще 2 недели назад бронь делал в Казани,вчера письмо прислали типа "сорри,но эти апартаменты закрываются 16 июня,бронь отменяем")))
А на AirB вчера тож хозяевам 10 отправил запросы на бронь,все почти кроме 2 отфутболили)У кого то ремонт в эти дни,кто то жилье это продает,кто то бронь не дает так далеко вперед)Забавно)Один только честно сказал,"цены действовать не будут в июне, цену повышу точно, если будет интересно пиши ближе к июню")
Как же было бы здорово если бы их всех опролкинули с такими ценами)Чтобы там никто не жил за такие суммы в эти дни)Вот бы было классно
Splean99
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eugeness » 29 окт 2017, 17:36

Splean99 писал(а) 29 окт 2017, 17:33:А на букинге еще 2 недели назад бронь делал в Казани,вчера письмо прислали типа "сорри,но эти апартаменты закрываются 16 июня,бронь отменяем")))
А на AirB вчера тож хозяевам 10 отправил запросы на бронь,все почти кроме 2 отфутболили)У кого то ремонт в эти дни,кто то жилье это продает,кто то бронь не дает так далеко вперед)Забавно)Один только честно сказал,"цены действовать не будут в июне, цену повышу точно, если будет интересно пиши ближе к июню")
Как же было бы здорово если бы их всех опролкинули с такими ценами)Чтобы там никто не жил за такие суммы в эти дни)Вот бы было классно

Так и будет люди не дураки будут подстраховываться бронировать в 2-3 местах где получше и подешевле имеется ввиду средний класс
Eugeness
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 31 окт 2017, 23:37

Eugeness писал(а) 29 окт 2017, 17:25:Так и будет кто больше заплатит тот и мил

Вовсе не обязательно. Я на ЧМ в Бразилии букал заранее через . проживание по дешевой цене и на полуфинал в Белу Оризонти, и на финал в Рио. Особенная жопа с дешевым жильем была на финал: аргентинцы прямо в палатках и в машинах жили на Копакобане. Никто меня с жильем не кинул. Главное сразу писать большими буквами: ЕДУ НА ЧМ. Кто хочет сдать свое жилье подороже, пользуясь мероприятием, просто не будет акцептировать вашу бронь или напишет, что цена будет другая. Собственно, в Сочи (куда я поеду летом) сейчас такая же история: честно отвечают, что цена будет другая, какая - пока не знают. Главное, сейчас не бронировать через . ничего без предварительной переписки с хозяевами, а то большой риск, что отменят. У меня есть бронь на букинге, так что я могу ждать, пока частники на . не определятся окончательно с ценами.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение cmmdre » 31 окт 2017, 23:59

Don Jose Cuervo писал(а) 31 окт 2017, 23:37:...Главное, сейчас не бронировать через . ничего без предварительной переписки с хозяевами, а то большой риск, что отменят. У меня есть бронь на букинге, так что я могу ждать, пока частники на . не определятся окончательно с ценами.

А я насчет жилья под ЧМ решил с эйрбинби вообще не связываться: спокойно забукаю нужные даты в Сочи через booking.com, и порядок. Уж там-то не отменяют. Вроде ))
cmmdre
участник

Сообщение maxx0101 » 01 ноя 2017, 16:24

cmmdre писал(а) 31 окт 2017, 23:59:
Don Jose Cuervo писал(а) 31 окт 2017, 23:37:...Главное, сейчас не бронировать через . ничего без предварительной переписки с хозяевами, а то большой риск, что отменят. У меня есть бронь на букинге, так что я могу ждать, пока частники на . не определятся окончательно с ценами.

А я насчет жилья под ЧМ решил с эйрбинби вообще не связываться: спокойно забукаю нужные даты в Сочи через booking.com, и порядок. Уж там-то не отменяют. Вроде ))

У меня Н.Н.,Казань и Самару отменили на Букенге в течении месяца.
Остались Волгоград и Адлер, видимо еще не проснулись.
Палатку буду брать с собой, на крайней случай.
maxx0101
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Indomilk » 01 ноя 2017, 16:30

Имхо самый надежный вариант бронирования жилья - это крупные сети со 100% предоплатой. И то, не факт, что это будет 100% гарантия....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение cmmdre » 01 ноя 2017, 16:59

maxx0101 писал(а) 01 ноя 2017, 16:24:
cmmdre писал(а) 31 окт 2017, 23:59:А я насчет жилья под ЧМ решил с эйрбинби вообще не связываться: спокойно забукаю нужные даты в Сочи через booking.com, и порядок. Уж там-то не отменяют. Вроде ))

У меня Н.Н.,Казань и Самару отменили на Букенге в течении месяца.
Остались Волгоград и Адлер, видимо еще не проснулись.
Палатку буду брать с собой, на крайней случай.

Ччччччтоооо?
Вроде я где-то здесь читал, что не отменяют, а предлагают добровольно отменить самому, либо денег накинуть. Но если ты сам не соглашаешься, то заведение не вправе просто тупо аннулировать твой заказ. А администрация букинг.ком вроде довольно строга к ним по этому поводу, и даже если иногда впрягается за них, то сама же предлагает тебе забронировать аналогичное жилье несколько дороже, с последующей компенсацией разницы (правда, не кэшом, а зачетом в счет будущих бронирований). Ведь так? Или могут произволить как угодно? И что, букинг не несет никакой ответственности? (Тогда вообще теряется весь смысл бронирования, если никаких гарантий)
Хрень какая-то тогда. А какие варианты избежать такой фигни есть? (Жить в своей палатке, в гостях у местных и на вокзале -- не варианты, платить тройной-восьмерной ценник тоже)
cmmdre
участник

Сообщение Lionnn52rus » 01 ноя 2017, 20:17

cmmdre писал(а) 01 ноя 2017, 16:59: А какие варианты избежать такой фигни есть? (Жить в своей палатке, в гостях у местных и на вокзале -- не варианты, платить тройной-восьмерной ценник тоже)

Первое: крупные сети (hilton, accor и т.д.). Они не кидают, им репутация дороже. Если делаете бронь через международный оффсайт сети, проблем не будет.

Второе: во многих городах можно не ночевать. Приехал, матч посмотрел и ночным поездом в спальном вагоне дальше поехал...
Lionnn52rus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение maxx0101 » 02 ноя 2017, 09:25

cmmdre писал(а) 01 ноя 2017, 16:59:Ччччччтоооо?

Предложили поднять цену в два, а где и в четыре раза выше.
А на ответ у меня таких денег нет. Сказали найдем аналогичный вариант. Но по старой цене по раннему бронированию вас никто не заселит, и это точка.
Отменили Н.Н, Казань, Самара.Только по Казани предложили на краю города, а бронь была между Ривьерой и Стадионом.
maxx0101
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lionnn52rus » 02 ноя 2017, 09:46

В НН места будут. Не переживайте, они сейчас думают, что будет дефицит мест, но в НН полно пустых квартир стоит, у меня у двух близких знакомых пустые квартиры. Когда они все поймут, что можно заработать пару тысяч за ночь, они тоде выйдут на рынок (они просто еще не сообразили).
А если еще пара замтройщиков, которые сейчас не могут распродать многоэтажки, сообразят на месяц сделать из них для фанатов временные отели, то вообще вопрос решиться с избытком.
А отели, когда увидят конкуренцию, вернут цены на нормальный уровень.
Помимо этого, против зажравшихся отелей играет то, что НН в 4 часах езды от Москвы и можно вообще тут отель не букать (я думаю очень много фанов так и сделают)...
В общем, не переживайте.
Lionnn52rus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль