Оплата билетов на матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу в России

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Оплата билетов на матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу в России

Сообщение andryuusha » 12 сен 2017, 17:44

Собираемся на Чемпионат Мира по футболу 2018 в России:
Подскажите, оплата заявок, поданных в период с 14 сентября, будет осуществляться сразу или по мере удовлетворения заявок?

Просьба ко всем, отписаться в этой теме по итогам
Результаты билетной лотереи ЧМ 2018: первого раунда, первого этапа
Модератор ПрофиТ

Уважаемые болельщики.
Если деньги не сняли, в день когда активно приходили смс из банка у других форумчан, значит заявка пролетела.
Так было, на всех предыдущих футбольных турнирах.
Можно конечно ждать, что будут ещё списания с банковских карт, на надеяться на это точно не стоит.
ПрофиТ

andryuusha
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Re: Оплата билетов на матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу в России

Сообщение Aksell » 25 окт 2017, 15:12

kivin03 писал(а) 25 окт 2017, 14:51:Вот знаете, ничего смешного нет в том что люди волнуются!

Я вот, к примеру, запланировала свозить семью на ЧМ еще в 15 году! Жду уже 2 года почти! И представьте как будет обидно: допустим, вдруг попасть в те немногие проценты счастливчиков; и тут же прощелкать свою удачу из-за «не того телефона» или «не указанного cvc», или, еще хуже - из-за «ограничений границы интернет-платежей» либо «секьюрити», о которых я вообще была не в курсе до сегодняшнего дня?! Если это все ерунда - то зачем фифа мне шлет такое письмо? зачем пугает? значит - есть у нее основания предупреждать?

Поэтому призываю не троллить и не насмехаться плизз (вот как мистерКите делает).

ФИФА всегда присылает такие письма. И УЕФА тоже. Никакого подтекста нет.
Но, на то он и футбол, то полностью забирает душу, то заставляет разочаровываться. На любовь похоже...(с)
Aksell
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Lionnn52rus » 25 окт 2017, 15:37

Ну вот как бы тут некоторые не смеялись, а ситуация показывает, что такие уважаемые организации, как ФИФА и крупные банки, не могут нормально всё организовать, не вводя клиентов в замешательство.

Новичков вы фактичечки обвиняете в том, что они доверяют информации от респектабельных организаций типа ФИФА и банков. А как они должны себя вести? Недоверять информации от ФИФА и банков?

Респектабельный ФИФА в своем письме явным образом отправил своих клиентов заранее разобраться со своими банками (зачем? чтобы всех напугать?), а люди, дураки, пошли это делать. Странно, да?

Банки послали неуоторых прямым текстом (см. письмо из хоумкредита), а человек начал переживать. Странно, да?

Смех смехом, но читая этот форум я еще раз убеждаюсь, как всё это очень странно организовано с точки зрения прозрачности и понятности.
Lionnn52rus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aksell » 25 окт 2017, 15:48

Lionnn52rus писал(а) 25 окт 2017, 15:37:Ну вот как бы тут некоторые не смеялись, а ситуация показывает, что такие уважаемые организации, как ФИФА и крупные банки, не могут нормально всё организовать, не вводя клиентов в замешательство.

Новичков вы фактичечки обвиняете в том, что они доверяют информации от респектабельных организаций типа ФИФА и банков. А как они должны себя вести? Недоверять информации от ФИФА и банков?

Респектабельный ФИФА в своем письме явным образом отправил своих клиентов заранее разобраться со своими банками (зачем? чтобы всех напугать?), а люди, дураки, пошли это делать. Странно, да?

Банки послали неуоторых прямым текстом (см. письмо из хоумкредита), а человек начал переживать. Странно, да?

Смех смехом, но читая этот форум я еще раз убеждаюсь, как всё это очень странно организовано с точки зрения прозрачности и понятности.

Все организовано прозрачно и понятно.
Эти уважаемые организации (ФИФА и ВИЗА) не первый раз проводят ЧМ и не первый раз поэтапную продажу билетов. А вот большинство обрывающих линии call-центров - в первый раз во всем этом участвуют.
ФИФА всегда присылают такие письма. Для того, чтобы люди подготовились максимально и не было потом очень обидно.
Я приведу пример. Подруга, с которой мы ездим на турниры и матчи ВСЕГДА блокирует в банке все операции (проведение онлайн оплат) по карте, кроме внутри страны. И каждый турнир, на который мы ездим, разблокирует ровно под эти периоды и на определенную страну. Да, не раз были проколы, типа, матч во Франции, а запрос оплаты идет из Бельгии и т.д. Да, по 15 раз она отключает все эти блокировки. Да, геморрой. Но, это ее позиция в части личной безопасности. И вот для таких как она ФИФА и напоминает письмом все тонкости и нюансы при оплате. Но, никак не сеет панику среди болельщиков, которая здесь наблюдается.
На этом форуме большое количество опытных болельщиков, прошедших не один турнир и знающих тонкости и нюансы. Они создали большое количество понятных и подробных тем по всем тревожным вопросам. Стараются отвечать на вопросы. На одни и те же, много раз, чтобы успокоить людей и т.д. Но, никто не хочет пролистать пару страниц и увидеть ответ на свой вопрос. Проще зарегистрироваться и строчить истеричные посты и вопросы, оборвать телефон банка, но все равно быть убежденным, что "это Расссея и нас всех кинет ФИФА"
Но, на то он и футбол, то полностью забирает душу, то заставляет разочаровываться. На любовь похоже...(с)
Aksell
полноправный участник

Сообщение mango+ » 25 окт 2017, 15:59

Aksell писал(а) 25 окт 2017, 15:48:И вот для таких как она ФИФА и напоминает письмом все тонкости и нюансы при оплате.

Вы хоть текст то читали?
Речь идет именно о том, что сам банк может блокировать подобную операцию.
Я знаю несколько банков, которые почти наверняка будут блокировать CNP транзакцию без CVV кода. Сама много раз на это натыкалась.
Сейчас именно такой случай - CNP транзакция без CVV кода. Как на неё отреагируют банковские системы мониторинга - никому не известно.
И то, что люди звонят и "долбят" банки я считаю правильно, таким образом больше шансов, что кто-то в банке почешет одно место и таки уделит данной проблеме внимания.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение TwS » 25 окт 2017, 16:02

Gizmenator писал(а) 25 окт 2017, 13:13:Моя переписка с Маринкой из Хоум Кредита. Что-то какой-то треш. То ли лыжи не едут, то ли Маринки-...

Тоже сегодня кратко написал в чате Хоум Кредита просьбу проверить, чтобы на операции по карте не стояло никаких ограничений. В чате мне написали, что ответ на мое обращение смогут дать только завтра.
Однако только что перезвонили и радостным голосом сообщили, что мое заявление удовлетворено, все транзакции в ФИФА разрешены и пожелали удачи в розыгрыше билетов. Учитывая, что ни про ФИФА, ни про розыгрыш я не упоминал, видимо, действительно, у них шквал обращений и дали уже такую разнарядку по ответам...
TwS
участник

Страны: 39

Сообщение Lionnn52rus » 25 окт 2017, 16:13

Согласен, что писать и звонить надо, чтобы банк по недосмотру не блокнул транзакцию.
В какой-то момент вал звонков пробивает неадекватную позицию банков, как в ситуации с хоумкредитом.

По поводу опытных форумчан. Я вот тоже проходил такую процедуру в УЕФА, когда покупал билеты на финал ЛЧ и тогда всё прошло, и заявка выиграла и транзакция прошла. Но я даже своему опыту не всегда доверяю, т.к. времена иногда меняются.
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение gegskiy » 25 окт 2017, 16:18

kivin03 писал(а) 25 окт 2017, 14:51:Вот знаете, ничего смешного нет в том что люди волнуются!

Я вот, к примеру, запланировала свозить семью на ЧМ еще в 15 году! Жду уже 2 года почти! И представьте как будет обидно: допустим, вдруг попасть в те немногие проценты счастливчиков; и тут же прощелкать свою удачу из-за «не того телефона» или «не указанного cvc», или, еще хуже - из-за «ограничений границы интернет-платежей» либо «секьюрити», о которых я вообще была не в курсе до сегодняшнего дня?! Если это все ерунда - то зачем фифа мне шлет такое письмо? зачем пугает? значит - есть у нее основания предупреждать?

Поэтому призываю не троллить и не насмехаться плизз (вот как мистерКите делает).

Я вас прекрасно понимаю. Тоже собираюсь на ЧМ не первый год. В связи с чем с прошлого года постоянно мониторил ветки, посвященные КК. Изучил ветку, посвященную покупке билетов на ЧЕ во Францию. В общем информации для того, чтобы организовать поездку на ЧМ и не дергаться на каждый очередной информационный вброс, собрал за последнее время достаточно. Так как еду не один, то пришлось проследить, чтобы мои попутчики, тоже подавшие заявки, проверили свои карты на возможность совершения покупки в Сети и во время забросили на эти карты необходимые суммы. Теперь смиренно)) ждем нашей участи. Пока что никаких удивительных событий (касающихся продаже билетов) со стороны организаторов я не наблюдаю - все идет своим чередом. Иллюзий по поводу выигрыша в лотерею не испытываю, надеясь отхватить хотя бы 1-2 игры из 10 заявленных в 4 категории билетов. Ждать осталось недолго. Самое интересное только начинается!
gegskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение makesomesport » 25 окт 2017, 16:29

Хоум Кредит...

Вы в кредит берет билеты на ЧМ? о_О
makesomesport
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Aksell » 25 окт 2017, 16:29

mango+ писал(а) 25 окт 2017, 15:59:
Aksell писал(а) 25 окт 2017, 15:48:И вот для таких как она ФИФА и напоминает письмом все тонкости и нюансы при оплате.

Вы хоть текст то читали?
Речь идет именно о том, что сам банк может блокировать подобную операцию.
Я знаю несколько банков, которые почти наверняка будут блокировать CNP транзакцию без CVV кода. Сама много раз на это натыкалась.
Сейчас именно такой случай - CNP транзакция без CVV кода. Как на неё отреагируют банковские системы мониторинга - никому не известно.
И то, что люди звонят и "долбят" банки я считаю правильно, таким образом больше шансов, что кто-то в банке почешет одно место и таки уделит данной проблеме внимания.

читала. И повторю еще раз, это не первое подобное письмо, что я получаю и читаю при подготовке к турнирам. Пусть и с иными формулировками.
И банки наши не первый раз оказываются участниками процесса по оплате билетов через CNP транзакцию без CVV. Как же они раньше проводили транзакции без массовой истерии и долбежки служб поддержки, например, когда болельщики ездили в ЮАР или Бразилию и их было дико меньше, чем сейчас? От того, что ЧМ дома - не поменялось в процессе ,ровным счетом, ничего. И проблемы нет.
Надо еще президенту написать срочно на сайт, чтобы наверняка уже все "зачесались" и вашу транзакцию лично руками провели и сопроводили на должном уровне Ибо, если не пошуметь, то и ЧМ не состоится))))
Aksell
полноправный участник

Сообщение Miss_murder » 25 окт 2017, 16:38

Закройте ветку до завтра, ради Бога!!! Уже вся почта заспамлена
Miss_murder
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение windstill » 25 окт 2017, 16:40

Скинул письмо Сбербанку, хотя скорее всего необходимости в этом особой не было. Так, на всякий случай.
На КК оплата проходила с карты Банка Союз, всё ок, в этот раз использовал Сбер - не думаю, что будут какие-то проблемы.
windstill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vasek_24 » 25 окт 2017, 16:46

Складывается впечатление,что призывы опытных форумчан к особо впечатлительным новичкам не паниковать самим и не создавать посредством этого панику для других таких же впечатлительных,а спокойно ждать результатов жеребьевки,приводят к диаметрально противоположному результату..
Vasek_24
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение gurd » 25 окт 2017, 16:48

Miss_murder писал(а) 25 окт 2017, 16:38:Закройте ветку до завтра, ради Бога!!! Уже вся почта заспамлена

Отпишитесь пожалуйста сами от темы, до завтра.
Миру - мир, нет войне!
gurd
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение kivin03 » 25 окт 2017, 17:28

Ребята!! Ну вы наконец хоть одного новичка успокоили!! Меня! Спасибо всем искреннее, кто терпеливо развеивал наши сомнения! Кто полезно делился диалогами со своими банками; кто отписался про «раскраску стадионов» в заявках. (Я кстати в 3 раз зашла в свой ЛК - снова серые все стадионы, действительно меняют окраску по непонятной нам, простым смертеым, причине).

Я думаю - мы хорошо за сегодняшний день «подготовили» все российские банки, и они теперь будут как положено платежи проводить. Всем я пожелаю удачи! Пусть наши заявочки выигрывают!

..Пойду открою грузинского и расслаблюсь... Буду ждать наступления 26 числа, ну прям как Нового года в детстве... Только вот когда оно наступит? В 00 часов по Евр. времени? У меня тогда уже будет 7 утра.
kivin03
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AIV90 » 25 окт 2017, 17:30

Дабы здравый смысл возобладал над всеми участвующими в дискуссии, поясню и немного успокою. Читаем предложение из письма и делаем правильные акценты: "Пожалуйста, убедитесь также, что Ваша карта не ограничивает платежи с помощью технологии защиты 3D Secure, и что на ней достаточно средств для оплаты всех распределенных Вам Билетов в полном объеме."

В зависимости от того, какие технологии безопасности поддерживаются интернет-магазином, в котором планируется осуществить покупку, возможны следующие варианты проведения операции оплаты по карте в сети интернет:
1) Покупка по карте Visa / MasterCard, если интернет-магазин поддерживает технологию Verified by Visa / MasterCard SecureCode
2) Покупка по карте Visa / MasterCard, если интернет-магазин не поддерживает технологию Verified by Visa / MasterCardSecureCode - вуаля и наш с вами случай!

Выделенное жирным, говорит о том, что на вашей карте не должно стоять жесткое ограничение только по оплате в интернет-магазинах, поддерживающих технологию 3D Secure. Очевидно что ФИФА, в данном конкретном случае "интернет-магазин по продаже билетов на чемпионат мира" не поддерживающий данную технологию.

А теперь и ответ на второй вопрос как же жить без CVV???????? О, Боже.

Порядок оплаты:

Выберите покупку
Оформляем, введя реквизиты карты Visa / MasterCard, которые запрашивает интернет-магазин ФИФА
Если магазин запрашивает код безопасности CVV2 / CVC2 — введите этот код - "Явно не наша история" , указанный на обороте вашей карты.

Возможный результат:
Если CVV2 / CVC2 код введен неправильно — операция будет отклонена - "не наша история"
если CVV2 / CVC2 код введен правильно, или интернет-магазин не запрашивает, или не передает в Банк CVV2 / CVC2 код — операция будет одобрена или отклонена в зависимости от результата проверки остальных условий, которые проверяются при совершении операции по карте (достаточность средств на счете, статус и срок действия карты, доступные лимиты проведения операций и т.д.).

Если вы не подключали данное 3D Secure ограничение самостоятельно, то по карте у вас его по умолчанию не будет. Его подключают люди для того чтобы транзакции можно было проводить только при помощи подтверждения по номеру телефона, заботясь о своих финансах. По сути по таким картам, не существует риска расстаться с денежными средствами без вашего ведома. Отдыхайте и наслаждайтесь предвкушением праздника футбола. Все будет хорошо

ПС: ключевое слово в предложении от ФИФА "ограничивает", подумайте теперь и впредь читайте внимательнее прежде чем разводить панику!
AIV90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aksell » 25 окт 2017, 17:35

kivin03 писал(а) 25 окт 2017, 17:28:..Пойду открою грузинского и расслаблюсь... Буду ждать наступления 26 числа, ну прям как Нового года в детстве... Только вот когда оно наступит? В 00 часов по Евр. времени? У меня тогда уже будет 7 утра.

В нашем датском королевстве (а мы почти соседи по часовым поясам) чудеса начнут происходить ночью 27. Так что приберегите грузинское еще и на завтрашний вечер
ну, и сразу у всех не снимут одномоментно)
Aksell
полноправный участник

Сообщение Gizmenator » 25 окт 2017, 17:39

Фифа само вообщем-то сделало вброс. Люди на него отреагировали, что логично, так как письмо официальное. Кому-то повезло с банком, кому-то не очень. Если бы знал, то например во избежании геморра на другую карту визу запилил бы нужную сумму. Такое событие как ЧМ в твоей стране бывает раз в жизни и не хотелось бы из-за шибанутости службы мониторинга лишиться хотя бы пары тикетов (если выиграют).
Gizmenator
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Lionnn52rus » 25 окт 2017, 17:47

Ну, скажем так: на финал ЛЧ мне билет продали; отель какой-то как-то раз забучился было дело, когда я его так букал (название уже не помню). Действительно должно быть всё хорошо.
Но смущают операторы колл-центра ВТБ24 (причем Привелегии). Они там вообще утверждают, что по их картам лимит при транзакциях в интернете без 3д секьюра. Т.е. типа если без секьюра, то есть ограничение на сумму транзакции. Надеюсь, что они просто не о том говорят. Проверим на днях это экспериментально.
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение BeInspired » 25 окт 2017, 18:10

А я спокоен как удав

А все потому что я выбрал способ оплаты "Bank Transfer"

А тут оказывается люди уже за сердце хватаются, обрывают колл-центры банков с требованием ни в коем случае не блокировать платежи фифа, переругиваются и выискивают скрытый смысл в обычном электронном письме от фифа, ах-да, еще и расцветку стадионов ожидают как чудо )
BeInspired
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olavrent » 25 окт 2017, 18:49

А вы очередь в круглосуточное отделение банка накануне заняли (как это фифа настоятельно рекомендовало?)
Olavrent
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль