Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: JulisT. и гости: 0

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение berngo » 20 окт 2017, 16:14

Есть еще электронная виза для Вьетнама, https://www.evisatovietnam.org/
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Knopulya » 20 окт 2017, 16:20

berngo писал(а) 20 окт 2017, 16:14:Есть еще электронная виза для Вьетнама, https://www.evisatovietnam.org/

я прочла на этом сайте что е-виза однократная? т.е. для одного вьезда?
Knopulya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergei ku » 22 окт 2017, 23:28

Добрый день!
Собираюсь брать билет до Сайгона с пересадкой в Ханое - оба рейса делают Вьетнамские авиалинии.
Там меняется самолет.
Время на пересадку - 2.5 часа.
Виза будет трехмесячная сингл по Approval Letter.
Где мне нужно будет оформлять визу - в Ханое или в Сайгоне?
Хватит ли мне этих 2.5 часов, если в Ханое?
Спасибо.
sergei ku
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 23 окт 2017, 08:29

sergei ku писал(а) 22 окт 2017, 23:28:Где мне нужно будет оформлять визу - в Ханое или в Сайгоне?
Хватит ли мне этих 2.5 часов, если в Ханое?

В Ханое, должно хватить времени, если поторопитесь..
berngo

Сообщение Елена Пивкина » 24 окт 2017, 21:47

Я хочу сделать визу через посольство, скажите кто нибудь делал? Какие документы вы подавали?
Елена Пивкина
новичок

Сообщение Taxpolice » 24 окт 2017, 22:06

Поднимите глаза вверх страницы - там все расписано про необходимые документы, приведены адреса и телефоны, да и ещё и анкета прилеплена.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Елена Пивкина » 24 окт 2017, 22:41

Звонила и в консульство, пожилая бабка сказала что ничего не знает, вопросы ни к ней и бросила трубку! Про список документов для получения визы через посольство здесь ни слова! Только про визу по прилету! Я спросила делал ли кто! Если вы не знаете ответа на вопрос, просто отмолчитесь, а не грубите!
Елена Пивкина
новичок

Сообщение Елена Пивкина » 24 окт 2017, 22:52

В случае получения визы в посольствах или консульствах Вьетнама Вам могут потребоваться дополнительные документы:

Обратные билеты
Справка с места работы
Копия государственной регистрации предпринимательской деятельности
Документы, подтверждающие наличие денежных средств (Выписка с банковского счёта)
Спонсорское письмо
Свидетельство о рождении ребенка
Справка из учебного заведения
Разрешение на выезд из страны
О требуемых документах уточняйте в посольствах или консульствах Вьетнама в вашей стране
Елена Пивкина
новичок

Сообщение berngo » 24 окт 2017, 23:05

Елена Пивкина писал(а) 24 окт 2017, 22:52:Вам могут потребоваться дополнительные документы:

Ну и зачем вам этот список документов, собирать их, ехать в консульство, сдавать, получать...Когда можно сделать визу по прилету гораздо быстрее, дешевле и ехать никуда не нужно)
berngo

Сообщение Елена Пивкина » 24 окт 2017, 23:35

Вылет в декабре,есть вероятность что рейс задержат. Переседка в ханое следом перелет на фу куок, могу не успеть получить визу по прилету
Елена Пивкина
новичок

Сообщение berngo » 25 окт 2017, 10:48

Елена Пивкина писал(а) 24 окт 2017, 23:35:есть вероятность что рейс задержат. Переседка в ханое следом перелет на фу куок, могу не успеть получить визу по прилету

Я так ездил, но время закладывал целый день, можно по Ханою погулять))) А потом дальше...
berngo

Сообщение eclipsevoline » 25 окт 2017, 13:10

Ребят, поправьте если что не правильно написал:
1) Прилет во Вьетнам 20.11 (аппровал лэттер на 3 месяца single есть) ставят визу, гражданам РФ бесплатно
2) Далее, чехлим в Хошимин, потом в Камбоджу, например в Камбоджу числа 15.12 пересекаем границу, делаем визу, платить 30 баксо
3)Возвращаюсь во Вьетнам 21.12 числа (30 дней с момента въезда прошло), ставят безвизовый штамп на 15 дней, за это время уматываем домой
Все верно?
eclipsevoline
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение berngo » 25 окт 2017, 13:12

eclipsevoline писал(а) 25 окт 2017, 13:10: (30 дней с момента въезда прошло), ставят безвизовый штамп на 15 дней

eclipsevoline писал(а) 25 окт 2017, 13:10: (аппровал лэттер на 3 месяца single есть

Все верно, но лучше бы вам сразу сделать AL multi на 3 мес. и не заморачиваться со штампами и числом поездок
berngo

Сообщение Елена Пивкина » 25 окт 2017, 13:18

Дозвонилась до консульства, очень приятна девушка объяснила, что если делать туристическу визу через посольство необходимы след.документы:
2 фото 4х6 (либо цветные,либо черно-белые)
2 экземпляра анкеты (заполнять надо на сайте http:/www.lanhsuvietnam.gov.vn Заолняем по форме,выгружаем 2 шт.)
Пригласительное письмо
И загран.паспорт с действующим сроком не менее 6 месяцев.

Для бизнес визы необходимо еще
Справка с работы
Выписка с личевого счета
Спонсорское письмо ( не знаю что это такое)
Елена Пивкина
новичок

Сообщение berngo » 25 окт 2017, 13:36

Елена Пивкина писал(а) 25 окт 2017, 13:18:Спонсорское письмо ( не знаю что это такое)

Финансовая гарантия от человека, который вас будет содержать, если едете с ним и он инициатор визы. Оно делается в отношении официально неработающих и несовершеннолетних.
berngo

Сообщение Александр Клименко » 25 окт 2017, 13:38

eclipsevoline писал(а) 25 окт 2017, 13:10:3)Возвращаюсь во Вьетнам 21.12 числа (30 дней с момента въезда прошло), ставят безвизовый штамп на 15 дней, за это время уматываем домой
Все верно?

Для чего Вы счетаете 30 дней? (к тому же неправильно).
Если Вы въезжаете по визе первый раз, то второй раз по штампу можно въехать когда угодно.
30 дней нужно считать только если хотите 2 раза въехать по штампу...
с 1.1.2015 усложняется безвизовый въезд для граждан РФ, точнее для всех тех, кто въезжал во Вьетнам без визы в одностороннем порядке (из СНГ только РФ).
Вводятся два требования - срок действия паспорта должен составлять не менее полгода на дату въезда, что впрочем не так уж критично (ранее - три месяца к сроку планируемого пребывания, то есть по безвизовому режиму на дату въезда - 3.5 месяца), и повторный безвизовый въезд должен быть не ранее 30 дней после даты окончания предыдущего безвизового визита. То есть данная процедура серьезно осложняет выезд из Вьетнама в соседние страны - как раньше.
Поэтому нужно сделать AL multi на 3 мес, и всё.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение EvelynSlevin » 31 окт 2017, 14:23

Добрый день. Не нашла ответа на вопрос, помогите пж-та.
Летим в Нячанг через Ханой. Я и дочь 3 года, отдельный паспорт. Поездка на 28 дней, нужна виза.
Хочу оформить на месте, но такой вопрос, где мне надо будет оформлять визу, в Ханое или Нячанге? Пересадка короткая, 1:55 минут, а надо еще получить багаж и сдать его. Какой вариант правильный?
1. Прилет в Ханой, подача на визу на 30 дней, получаем, ждем багаж, летим в Нячанг.
2. Прилет в Ханой, идем по обычной визе до 15 дней. Получаем багаж, садимся и летим до Нячанге и там оформляем визу на 30 дней? Так можно? Или они увидят, что у нас билеты на месяц и сразу потребуют в Ханое сделать визу?
Просто боюсь не успеть. За евизу платить не хочется, если можно все дешевле сделать в аэропорту, вопрос только, в каком?)

Заранее спасибо!
EvelynSlevin
новичок

Сообщение Taxpolice » 31 окт 2017, 14:27

Заказываете и получаете в Москве Al singl на месяц. Платите за это по 6 долларов с человека. В Ханое получаете по Al визу (ничего не платите) и улетаете в Нячанг.
Хотя при такой короткой стыковке я бы сразу сделал визу в Москве, дабы не тратить время в очередях в Ханое.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение EvelynSlevin » 31 окт 2017, 15:24

Taxpolice писал(а) 31 окт 2017, 14:27:Заказываете и получаете в Москве Al singl на месяц. Платите за это по 6 долларов с человека. В Ханое получаете по Al визу (ничего не платите) и улетаете в Нячанг.
Хотя при такой короткой стыковке я бы сразу сделал визу в Москве, дабы не тратить время в очередях в Ханое.

Спасибо. Это я знаю, вопрос не в этом. А в том, можно ли не делать визу в Ханое, т.к. пересадка короткая, но сделать ее потом в Нячанге?
EvelynSlevin
новичок

Сообщение oleg1051 » 31 окт 2017, 15:24

EvelynSlevin писал(а) 31 окт 2017, 14:23:Добрый день. Не нашла ответа на вопрос, помогите пж-та.
Летим в Нячанг через Ханой. Я и дочь 3 года, отдельный паспорт. Поездка на 28 дней, нужна виза.
Хочу оформить на месте, но такой вопрос, где мне надо будет оформлять визу, в Ханое или Нячанге? Пересадка короткая, 1:55 минут, а надо еще получить багаж и сдать его. Какой вариант правильный?
1. Прилет в Ханой, подача на визу на 30 дней, получаем, ждем багаж, летим в Нячанг.
2. Прилет в Ханой, идем по обычной визе до 15 дней. Получаем багаж, садимся и летим до Нячанге и там оформляем визу на 30 дней? Так можно? Или они увидят, что у нас билеты на месяц и сразу потребуют в Ханое сделать визу?
Просто боюсь не успеть. За евизу платить не хочется, если можно все дешевле сделать в аэропорту, вопрос только, в каком?)

Заранее спасибо!

Виза оформляется до пересечения границы. Если Вы в Ханое пересечете границу без визы- вам поставят штамп на 15 дней. В Нячанге Вы уже визу оформить не сможете(или сможете, но затратите гораздо больше денег и придется паспорт отдавать чужим людям- что в Вашем положении я бы не делал). Пересадка в 1.55 час. катастрофически мала, даже знающим людям за такое время очень сложно успеть. В Ханое любят затягивать с выдачей багажа. Да и надо понимать, что Вы еще поедете на шатле (который тоже ходит по расписанию) в другой терминал. А билеты покупали Москва- Нячанг или раздельно? Москва- Ханой, Ханой- Нячанг?....Если брали, например у Вьетнамских авиалиний трансфером через Ханой- то это очень хорошо, даже задержитесь на границе- они Вас все равно отправят(другим рейсом). Ну а если брали раздельно- то это совсем другая история. Так что если все уже куплено- наверно лучше потратить время и сделать визу в посольстве, т.к. летите с ребенком и если что.....очень будет с ним проблематично. Интересно кто такие билеты Вам порекомендовал...Ведь с Ханоя в Нячанг очень много вылетов на любое время...но почему то всем суют с минимальным разбегом....почему???Да, забыл ещё одну страшилку- регистрация на рейс заканчивается за 45 мин!!! Так что времени у Вас на все- около 1 часа.
Последний раз редактировалось oleg1051 31 окт 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль