Штудирую форум, но информации СТОЛЬКО, что уже в ней тону и не могу составить целостного мнения, поэтому решил распросить напрямую... Итак, вводные данные ;)
Фотограф, путешествую один, на Шри-Ланке буду впервые, опыт самостоятельных путешествий достаточный.
В планах провести "культурно-тюлений" отдых там, где еще не бывал. Планирую 24 дня на острове с 21-го ноября сего года, прилетаю из Куала-Лумпура.
Интересуют красивая природа (водопады, плантации, озера, зрелищные виды) и архитектура (видимо девятиарочный мост, храмы и т.д.) для фотографии, после - пару недель на нешумных чистых пляжах с посещением близлежащих достопримечательностей. Из отягощений - путешествую с чемоданом (ибо рюкзак на плечах забит камерой и объективами), хотелось бы уложиться в 50-60$ за сутки, включая проживание и переезды, но не критично....
Уже глазки болят от перечитанного, но пока предполагаемый маршрут:
Коломбо - Дамбулла - Сигирия - Канди - Нувара-Элия - Элла - Мирисса - Хиккадува - Коломбо
Буду очень признателен за конструктивную критику, эмоциональные советы и добрые напутствия ;)
Итак, день первый... прилетаю в Коломбо ночером в 22-00 по расписанию... Как понимаю - лучше заночевать где-то рядом с аэропортом (ж/д вокзалом?) и с утра двинуть до Дамбуллы (так и не понял, есть ли туда прямой поезд или автобус или все через Канди?), видимо снимаю на сутки номер, чтобы с утра следующего дня посетить Сигерию и не спеша побродить, пофотографировать. Если скажете, что ночевать там смысла нет - попробую подсократить.
День третий - с утра выдвигаюсь в Канди (поездом/автобусом, как лучше, учитывая, что тащу рюкзак и чемодан?), заселяюсь в отель на 1-2 ночи, смотрю окрестности (в частности Королевский Ботанический сад, если что еще посоветуете - могу задержаться дольше)
День пятый - с утра выдвигаюсь поездом (очень советуют за открывающиеся виды) до Нувара-Элии, но вот тут не могу решить - останавливаться в ней на день-другой или двигать прямиком до Эллы (как я понял, в самой Нур-Элии смотреть особо нечего и можно просто проскочить до Эллы, возможно ошибаюсь)
Элла (планирую остановиться на 2-3 дня, но толком решил... люди хвалят плантации, Девятиарочный мост, Малый пик Адама, но возможно это можно уложить в 1-2 дня не особо напрягаясь (спешить и вечно смотреть на часы тоже не хочется)
Мирисса (не совсем понял, как туда можно добраться из Эллы, но, видимо, автобусом?) - недельку потюленить с поездками в тот же Галле и может еще куда ( не совсем представляю, как тур.поездки там организованы)
Хиккадува (так же с недельку потюленить, побродить по вечерним улочкам без клубно-кабаковой ночной жизни),
Вернуться в Коломбо, улететь в Куалу...
Собственно, могу урезать пляжную программу ради действительно красивых мест... хотелось бы захватывающих видов и ярких впечатлений...
Убедительно прошу рьяно не критиковать, в поиск не отправлять... вторую неделю штудирую форум и откровенно говоря уже запутался... За любые советы буду крайне благодарен...