Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение manaus » 13 май 2017, 19:45

Как забронировать отель в городах проведения матчей ЧМ 2018.
Предстоящее нашествие болельщиков ЧМ 2018 заставило отельеров, руководство гостиниц и владельцев квартир потерять берега в ценообразовании.
Тем не менее, ночевать перед и после матча где-то надо.
Есть три варианта поиска и бронирования гостиниц, мини отелей и квартир:

Первый

Букинг.ком : на сайте Букинг ком открыты даты на июнь-июль 2018 г. по всем городам, с оплатой на месте, много мест в центре городов.

Темы на форуме о Букинг.ком

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы и ответы
Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?
При бронировании на Booking.com сняли деньги! Что делать?
Жалоба на отель в Букинг.
Отмена бронирования booking.com без штрафа

Второй

.: в помощь болельщикам система бронирования ., которая позволяет бронировать жилье напрямую у частников - владельцев недвижимости (квартиры, комнаты).

Темы на форуме о .

Особенности бронирования жилья на сайте .
. - плохие отзывы о бронировании на сайте .

Третий

РумГуру - консолидатор цен на жильё Roomguru - ищет варианты на всех системах бронирования.
Результат поиска - список вариантов от разных систем бронирования, сортированные по цене.
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение ПрофиТ » 23 окт 2017, 13:05

Indomilk писал(а) 23 окт 2017, 12:40:
maxx0101 писал(а) 23 окт 2017, 08:35:А как на счет лайнеров в Адлер? Как было на Олимпиаде. Было бы не плохо, аппетиты отелей сразу бы по умеренные стали.

Имхо в этот раз не будет никаких лайнеров ни в Сочи, ни в Кёниге, ни даже в Питере.... Ради 4-7 игр никто не станет этим заморачиваться. Не стОит оно того.....

Будет спрос, будут предложения. Но надеяться не стоит, летом и так высокий сезон, все лайнеры расписаны под круизы.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение Konyasha » 23 окт 2017, 17:36

Splean99 писал(а) 23 окт 2017, 11:47:А что будет если откажешься бронь отменить?Насильно отменят))?

Я отказал гостинице и мне бронь отменил Букинг. Они предварительно предложили мне вариант, но явно выбранный на шару. Меня не устроило. Итог: отмена брони Букингом.
Konyasha
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение maxx0101 » 23 окт 2017, 20:51

Konyasha писал(а) 23 окт 2017, 17:36:Splean99 писал(а) Сегодня, 12:47:
А что будет если откажешься бронь отменить?Насильно отменят))?

Я отказал гостинице и мне бронь отменил Букинг. Они предварительно предложили мне вариант, но явно выбранный на шару. Меня не устроило. Итог: отмена брони Букингом.

Такая же херня. Апартаменты в Казани
Сначала звонили из Лондона(на мобиле написано было), жена не отвечала.
Потом Букинг прислал письмо что отменили бронь. Сказал что предложит другой вариант. Уже как неделя прошла, глухо.

А до этого мне Букинг прислал на другой аккаунт что отменил бронь из-за того что я не сделал предоплату. А в условиях бесплатная отмена до июня 2018г. Апартаменты Самара.

В итоге придется брать с собой палатку на крайняк и удочку. Волга матушка большая на ней всем места хватит. Переночуем и дольше поедем.
В планах: НН - Казань - Самара - Волгоград - Адлер
maxx0101
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Splean99 » 24 окт 2017, 06:04

Тоже апартаменты в Казани забронил две недели назад,оплата на месте,бесплатная отмена,пока молчат,но думаю еще не проснулись.Потом наверно просто на ...й пошлют)Надо еще несколько вариантов забронить и на других сайтах,мож какой прокатит).А на . также дела с бронью обстоят?Т.е могут послать без причин)?
Еще подскажите,если сделать предоплату (или целиком оплатить сразу) на буке или других сайтах,то есть хоть какая то вероятность что не пошлют(ну т.е не отменят) меня с этой бронью)?
Последний раз редактировалось Splean99 24 окт 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Splean99
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение grusha23 » 24 окт 2017, 10:39

Расскажу, чем завершилось битва с букингом. начало истории см. ранее в 55 и 67 сообщении.
предложенный вариант букинга на замену меня не устроил, подобрала сама пару вариантов ( дороже моего варианта на 7000 в итоге (за 11 ночей)). Типа устраивают эти варианты, хочу их забронировать по цене отменяемого - написала им в письме.
Букинг оперативно ответил, на мои варианты не согласился, но прислал подобный (в том же доме по-моему) на 1500 дороже первоначального варианта.
"Мы вернем Вам разницу в цене после Вашего проживания. Отправьте нам чеки, и мы как можно скорее организуем возврат средств."

я его забронировала, номер брони отправила им.
Кстати, то косячное бронирование я теперь даже отменить не могу, нет такой кнопки, хотя бронь у меня не пропала, висит... Тоже написала об этом в письме.

Вообще на . мне цены и варианты нравятся больше, но там условия для отмены более суровые. Подожду определенности с билетами, определюсь с датами и транспортом. А пока пусть бесплатные брони на букинге повисят.
grusha23
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Splean99 » 24 окт 2017, 10:44

grusha23 писал(а) 24 окт 2017, 10:39:Расскажу, чем завершилось битва с букингом. начало истории см. ранее в 55 и 67 сообщении.
предложенный вариант букинга на замену меня не устроил, подобрала сама пару вариантов ( дороже моего варианта на 7000 в итоге (за 11 ночей)). Типа устраивают эти варианты, хочу их забронировать по цене отменяемого - написала им в письме.
Букинг оперативно ответил, на мои варианты не согласился, но прислал подобный (в том же доме по-моему) на 1500 дороже первоначального варианта.
"Мы вернем Вам разницу в цене после Вашего проживания. Отправьте нам чеки, и мы как можно скорее организуем возврат средств."

я его забронировала, номер брони отправила им.
Кстати, то косячное бронирование я теперь даже отменить не могу, нет такой кнопки, хотя бронь у меня не пропала, висит... Тоже написала об этом в письме.

Вообще на . мне цены и варианты нравятся больше, но там условия для отмены более суровые. Подожду определенности с билетами, определюсь с датами и транспортом. А пока пусть бесплатные брони на букинге повисят.

На . там в чем сложность при отмене брони?Не всю сумму возвращают?Там же предоплату сразу надо делать,ну т.е оплачивать всю сумму сразу
Splean99
участник

Сообщение grusha23 » 24 окт 2017, 11:09

Splean99, нужно читать условия бронирования. на . есть достаточно строгие условия. читайте- выбирайте.
grusha23
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olhar » 24 окт 2017, 14:08

По Казани. Через Букинг пытался на КК забронировать апартаменты, но безрезультатно. Даже обращения в букинг не помогали. В итоге остановились компанией в гостинице "Волга" две тыщи за двухкоечный нумер с неплохим завтраком и отличным ужином в сутки. Бронировал через сайт гостиницы.
olhar
участник

Страны: 6

Сообщение barkov18 » 24 окт 2017, 23:50

На . бронировал Казань на два матча КК. В итоге удалось поселится лишь с 5 раза. Хотя даже пару раз снимали деньги и подтвреждали оплату. Но затем начинали писать хозяева и говорить , что мол стоимость выросла и нужно будет доплатить на месте в 2, 3 раза дороже. Естественно посылал. А два раза хозяева не подтверждали бронь. В зтот раз будет еще хлеще. Более , чем уверен
barkov18
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение olhar » 25 окт 2017, 08:47

barkov18 писал(а) 24 окт 2017, 23:50:На . бронировал Казань на два матча КК. В итоге удалось поселится лишь с 5 раза. Хотя даже пару раз снимали деньги и подтверждали оплату. Но затем начинали писать хозяева и говорить , что мол стоимость выросла и нужно будет доплатить на месте в 2, 3 раза дороже. Естественно посылал. А два раза хозяева не подтверждали бронь. В этот раз будет еще хлеще. Более , чем уверен

На мой взгляд более надежным местом пребывания будут отели или хостелы. Всё же жажда наживы у частных арендодателей в большинстве случаев окажется сильнее порядочности.
olhar
участник

Страны: 6

Сообщение maxx0101 » 25 окт 2017, 14:56

barkov18 писал(а) 24 окт 2017, 23:50:На . бронировал Казань на два матча КК. В итоге удалось поселится лишь с 5 раза. Хотя даже пару раз снимали деньги и подтвреждали оплату. Но затем начинали писать хозяева и говорить , что мол стоимость выросла и нужно будет доплатить на месте в 2, 3 раза дороже. Естественно посылал. А два раза хозяева не подтверждали бронь. В зтот раз будет еще хлеще. Более , чем уверен

А бабки полностью возвращали, или удержали сбор за услуги .?
maxx0101
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AxlRose » 26 окт 2017, 10:47

Чота в Саранске все уже занято (((
Через сайт фифа только есть места
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 13:29

AxlRose писал(а) 26 окт 2017, 10:47:чота в Саранске все уже занято (((

Утром приехал, после матча назад. Алкотрейн рулит
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение Пирос » 26 окт 2017, 14:00

ENTB писал(а) 26 окт 2017, 13:29:
AxlRose писал(а) 26 окт 2017, 10:47:чота в Саранске все уже занято (((

Утром приехал, после матча назад. Алкотрейн рулит

Этот вариант подходит если ездить без семьи...
Пирос
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 14:06

Пирос писал(а) 26 окт 2017, 14:00:Этот вариант подходит если ездить без семьи...

Поясните? Конкретно про Саранск.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение AxlRose » 26 окт 2017, 14:15

ENTB писал(а) 26 окт 2017, 14:06:Поясните? Конкретно про Саранск.

он,думаю, имел ввиду про алкотрейн, а не про Саранск.
Я не люблю день в день, хоть и без семьи поеду.
Надо по городу пошататься, не устать при этом, как в физическом, так и в алкогольном смысле.
Футбол закончится в 23 - сразу уезжать куда-то тоже утомительно.
Но я не дергаюсь. Если в Рио нашел приемлемый вариант по деньгам, то в Саранске тоже найду)
AxlRose
активный участник

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 14:20

AxlRose писал(а) 26 окт 2017, 14:15:он,думаю, имел ввиду про алкотрейн, а не про Саранск.

Это только название, такое. В реальности все намного лучше. Поезда новые, пьяных высаживали, спать комфортно. Многие ездили семьями.
Вариант приехать в 11-12 и уехать сразу после матча нормальный, больше одного дня там делать нечего.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение AxlRose » 26 окт 2017, 14:29

ENTB писал(а) 26 окт 2017, 14:20:Это только название, такое. В реальности все намного лучше. Поезда новые, пьяных высаживали, спать комфортно. Многие ездили семьями.
Вариант приехать в 11-12 и уехать сразу после матча нормальный, больше одного дня там делать нечего.

а, так я сам Вас не понял. Я перепутал с алкотуром)))))
алкотрейн - это типа транспорт между городами? будет и на ЧМ он? где-то можно почитать про это?
AxlRose
активный участник

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 14:31

AxlRose писал(а) 26 окт 2017, 14:29:алкотрейн - это типа транспорт между городами?

Сразу видно на КК не был, это бесплатные поезда для болельщиков
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Пирос » 26 окт 2017, 15:08

ENTB писал(а) 26 окт 2017, 14:06:
Пирос писал(а) 26 окт 2017, 14:00:Этот вариант подходит если ездить без семьи...

Поясните? Конкретно про Саранск.

Вы по городам ездиете только футбол посмотреть? А достопримечательности показать себе и детям? А душ принять? Ладно когда едешь в один город, а когда турне по центральной России включая прибалтику? А общение с иностранцами на фан-зонах? Да и там где взрослые могут потерпеть, детям 4-5 летнего возраста нужно отдыхать. Поверьте, я знаю о чём говорю, опыт Евро 2012 имеется, правда тогда был только один ребёнок
Пирос
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль