leverrier писал(а) 21 окт 2017, 23:36:Везде в мире я не был, но там, где был, никаких других тарифов в аэропорт на такси нет
Ну как нет, даже в России есть. На тот же жд Белорусский вокзал тариф если заказывать в среднем будет 600 руб от моего дома, а если назвать рядом с жд вокзалом ресторан какой-нибудь в метрах 100-200 , то уже тариф 300 руб, так же и в аэропорт. Может еще скажете, что ночного тарифа нет?
leverrier писал(а) 21 окт 2017, 23:36:очему такси по телефону заметно дешевле такси на стоянке у выхода из аэропорта?
У аэропорта официальное городское такси просто так не стоит, заезжают если есть пассажиры, стоянка бесплатная обычно 15 минут, никто не будет стоять и наматывать к своему тарифу еще и стоимость за парковку, из аэропорта такси все по счетчику и как ты скажешь клиенту, что сорри , еще к счетчику вам нужно оплатить парковку в аэропорту Вы должны были видеть в том же вильнюсский аэропорту, что такси стоят за территорией аэропорта в поле.
leverrier писал(а) 21 окт 2017, 23:36: у выхода из аэропорта могут машины только той фирмы, которая платит аэропорту за стоянку
Есть такие в аэропортах, на выходе из зоны прилета пытаются выловить клиентов , втюхивая им двойные и то тройные цены ( особенно касается Москвы), но это частники, нет у них ни каких счетчиков. С такими я никогда не езжу. Всегда ищу стоянку городского такси за границей, а в Москве по прилету всегда вызываю городское такси, пока чемодан получишь , такси уже приезжает.