Итак, продолжаю.
Решили с Лидой пройти 10 км, не больше и остановиться, где настигнет вечер.
Я учила Лиду раздолбайству, говорила - давай просто идти, как идется.
Не найдем отель, что маловероятно, пойдем спать к пожарным! Я где-то читала, что они лучшие друзья пилигримов, еще я смотрела сериал Пожарные Чикаго, что делает меня экспертом по пожарным, я точно знаю, они там все секси!
Так уговаривала я Лиду забыть о немецкой прагматичности.
Она все время мои слова всем повторяла, как я ее учила не торопиться, не бежать, делать больше фото, рвать виноград, здороваться со всеми подряд и разговаривать с местными жителями, правда,большинство из них не говорит на англ, а мы на португальском, но какая разница, от улыбки хмурый день светлей!
Еще ей родители показывали советские мультфильмы, поэтому мы с ней через каждые полчаса затягивали :
Куда идем мы с Пятачком?
Большой, большой секрет!
И не расскажем никому, о нет и нет и нет!
Так смешно, однажды мы утром вышли из монастыря, привычно затянули эту речевку, и тут одна немка на чистом русском нам говорит : Ну давай, пошли!
( оказалось, она когда-то учила русский язык, а сейчас она учительница немецкого для иностранных студентов, в т.ч. русских, украинских)...
Когда мы очень уставали, мы шли и раз 10 подряд проговаривали эту речевку,становилось весело, и мы вроде как забывали об усталости.
В общем, дошли мы до какого места, километров 10 от магазина прошли.
Остановились, чтобы выпить воды в баре, и бармен рассказал, что поблизости есть только одно место - отель Casarada
Он же туда и позвонил, узнал, что там есть комната свободная, сказал в трубку, что сейчас мы придем туда, показал рукой дорогу.
Мы пошли, нас встретил очень высокий, невероятно высокий мужик, голландец Айкель.
Ему 69 лет(,в выглядит лет на 15 моложе), он раньше работал капитаном корабля, и даже работал на нашем черноморском побережье!
У него отличный дом, вид с балконов - закачаться.
Прекрасные комнаты, ванная - как в кино, огромная, с порожкем.
Комната на двоих стоила 21 евро, там же у него ужин - о боже, о боже, самое вкусное рагу, что я когда либо ела в жизни. ( 6 евро), и к нему - вино и мороженое!
Соус - сок лимонов из сада, в оливковом масле!
Он нам что-то говорил о прекрасном закате, ага!
Мы из кухни выйти не могли :-)
Постирали все в его машинке, высушили всю одежду и легли спать абсолютно счастливые.