Друзья, нужна помощь зала, совсем запуталась! Вернее, у меня всего 10 дней, а читая ваши отзывы, параллельно стала кусать локти, куда б успеть, столько красот кругом!!!! ну и - помогайте сейчас с выбором маршрута:))
Итак, буду в Германии с 16-го утра до 26 (также утра) декабря. Еду в гости, жить буду в Дахау.
во-первых, что хочу:) Дух и атмосферу, приукрашенную ароматами пива и сосисок:) Больше снаружи, чем внутри, то есть шастанье по улочкам приоритетнее, нежели замки (точнее, их внутренности) и музеи.
Планы (пока) такие (да, ездить буду с Дахау на поездах, автобусах):
16.12. Мюнхен, Дахау
17.12. Нюрнберг + Бамберг
18.12. Мюнхен (первые 3 дня со мной будут гулять, так что наверное программу придется оставить такой, какая есть. Я просто Бамберг впихнула, и соответственно вопрос - реально управиться за один день с обоими городами?)
Далее, следующие 3 дня полностью в моем распоряжении (друг работает, ура! ))
Планирую:
19.12. Ротенбург на Тауере, но потом почитав о тесных объятиях с туристами, поменяла его на
Нöрдлинген с Динкельбюлем. (Правильнрое решение? что скажете?:))
20.12. и 21.12 вот тут нужна ваша особенная помощь в распределении маршрута: хочу Гармиш со своим Цугшпитцем (тут вопрос с канаткой и вдогонку к этому вопросу - на Цугшпитце и Альпшпице функционирует одна канатка (та, которая будет работать с 21.12) или на Альпшпитце можно другой канаткой добраться. Почему-то поезд не особо впечатляет. И насколько верное решение ехать в конце декабря на сию вершину и.. и.. жду вашего мнения и советов:)
Также в эти 2 дня хочу Обераммергау и Миттенвальд. Как лучше спланировать маршрут? Если Цугшпитце не особо хорошее решение в связи с временем года и канатными перетрубациями, можно рассмотреть вопрос и об его выкидывании их планов (хотя безумно хочется куда-то вскарабкаться!!!!!) Может что альтернативное посоветуете?
22.12. Уже снова с другом. Фюссен + Нойшванштайн и хочу еще Тегельберг (насколько, опять же, реально? зимой работает? и успеется ли все за один день?)
23.12. ДР у друга, так что чревато мне что-то одной планировать (выпадает этот день) Или может что интересное посоветуете с дрюхой?;) С радостью прислушаюсь к советам!:)
24.12. Зальцбург (может еще что-то рядышком можно добавить?)
25.12. Мюнхен
26.12. На хаус:(
Простите, если пришлось много читать, но эмоции уже прут, хотя 2 месяца еще впереди. Если будут еще какие-то советы, что посмотреть, что выкинуть (Аугсбург и Регенсбург никуда уже пихнуть не удалось), с удовольствием прислушаюсь ко всем вашим советам! И заранее всем большущее спасибо!