Оплата билетов на матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу в России

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Оплата билетов на матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу в России

Сообщение andryuusha » 12 сен 2017, 17:44

Собираемся на Чемпионат Мира по футболу 2018 в России:
Подскажите, оплата заявок, поданных в период с 14 сентября, будет осуществляться сразу или по мере удовлетворения заявок?

Просьба ко всем, отписаться в этой теме по итогам
Результаты билетной лотереи ЧМ 2018: первого раунда, первого этапа
Модератор ПрофиТ

Уважаемые болельщики.
Если деньги не сняли, в день когда активно приходили смс из банка у других форумчан, значит заявка пролетела.
Так было, на всех предыдущих футбольных турнирах.
Можно конечно ждать, что будут ещё списания с банковских карт, на надеяться на это точно не стоит.
ПрофиТ

andryuusha
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Re: Оплата билетов на матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу в России

Сообщение ПрофиТ » 29 сен 2017, 21:36

Carpe+Diem писал(а) 29 сен 2017, 21:04:Не понял, MasterCard не принимают что ли?

Если подавать заявку как резидент РФ, такой возможности нет и полагаю что не будет, на последующих этапах билетной программы.
Если вы не резидент/гражданин РФ, вы можете подать заявку начиная от 3 категории билетов и выше, используя в том числе банковские карты MasterCard и других платёжных систем.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение samarskiy123 » 30 сен 2017, 15:23

ПрофиТ писал(а) 30 сен 2017, 12:47:
samarskiy123 писал(а) 30 сен 2017, 11:58:прочитал все сообщения и хотел бы для себя подитожить:
1)Могу ли я указывать не карту виза и оформленную не на себя?

Видно не все изучили, смотрим здесь Оплата билетов на матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу в России

про карту виза я понял, что если карта, то поидеи только она, но если НЕ НА СЕБЯ, а на жену, друга или маму?
samarskiy123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 30 сен 2017, 15:34

samarskiy123 писал(а) 30 сен 2017, 15:23: но если НЕ НА СЕБЯ, а на жену, друга или маму?

Из правил
5.Могу ли я использовать платежную карту своего родственника, любовницы или друга для оплаты моих Билетов?

Нет. Согласно Договору купли-продажи билетов оплата Вашей личной платежной картой является существенным обязательством; при этом на платежной карте должно быть указано Ваше имя. Если в своей Заявке Вы предоставите информацию о платежной карте третьего лица, Ваша Заявка на покупку Билета может быть отклонена. Если после направления Подтверждения приобретения Билета FIFA обнаружит, что использовалась платежная карта третьего лица, FIFA вправе аннулировать любые Билеты, указанные в соответствующем Подтверждении приобретения Билета. В таком случае Заказчик Билета будет обязан выплатить 20% или, если аннулирование Билетов произошло в течение 48 часов до назначенной даты Матча, 100% от совокупной стоимости всех аннулированных Билетов. FIFA сохраняет за собой все дополнительные права.
ПрофиТ

Сообщение Catalonec » 04 окт 2017, 00:01

ПрофиТ, да, этот пост я читал, поэтому и застопорился...В общем по второй заявке остается вариант выбрать оплату иным способом, нежели банковской картой.
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение ПрофиТ » 04 окт 2017, 00:15

Catalonec писал(а) 04 окт 2017, 00:01:В общем по второй заявке остается вариант выбрать оплату иным способом, нежели банковской картой.

Я уже не раз писал, что мое мнение насчёт выбора оплаты банковским переводом, это совсем неразумное решение.
Буду рад, если я ошибаюсь и такие билетные заявки примут участие в лотереи и наши болельщики выиграют по ним билеты на матчи, в том числе и на финал.
А не лучше пойти в Сбербанк и оформить моментальную банковскую, которую выдают в течении 30 минут ?
ПрофиТ

Сообщение olhar » 04 окт 2017, 07:41

Catalonec писал(а) 03 окт 2017, 23:31:Вот думаю, сделать на авось на свою карту (но в таком случае реально очень просто можно определить дубликаты и забанить меня) или же все-таки оформить на карту моей жены/брата?

Укажи в способе оплаты - "По банковскому счёту". Вот проблем то
olhar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение White89 » 04 окт 2017, 09:00

ПрофиТ писал(а) 30 сен 2017, 15:34:
samarskiy123 писал(а) 30 сен 2017, 15:23: но если НЕ НА СЕБЯ, а на жену, друга или маму?

Из правил
5.Могу ли я использовать платежную карту своего родственника, любовницы или друга для оплаты моих Билетов?

Нет. Согласно Договору купли-продажи билетов оплата Вашей личной платежной картой является существенным обязательством; при этом на платежной карте должно быть указано Ваше имя. Если в своей Заявке Вы предоставите информацию о платежной карте третьего лица, Ваша Заявка на покупку Билета может быть отклонена. Если после направления Подтверждения приобретения Билета FIFA обнаружит, что использовалась платежная карта третьего лица, FIFA вправе аннулировать любые Билеты, указанные в соответствующем Подтверждении приобретения Билета. В таком случае Заказчик Билета будет обязан выплатить 20% или, если аннулирование Билетов произошло в течение 48 часов до назначенной даты Матча, 100% от совокупной стоимости всех аннулированных Билетов. FIFA сохраняет за собой все дополнительные права.

ну а еще в правилах написано, что по билету может зайти только тот, кто написан на билете, а мы знаем, что на это никто не смотрит.

на ЧЕ2016 и на КК2017 подавал заявку от себя, платежную карту указывал отца, оба раза платежи прошли.
White89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение poison » 04 окт 2017, 09:02

White89 писал(а) 04 окт 2017, 09:00:ну а еще в правилах написано, что по билету может зайти только тот, кто написан на билете, а мы знаем, что на это никто не смотрит.
на ЧЕ2016 и на КК2017 подавал заявку от себя, платежную карту указывал отца, оба раза платежи прошли.

а давайте сначала все получат необходимые билеты, а потом будут взаимопомощью отстающим заниматься?
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Atagon » 04 окт 2017, 10:14

White89 писал(а) 04 окт 2017, 09:00:ну а еще в правилах написано, что по билету может зайти только тот, кто написан на билете, а мы знаем, что на это никто не смотрит.

ну а ещё на сайте ФИФА написано...
tickets.fifa.com/FAQ писал(а):В случае обнаружения FIFA каких-либо нарушений ограничений продажи Билетов (даже после подтверждения покупки), покупка Билетов может быть отменена, а все Билеты, распределенные Заказчику Билетов, в конечном итоге будут аннулированы. В таком случае, согласно разделу 15 Правил продажи билетов, Заказчик Билета должен будет заплатить 20% или, если аннулирование Билетов произошло в течение 48 часов до назначенной даты Матча, 100% от совокупной стоимости аннулированных Билетов. FIFA сохраняет за собой все дополнительные права.
Ответы на ЧаВО про ЧМ18 и билеты

Выдержка из Правил форума:
1.3. Пользуйтесь поиском.
1.4. Не плодите один и тот же вопрос.
1.8. Форум не чат. Есть ЛС.
1.10. Используйте кнопку "Спасибо"
1.17. Цитируйте то, что необходимо для сообщения.
Atagon
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение makesomesport » 04 окт 2017, 13:20

Неоспоримый плюс банковского перевода - возможность отсроченного платежа по факту, уже после получения информации об удовлетворении заявки. На случай, если дублирующая заявка тоже выиграла. Не надо автоматом переплачивать за лишние тикеты
makesomesport
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 29

Сообщение poison » 04 окт 2017, 13:22

makesomesport писал(а) 04 окт 2017, 13:20:Неоспоримый плюс банковского перевода - возможность отсроченного платежа по факту, уже после получения информации об удовлетворении заявки. На случай, если дублирующая заявка тоже выиграла. Не надо автоматом переплачивать за лишние тикеты

вопрос только в том, действительно ли шансы равны между банковским переводом и картой виза, как это декларируется ФИФА?
poison
путешественник

Сообщение olhar » 04 окт 2017, 13:43

poison писал(а) 04 окт 2017, 13:22:вопрос только в том, действительно ли шансы равны между банковским переводом и картой виза, как это декларируется ФИФА?

Не вижу причин почему может быть иначе? Ну разве что Вова и Ко протолкнут приоритет карт "Мир" над всеми остальными способами платежа Чему я глядя на российскую действительность совсем не удивлюсь...
olhar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение poison » 04 окт 2017, 13:46

olhar писал(а) 04 окт 2017, 13:43:Не вижу причин почему может быть иначе?

А я вижу. Виза - спонсор ФИФА. Списание через карту системы Виза - прямая прибыль спонсору. Оплата банковским переводом - прибыль стороннему банку. Вряд ли там все кристально честные, та же коррупция и откаты
poison
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 04 окт 2017, 14:15

olhar писал(а) 04 окт 2017, 13:43:
poison писал(а) 04 окт 2017, 13:22:вопрос только в том, действительно ли шансы равны между банковским переводом и картой виза, как это декларируется ФИФА?

Не вижу причин почему может быть иначе?

Давайте рассмотрим, более внимательно правила.
1.Какие способы оплаты допускаются на Этапе продаж (1) продаж и на Этапе продаж (2)?

На Этапе продаж (1) и Этапе продаж (2) можно оплатить приобретаемые Билеты, используя следующие способы оплаты:
В отношении продаж, осуществляемых через Общество с ограниченной ответственностью «Чемпионат мира ФИФА 2018 Бронирование билетов»:
- платежные карты VISA
- другие принимаемые платежные карты
- Банковские переводы

В отношении продаж, осуществляемых через компанию FIFA Ticketing AG:
платежные карты VISA и другие принимаемые платежные карты
Иностранные Заказчики Билетов (т.е. лица, не являющиеся резидентами Российской Федерации), которые используют доступную для скачивания Форму заявки на покупку Билета, также смогут произвести оплату посредством банковского перевода.

Идем дальше.
3.Когда я должен оплатить мои Билеты?

В отношении всех Заявок на покупку Билета, которые были направлены в интернете через сайт http://www.fifa.com/bilet и Билеты по которым были успешно распределены, FIFA автоматически обработает платеж после принятия Заявки и распределения Билетов, сняв средства с платежной карты, которую Вы укажите в Вашей Заявке на покупку Билета. Для осуществления этой операции вам не потребуется подтверждать покупку или совершать какие-либо иные действия. FIFA направит Вам Подтверждение приобретения Билета после получения FIFA полной оплаты.

В течение Периода продаж посредством случайной жеребьевки Билетов в рамках Этапов продаж (1) и (2) средства будут сняты с указанной Вами платежной карты, после проведения Случайной жеребьевки Билетов, в рамках которой Билеты будут распределены Вам.

Если Вы Вы являетесь Иностранным Заказчиком Билета (т.е. Вы не являетесь резидентом Российской Федерации), используете доступную для скачивания Форму заявки на покупку Билета и осуществляете платеж посредством банковского перевода, Вы получите уведомление о необходимости вернуться на страницу Вашей Учетной записи на билетном портале с тем, чтобы оплатить распределенные Билеты.

Таким образом как я понимаю из этой хрени, банковский перевод предназначен для организованных групп иностранных болельщиков которые будут выкупать билеты через квоты своих национальных федераций, типа нашего сдохшего ВОБа.
makesomesport писал(а) 04 окт 2017, 13:20:Неоспоримый плюс банковского перевода - возможность отсроченного платежа по факту, уже после получения информации об удовлетворении заявки. На случай, если дублирующая заявка тоже выиграла. Не надо автоматом переплачивать за лишние тикеты

Согласен, наклепал десяток заявок на финал и сиди кури бамбук, но при этом стоит не забывать на обнаружении клон-заявок и последующей аннуляции оных.
ПрофиТ

Сообщение poison » 04 окт 2017, 14:21

ПрофиТ писал(а) 04 окт 2017, 14:15:Таким образом как я понимаю из этой хрени, банковский перевод предназначен для организованных групп иностранных болельщиков которые будут выкупать билеты через квоты своих национальных федераций, типа нашего сдохшего ВОБа.

Я вот сейчас никуда не лезу, но исходя из прочитанного ранее, тут два путя:
- для россян способы оплаты это виза, мир и банковский перевод по умолчанию (я имею в виду что можно тупо выбрать его не заморачиваясь и так же просто оплатить по факту, т.к. платеж нужно будет отправлять скорее всего в Москву в ООО "Чемпионат мира")
- для иностранцев между прочим доступна оплата мастеркардом, судя по отзывам на иноформуах и сообщениям казахов в вк. но банковский перевод у них не по умолчанию, а по (мое название) согласованию, то есть нужно скачать бланк, отправить в фифа и там разрешат/не разрешат. грубо говоря им доступна только оплата картами всех платежных систем
Почему так? Не знаю, может сделай они для забугорцев оплату только визой, было бы много охов в плане ограничения выбора, дискриминации, навязывания услуг и т.п., а тут и стерпят, и если что-то не нравится - вот вам банковский перевод, пожалуйста, все равно внутри страны деньги перегонять
poison
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 04 окт 2017, 14:37

poison писал(а) 04 окт 2017, 14:21:но банковский перевод у них не по умолчанию, а по (мое название) согласованию, то есть нужно скачать бланк, отправить в фифа и там разрешат/не разрешат.

Можно это дело проверить так, зарегистрироваться на сайте ФИФА, под видом болельщика например из Бразилии и попробовать подать заявку с оплатой банковского перевода, тогда будет все понятно.
Если есть желающие провести этот эксперимент, нужен почтовый ящик com, адрес можно взять из бразильского любого отеля на том же Букинге или указать адрес и тел. посольства РФ в Рио.
ПрофиТ

Сообщение D@ncer » 04 окт 2017, 16:00

ПрофиТ писал(а) 04 окт 2017, 14:37:Можно это дело проверить так, зарегистрироваться на сайте ФИФА, под видом болельщика например из Бразилии и попробовать подать заявку с оплатой банковского перевода, тогда будет все понятно.
Если есть желающие провести этот эксперимент, нужен почтовый ящик com, адрес можно взять из бразильского любого отеля на том же Букинге или указать адрес и тел. посольства РФ в Рио.

Я пробовал указать себя не резидентом и не гражданином РФ. Ввел данные Англии, адрес и тп. Для оплаты доступно было Visa и MasterCard и больше ничего.
16.06 ARG-ISL, 17.06 BRA-SUI, 18.06 BEL-PAN 23.06 GER-SWE, 27.06 AUS-PER, 30.06 URU-POR, 07.07 RUS-CRO
D@ncer
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПрофиТ » 04 окт 2017, 16:22

D@ncer писал(а) 04 окт 2017, 16:00:Для оплаты доступно было Visa и MasterCard и больше ничего.

А если попробовать заявку на пакет TST 3 (Вместе с командой, на три игры группы).
ПрофиТ

Сообщение Ruskaz » 04 окт 2017, 18:06

Делал заявку с Казахстана, виза, мастеркард, никаких форм для банковского перевода нет.
Ruskaz
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Catalonec » 04 окт 2017, 22:30

Думаю чтобы спать спокойно, оформлю все же заявку на имя жены. В заявку добавлю брата и друга.
Жена может и сходит, а вместо брата и друга можно провести ротацию)).
Касаемо оплаты. Для первой заявки сумму необходимую внесу на карту (237 к вышло ), на второй карте нужной суммы не будет. Вся надежда будет на то, что по аналогии с КК Фифа попробует списать деньги со второй попытки в случае удачи.
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль