Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Al_ex_andra писал(а):У меня их два - malta, из чего её делают не знаю (иногда продавалась в таких же стеклянных бутылках, как рефреска, иногда на разлив) и guarapo, т.е. свежевыжатый сок сахарного тростника, который давят прямо при тебе и подают со льдом.
По-моему, никак. Отлично помню все три вкуса. В стеклянных бутылочках не встретил (правда, сильно не искал) и вообще подумал, что рефреска, как напиток, исчезла в принципе, пока случайно не купил "ту-колу"... "Ту-кола" - это рефреска и есть (на этикетке мелкими буквами написано). Бутылки пластиковые, как и везде сейчас, а вкус совсем не изменился - один в один, как и тридцать лет назад.Al_ex_andra писал(а) 03 мар 2009, 16:12:А сейчас что там с рефреской за песо насьональ?
О да. Но вкус его за годы напрочь забыл. А в последний приезд хозяйка касы подала на завтрак стакан сока в первое же утро - и, как говорится, "вспомнить все". В памяти откуда-то возникли казалось бы напрочь забытые не только события, но и переживания... Например, в пионеры меня принимали на Кубе 22 апреля 1982 года и это хорошо помню, а вот то, что я искренне считал себя недостойным носить галстук вспомнилось внезапно, спустя почти тридцать лет в касе партикуляр у сеньоры Мелбы... Вероятно тогда, в детстве, рассуждая об этом, я ел гуавуCubanuto писал(а) 02 мар 2009, 20:46:Свежевыжатый сок из гуаябы (по-нашему гуавы) - пипец, без комментариев
а вот мне этот сок никогда не нравился - ни тогда, ни сейчас. Почему-то казалось, что он "отдает" нефтью. Хотя нефти не пробовал и даже никогда её не виделАртур 2 писал(а) 08 дек 2011, 16:19:томатный сок в банке 0,33
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы