Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 20:27:Хана бизнесу местных водил Делик....
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 20:27:да и местность у монастыря засрут в ухнарь.
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 20:27:я считаю, что такие места должны быть труднодоступны.....в этом их изюминка, так как изначально они и строились в местах малодоступных и труднодоступных.
Мне лично жаль, что такую дорогу построят.
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 20:27:Мне лично жаль, что такую дорогу построят.
BlackAngel_Iv писал(а) 03 окт 2017, 20:48:Согласен частично, поясню: если это место правда было-бы труднодоступным тогда да, а так делики и нивы с туристами туда из Степанцминды ходят как по графику (читай маршрутное такси в городе)
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 20:27:да и местность у монастыря засрут в ухнарь.....
BlackAngel_Iv писал(а) 03 окт 2017, 20:48:А мне уже нет, храм и сама местность давно уже стала masthead
makus писал(а) 03 окт 2017, 20:57:Ну зачем так мрачно сразу? До Джвари в Мцхете ведет нормальный асфальтированный серпантин, посетителей в любое время года куча, так ведь все нормально вокруг, не засрали. А ведь в Мцхете проходимость туристами при любом раскладе существенно выше Степанцминды.
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 20:59:Давно? Да ладно!
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 20:59:Еще пять лет назад там туриков было ноль.... с палочкой.....а уазиков штук пять.
BlackAngel_Iv писал(а) 03 окт 2017, 21:06:Сейчас именно! Я пишу о текущей реальности.Машин море, гоняют как по графику в на верх так и обратно..
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 20:56:С постройкой дороги туда можно будет заехать и любой пузотерке....мне жаль, что такую дорогу построят.....сильно жаль.
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 21:10:Спор бесполезен.
BlackAngel_Iv писал(а) 03 окт 2017, 21:12:что это место общедоступное и посетить его имеет право любой человек.
BlackAngel_Iv писал(а) 03 окт 2017, 21:12:ну не нужно забывать о том что: государство (читай Грузия) хочет организовать доступность данного места для всех без исключения туристов ( читай для привлечения большего кол-ва туристов в страну и денег).
Sveaman писал(а) 10 окт 2017, 12:21:Ходили к храму с разницей в 2 недели, строительство продвинулось на 4 бетонные плиты
Лично я не вижу ничего страшного в том, что дорогу построят. Только бы стоянку сделали на краю плато, а то сейчас бомбилы встают прямо у храма и портят весь вид.
А так-то если стартовать пешком непосредственно из Гергети, куда легко проехать на любой машине, то у храма будешь ну минут на 5-10 позже делики с бомбилой. В первый раз зашли за 35 минут включая остановки на фото. Второй раз подольше, минут 50, жена что-то приболела и много отдыхали. Короче, ходите пешком, это полезно.
теперь жалею, что не уточнили заранее, эх.. Видели люди подымались через лес, пересекая дорогу, что крайне не комфортно, учитывая особенности движения и ширину дороги) и решили не мучиться, подумали, что ничего толком не увидим, будем только уворачиваться от машин)Sveaman писал(а) 10 окт 2017, 12:36:Поднимались по тропе, которая идёт траверсом с левой стороны горы. По открытому месту, не по лесу. Ориентир - развалины какой-то крепости или башни у подножия.
Спускались по другому склону, лесистому, тоже очень красивая тропа, особенно последний спуск по гребню в сосновом лесу. Но подниматься по ней будет тяжелее.
Лиман писал(а) 03 окт 2017, 20:27:Хана бизнесу местных водил Делик.....да и местность у монастыря засрут в ухнарь.....я считаю, что такие места должны быть труднодоступны.....в этом их изюминка, так как изначально они и строились в местах малодоступных и труднодоступных.
Мне лично жаль, что такую дорогу построят.
4elovek_k2 писал(а) 10 окт 2017, 16:36:Почему хана? Ленивые как ездили на них, так и будут дальше. Только уже по новой дороге
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы