https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lesnik-Sadovod писал(а) 18 сен 2017, 23:50:martib писал(а) 18 сен 2017, 23:49:
2. Можно ли поехать по не открытой британской визе в Ирландию (т.е. страна первого въезда будет не Великобритания, а сама Ирландия),
Можно. Достаточно лететь через Британию - при транзите вам нужный для ирландцев британский штамп и поставят (в смысле, ничего дополнительно делать не надо, просто чтобы попасть на рейс в Ирландию вам придется пройти британский паспортный контроль, потому что британцы рейсы в Ирландию почему-то считают внутренними).
Но без британского штампа не пустят, да.
Ну вы учтите, за участие в несанкционированных пикетах и демонстрациях полагается штраф.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:мне нужно в Дублин на 5 дней на митинг (приглашение от волонтерской организации)
А что под этим подразумевается? Просто билет(ы) купить? В смысле, а что там оформлять?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Можно ли оформлять транзитный рейс Москва->Лондон->Дублин?
Где такое написано? И причем тут ирландские правила?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:В описании программы явно сказано что транзит без Ирландской визы запрещен.
А причем тут билеты, к тому же отдельные и в тот же день?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Т.е. если я оформлю отдельные билеты Москва->Лондон и в тот же день позже Лондон->Дублин - то получается что это можно?
Вы не сможете попасть на рейс в Ирландию не пройдя британский паспортный контроль и соотв. не получив британский штамп, если он полагается - рейсы в и из Ирландии для британцев внутренние. А так без разницы как вы будете до Ирландии при наличии британской визы добираться, хоть на пароме, хоть в плавь.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Да и, наверное, можно и обычный транзитный рейс и просто выйти через паспортный контроль?
Это запрещено что ли?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Но ведь пограничникам же будет очевидно и в этом случае что моя цель - транзит.
Кто-то запрещает? Ну чтобы попасть в Ирландию через Британию в вашем случае именно что нужна британская виза, которая у вас есть - так в чем проблема?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Я в недоумении - можно так лететь или нельзя.
Это как это? Ну в смысле ночь в Лондоне это ночь в Лондоне, Ирландия то тут при чем?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:А если так нельзя то что - одна ночь в Лондоне все изменит и уже станет можно?
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Выше есть подобный вопрос и радующий меня ответ. Но можно ли ссылку на что-то официальное что это подтверждает?
Есть, конечно.Artoriusn писал(а) 03 окт 2017, 02:27:На сколько я понял, через Лондон нет транзита в Дублин.
Там фишка в том, что по прилету не надо делать никаких лишних телодвижений, просто невозможно обойти британский паспортный контроль, пытаясь попасть на рейс в Ирландию, т.к. идет пересадка с международного на внутренний рейс. Все как в Шенгене или как было между Россией и Белоруссией до последних изменений.Artoriusn писал(а) 03 окт 2017, 02:27:Надо выйти через паспортный контроль и заново зайти на "внутренний" рейс до Дублина.
Lesnik-Sadovod писал(а) 03 окт 2017, 11:26:Ну вы учтите, за участие в несанкционированных пикетах и демонстрациях полагается штраф.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:мне нужно в Дублин на 5 дней на митинг (приглашение от волонтерской организации)
Lesnik-Sadovod писал(а) 03 окт 2017, 11:26:Где такое написано? И причем тут ирландские правила?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:В описании программы явно сказано что транзит без Ирландской визы запрещен.
Lesnik-Sadovod писал(а) 03 окт 2017, 11:26:А причем тут билеты, к тому же отдельные и в тот же день?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Т.е. если я оформлю отдельные билеты Москва->Лондон и в тот же день позже Лондон->Дублин - то получается что это можно?
Lesnik-Sadovod писал(а) 03 окт 2017, 11:26:Вы не сможете попасть на рейс в Ирландию не пройдя британский паспортный контроль и соотв. не получив британский штамп, если он полагается - рейсы в и из Ирландии для британцев внутренние. А так без разницы как вы будете до Ирландии при наличии британской визы добираться, хоть на пароме, хоть в плавь.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Да и, наверное, можно и обычный транзитный рейс и просто выйти через паспортный контроль?
См. выше - если я правильно понимаю правила, то даLesnik-Sadovod писал(а) 03 окт 2017, 11:26:Это запрещено что ли?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Но ведь пограничникам же будет очевидно и в этом случае что моя цель - транзит.
Lesnik-Sadovod писал(а) 03 окт 2017, 11:26:Касательно транзита через Британию в Ирландию - читайте в:
Транзит без визы в Великобритании
а именно про т.н. "landside transit". Там все нюансы разжеваны и приведены ссылки на британское законодательство.
Это не правила, это памятка обJoker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Пункт 3i правил http://www.inis.gov.ie/en/INIS/visa-wai ... ct2016.pdf
Тут речь совсем про другое, а именно про то, что для безвизового въезда в Ирландию катит наличие почти любой краткосрочной британской визы, кроме "Visitor in Transit" (и еще для воссоединения семьи). Это не про транзит, это такой тип британской визы, который ирландцам не нравится и с такой визой ирланцы в Ирландию не пустят, а вот с другими пожалуйста.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Short stay visit visas granted to persons seeking to leave to enter or remain in the UK except those seeking to enter as a Visitor in Transit
Я ж написал, вы не сможете НЕ пройти паспортный контроль. Единый у вас билет или 2-3 разных - это без разницы. Рейсы Британия-Ирландия для британцев внутренние (а для ирландцев нет, но не суть), соотв. чтобы попасть на такой рейс вам нужно въехать в Британию, т.е. пройти паспортный контроль.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Так я гарантированно прохожу паспортный контроль, забираю багаж и нахожусь какое-то время на территории Британии
Которая не имеет отношения к Британии, это др. гос-во, несмотря ни на что.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Дело в том что цель визита - Ирландия,
Вы и права на въезд в Британию иметь не будете точно так же, пока паспортный контроль не пройдете.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:и на момент прохождения паспортного контроля в Британии я еще не буду иметь права въезда туда
Для кого? Для британцев? А какое им дело до Ирландии?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:соответственно, получается, что моя цель невалидна?
К чему? Повторюсь из-за особенностей транзита в Ирландию у вас в этом конкретном случае д.б. британская виза. Она у вас есть.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Бюрократы могут докопаться.
Почему не имеет то? Ну т.е. бывают, конечно, эрудиты на стойках регистрации, но вы то ничего не нарушаете.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Более того, если багаж сразу регистрируется до Дублина то и авиакомпания не имеет такого права меня регистрировать - т.к. на момент регистрации багажа у меня еще нет права туда лететь.
Хотите получить-сдать - да пожалуйста. Только особого смысла в этом нет.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Нужно ли специально регистрировать багаж только до Лондона?
Это с каких это пор?Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:И, учитывая что чистый транзит, как я понимаю по правилам запрещен
Я все от вас хочу узнать - а что не так с транзитом в Ирландию то? Зачем всяческое придумывать, если никаких ограничений нет? Вам нужен упомянутый ирландцами британский штамп? Ну так скажите британцам, что через 5 дней через них обратно полетите, пусть ставят с запасомJoker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:сообщать что я еще в Лондоне хочу пива попить?
Вы неправильно понимаете. Тут даже не про тип виз - ирландцы не могут вам диктовать, что вы можете делать в Британии, а что нет. По определению.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:См. выше - если я правильно понимаю правила, то да
Повторюсь, никто вам его не запрещал и запретить в принципе не можетJoker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Транзит явно запрещен.
Ваша цель - транзит в Ирландию. Законнее некуда.Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Но для получения штампа нужно иметь валидную цель поездки а она без штампа еще не валидна.
15. I am a national of one of the countries covered but am a long-term resident in the UK or the Schengen area. Can I avail of the Programme?
Nationals of the countries above, who are long-term legal residents in the UK or the Schengen area, will still require an Irish visa but will have the visa fee waived as part of the Programme. The visa fee is usually €60 per person, including children, for a single visit, or €100 for a multi-entry visa. Visa applicants will see comprehensive guidelines on making a visa application and may follow links to make an online application at: <URL>
Только смотрите, чтобы от текущего штампа британского времени хватило - ирландцы срок пребывания режут именно по штампу, не по визе.FileJunkie писал(а) 04 окт 2017, 18:13:- В декабре съездить в Великобританию
- В марте съездить в Ирландию
FileJunkie писал(а) 04 окт 2017, 18:13:Это, простите, что, если резидент ФРГ, то пользоваться этой программой нельзя?
Вот очередной ирландский эрудит попался, неудивительно. Ну у них любимое "при любых сомнениях оформляйте визу".FileJunkie писал(а) 04 окт 2017, 18:13:Вопрос, кстати, задавал консульству Ирландии в Берлине и они сообщили что в таком случае мне виза нужна, хоть и бесплатная (мне только вот паспорт им отдавать на пару месяцев вообще не хочется).
FileJunkie писал(а) 04 окт 2017, 19:08:Теперь вот думаю как конкретно - напрямую, через Лондон самолётом или через Белфаст автобусом.
FileJunkie писал(а) 05 окт 2017, 11:30:Ну а какой он должен быть давности? Декабрьский в марте сойдёт?
Imbieras писал(а) 05 окт 2017, 16:19:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что из Ирландии обратно в Великобританию возвращаться не обязательно?
Не "по", а "с" , но обычно нет.cooper_mn писал(а) 09 ноя 2017, 23:00:Как я понимаю с въездом в Ирландию по британской визе проблем нет.
Можно.cooper_mn писал(а) 09 ноя 2017, 23:00:Но возможно ли вылететь из Дублина сразу в Москву?
Да нигде вопросов не будет, т.к. нигде не будет паспортного контроля. Собственно говоря, на обратном пути вам никакие визы не нужны будут - сотрудникам авиакомпании достаточно будет показать российский (ну или любой другой безвизовый для России) паспорт.cooper_mn писал(а) 09 ноя 2017, 23:00:Я правильно понимаю, что проблем с вылетом из Ирландии вопросов не будет, будут вопросы при вылете из шенгенской зоны в Москву.
Да у всех такая ситуация Нет в Ирландии выездного паспортного контроля.cooper_mn писал(а) 09 ноя 2017, 23:00:Может быть у кого была похожая ситуация?
Дело не про "использование" визы, ирландцев интересует только свежесть штампа и считают они от его концы, а не начала.bobby52 писал(а) 05 дек 2017, 01:49:15го проштамповали въезд. Получается от этой даты ирландцы считают начало использования визы?
Все точно тоже самое, как для граждан России и др. стран, указанных в списке.bobby52 писал(а) 05 дек 2017, 01:49:И для граждан Узбекистана такие же правила въезда в Ирландию?
Ну не должно.bobby52 писал(а) 05 дек 2017, 01:49:Проблем не будет?
Irucci писал(а) 14 янв 2018, 13:25:1- Не будет ли сложностей по прилету в Дублин? 2- Надо ли как-то упоминать про Ирландию при возможных вопросах офицера на границе UK ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию