Аренда авто для тех, у кого нет нормальных банковских карт (можно российскими)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Fetiska писал(а) 26 сен 2017, 21:00:Не в плане истины в последней инстанции, а чисто мои наблюдения по отчетам форумчан + опыт отца + личный опыт. Я для себя сделала вывод: берешь страховку - заблокируют некую часть франшизы (у меня выходило всегда евро 200 с франшизы в тысячу), не берешь - могут заблокировать полную сумму. И плюсом топливный залог. В основном брала машину в Германии, в этом году в Бергене за VW Golf с полной страховкой не взяли вообще ничего, кроме топливного залога в 100 почему-то долларов. Которые вернули через месяц. А звонки в российский офис Avis можете забыть, как страшный сон - я перед поездкой звонила им два раза, каждый раз на один и тот же вопрос получала разные ответы, которые с точностью до наоборот "совпали" с тем, что мне сказали по итогу в Бергене.
Но одно могу сказать: во всех поездках тем не менее я всегда имею кредитную карту с лимитом, покрывающим возможный (то есть заявленный в договоре аренды) размер франшизы. Кому нужны неприятности в начале отпуска?
Самурайка писал(а) 26 сен 2017, 19:06:Такое ощущение, что до момента получения машины размер депозита остается большим сюрпризом
russakowalena писал(а) 27 сен 2017, 19:17:депозит невсегда равен франшизе, т е франшиза 1000 евро, а депозит 200 евро, но ответственность в пределах 1000 евро все равно, т к кредитка и снять смогут после. Так обычно у прокатчиков уровня авис, сикст, херц и европкар.
Subic писал(а) 27 сен 2017, 23:27:По факту так и есть. Узнаете на месте Я два раза брал в Гардермуене в Sixt и накидывали 1-2 тысячи крон к сумме аренды.
Самурайка писал(а) 28 сен 2017, 16:19:Кредитку ради аренды авто не стала бы заводить
Texdom писал(а) 01 дек 2017, 08:59: а также пустым баком- сдал ключи и уехал- красота!
Texdom писал(а) 01 дек 2017, 08:59:и всегда по дебетовой карте- вопросов не возникало никогда!
Tatvikar писал(а) 29 янв 2018, 20:26:какой лучше (побольше) выбрать автомобиль?
Tatvikar писал(а) 29 янв 2018, 20:26:У кого-нибудь был такой опыт: едем группой 9 человек - водитель и 8 пассажиров. Хотим арендовать в аэропорту авто на 9 человек. Может кто посоветует-какой лучше (побольше) выбрать автомобиль?
Trolll писал(а) 29 янв 2018, 22:38:Tatvikar писал(а) 29 янв 2018, 20:26:У кого-нибудь был такой опыт: едем группой 9 человек - водитель и 8 пассажиров. Хотим арендовать в аэропорту авто на 9 человек. Может кто посоветует-какой лучше (побольше) выбрать автомобиль?
Не автомобиль. Микроавтобус
Tatvikar писал(а) 29 янв 2018, 22:47:Варианты есть, хотела спросить совета
Tatvikar писал(а) 29 янв 2018, 22:47:Варианты есть, хотела спросить совета
Tatvikar писал(а) 30 янв 2018, 10:02:Кто знает - какая из моделей повместительнее?
Автопутешественник писал(а) 29 янв 2018, 20:44: Который будет в наличии выбранного класса, тот и дадут.
Tatvikar писал(а) 30 янв 2018, 10:02:VW Caravella, Ford Tourneo, Mersedes Benz Vito, Mersedes Benz Viano
Который будет в наличии выбранного класса, тот и дадут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Транспорт и перемещения в Норвегии