В принципе, и в таком темпе путешествовать можно, если семья будет рано вставать, в темпе завтракать, закидывать вещи в машину и стараться больше успеть (не сарказм, мы сами так путешествуем).
Давайте так: Вы погугльте, подумайте, и напишите нам - Регенсбург, Нюрнберг, Вюрцбург, Роттенбург-об-дер-Таубер - что Вы там хотите увидеть, может только Старый Город пешком пройти..может крепости..музеи - да или нет?..Церкви.. У нас у каждого свои интересы, и исходя из Ваших, станет понятен примерный расчет времени на города. Например, нам в Нюрнберге нам с мужем хватило так: с 2-х часов по заселению, полдня на первым делом до закрытия, Нюрнбергскую Крепость, а потом неспешной прогулки по Альтшадт с Кирхами, пивной на перекус, Рыночной площадью, легендарными фонтанами, Госпиталь Св. Духа и от него красивейшим парком 10-и минутной прогулки вдоль речки Пегинс в отель. На утро подошли но не попали из-за свадьбы в Замок Тухеров, и тогда поняли, что нам больше ничего в самом Нюрнберге не надо, кроме Центра Документации нацистской партии - мы загрузили вещи в машину и уехали туда (от центра это далеко). Это взяло у нас часов до 12-ти дня и после Центра документации выехали дальше. Того: нам хватило полдня + еще утро. Но, ни музей Дюрера (ни другие), ни Дворец Юстиции, ни Центр Партийных съездов нас не интересовал. Возможно сейчас многие со мною не согласятся, но нам гораздо приятнее было затратить время на Музей под Открытым небом в Бад-Виндсхаиме:
http://freilandmuseum.de/startseite.html И в нем же вечером в Термы..Кстати, там в Термах есть соленое озеро с выходом под звезды с высокой концентрацией соли, как в Мертвом море)): У Вас же 13-летняя девочка,подумайте, интересно ли ей только по музеям и историч. объектам. В Термах помните, с ребенком только в Семейную Зону (Соленое озеро как раз в Семейной Зоне).
Я читала отчеты, где путешественники в день по 2 города смотрели, а то и успевали 3-й (в смысле, самый исторический центр). А Вы на машине - посмотрели-погуляли, и прыгнули дальше.
По Нюрнбергу:
Не знаю, какой отель Вы взяли, но я брала отель недалеко пешком мин. 10 к Альтштадту, причем на реке в парковой тихой красивой зоне. А главное, не при отеле, а за ним, у парка 3 мин. пешком, есть бесплатная открытая парковка 150 мест Kesslerplatz, оч. удобная, координаты :
49.45318, 11.09125
Я бы Ротенбург-об-дер-Таубер убрал.
Не надо..Женщина и 13-ти летняя девочка Вам не простит..
5 день 30/10 - Ротенбург-об-дер-Таубер-переезд через Нердлинген в Фюссен/Швангау. Ночь в отеле. Может успеем в Термы?
Мы из Ротенбург-об-дер-Таубер ехали на Фюссен через Динкельсбюль (припарковались у ворот и минут 40 прогулялись). У Вас примерно тоже самое:
- если допустим, в 9.30 выехать из Ротенбург-об-дер-Таубер час езды в Нердлинген, там допустим час-полтора выехать в 12.00. Из Нердлинген в Фюссен 2 ч. езды - даже не 14.00, округлим на пробки 14,30 в Фюссене.
Мы тогда приехали так же. Успели:
- пообедать в Фюссене, вернуться к машине на Lechfall (там у водопада есть беспл. парковка);
- подъехали к Tegelbergbahn, но уже не успели подняться на гору (оставалось до закрытия полчаса), зато успели там же прокатиться на летнем родельбанне;
- оттуда поехали заселились в домик в Швангау (я брала недалеко от Терм), и тут же поехали на озеро у Замков Альпзее - та самаяЗамковая парковка, на которой все паркуются в Замки, с 17.30 вечером бесплатна..и мы сделали красивую прогулку вдоль озера на сколько хватило наших сил. А сил наших хватило без фанатизма так, чтобы вернуться в домик за хозяйскими полотенцами и мотануть до закрытия до 22.00 в Термы)):
Так что думайте, что Вам хочется в этот день!
6 день 31/10 - Замки после обеда переезд в Обераммергау/Миттенвальд. Ночь в отеле.
Бронируйте заранее по сайту билеты, чтобы спокойно и планово все успеть. Вопрос, надо ли Вам в оба Замка?..
Мы с утра успели в Нойшванштайн (родительский Замок я исключила после прочтения отзывов). А оттуда цепочкой по движению:
- Паломническая церковь в Висе;
- Мост Самоубийц Echelsbacher Brücke;
- Обераммергау (почти бегом, т.к. припарковались не на той стоянке, которая ближе к "сказочным" домикам, а со стороны росписей Страстей Христовых) на него у нас ушло 40 мин. в очень быстром темпе - ведь намважно было успеть в Линдкрхоф;
- и да, Линдерхоф. К вечеру там спокойнее, часик внутренняя экскурсия с любой группой (на русск.дают распечатку, мы зашли с югославами), а парковая территория еще открыта позже.
- и из Линдерхоф минуя монастырь Этталь (муж уже воспротивился и поздно), мы заселились вечером в Миттенвальд.
Так что при желании - все реально.
7 день 1/11 (День Всех Святых) Кенигзее. Бад-Райхенхалль. Может Термы. Ночь в отеле
Я сама крутила эту опцию: из Миттенвальда на Кёнигзее (хоть мы там уже и были). - это сложно, 3 часа езды. Как бы это выкрутить так, чтобы этот путь проделать или частично, или в вечернее время (муж да, пашет за рулем, но вы вдвоем отдыхаете, а с утра Кёнигзее).
Стоп, я посмотрела по сайту расписание корабликов - оказывается на Оберзее кораблик будет ходить только до 15 октября 2017, а с 16-го окт. только до станции Св. Бартоломео - жаааааалко!..
Вот оно, печаль:
http://www.seenschifffahrt.de/koenigssee/fahrplan/fahrplan-und-fahrbetrieb/Может отложите на следующий раз Кёнигзее-Оберзее + регион Берхтесгардена и Бад-Райхенхаль, и спокойно догуляйте регион Фюссен - Миттенвальд? В Миттенвальде тоже есть и подъемники, и пешие маршруты в Австрию в ущелье Лойташ, и в Гармиш-Пантеркирхен ущелье Партнахкламм.
Подсчитайте, выгодно ли Вам купить Музейную Карту Баварии:
http://www.schloesser.bayern.de/deutsch/schloss/uebers/muenchen.htmМне было выгодно, купили сразу же в Нюрнбергской Крепости + Нойшванштайн, Линдерхоф, Дворец Нимфенбург, Резиденция и Сокровищница в Мюнхене,и многое другое.