alex_irk писал(а) 15 окт 2017, 16:16:Дьявол, как оказалось в деталях. У Авис низкая цена, но огромный залог - порядка 1000 EUR. Поэтому был вынужден отказаться от "выгодного" предложения". Вследствие ограничения по времени, обратился в проверенный проект RentaCarforMe. Впечатления самые положительные.
1. Выбор машины - получаешь именно то, что получаешь, вплоть до года выпуска и пробега, не говоря уж о марке авто.
2. Небольшая предоплата в начале.
3. Небольшой залог.
4. Быстрая процедура получения- сдачи авто.
5. Есть человек на связи.
Из минусов могу отметить только одну деталь. При заказе предупредил о том, что оплата будет по карте оставшейся суммы. Терминал привезли, но он не работал, пробовал две карты - ни один платеж не прошел. Человек сдававший авто сказал, что видимо плохая связь, но у меня стойкое подозрение, что терминал не работал не случайно. Т.к. интернет впоследствии, в этом месте работал у меня идеально.
К слову сказать в Черногории можно расплатиться картой много где, но частники такой вид оплаты не сильно жалуют. Поэтому имейте ввиду, что может возникнуть такая ситуация. У меня с собой было 500 евро наличными, из которых сразу 200 ушли как оплата за авто и залог. Т.е. почти половина.
В остальном претензий нет. При сдаче оставил оговоренное кол-во бензина и помыл на заправке за 3 евро.
Только что вернулся из Черногории, брал авто в аренду через данную фирму. Претензий нет, могу рекомендовать.
Выбрал Шкоду Фабию 1,6 дизель механика. Хотя авто неновое (2012 год, пробег 110 тыс км), но в приличном состоянии, дизель тянул хорошо (загрузка 4 человека), на баке проехал 900 км (42 литра - 48 евро), т.е. расход дизеля около 5 литров на сотню.
На 7 дней получилось 16 евро в сутки = 112 евро (вообще было 14 евро, но я дополнительно взял +2 евро/сутки гринкарту для выезда за пределы страны). 22 евро сделал предоплату кредиткой, получил по почте ваучер, 90 евро отдал при приемке авто в аэропорту по прилету плюс залог 100 евро (возвратили при сдаче). Это с КАСКО (по протоколу полиции) при аварии/повреждении. СуперКАСКО (стекло, шины) не брал.
Общался с 2 ребятами, русскоязычными, проблем в общении не было. Авто передают/принимают с полным баком, что очень удобно.
При приемке сами предлагаю сфотографировать авто на предмет наличных повреждений. Прием/сдача были у кафе Life Style на парковке у аэропорта Тивата (приезжали с небольшим опозданием, около 10-15 мин., но предупреждали по СМС, нас не напрягало).
Перед сдачей авто побыли на мойке в Будве (1 евро = 5 минут).
Для полного понимания - это фирма-агрегатор (посредник), которая подбирает надежных местных прокатчиков и берет за это процент; но цены все равно приемлемые и через них удобно бронировать (выбор конкретной марки и т.д.).
Т.е., насколько я понимаю, Вы будете контактировать непосредственно с прокатными конторами при приеме/сдаче. Т.е. возможно если Вы будете брать не Фабию, а другое авто, и прокатчик, и условия (например, русскоязычные или нет, с полным баком или нет и т.д.) будут другие.