Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Degt » 06 сен 2017, 13:57

Torn07 писал(а) 06 сен 2017, 13:15:Тогда не понятно откуда 7000 р, тем более на механике.

300 ТЛ оставил на заправках. по 22 рубля за лиру... А может и больше 700 км проехал...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Ultrazzz » 06 сен 2017, 17:12

ИМХО там дело не в убитости машин, а в том что они у них на кипре "поголовно" с малым объёмом движка. Соответственно если за городом на такой машинке ехать 100-120,
то она жрёт как бегемот. Ездил на кипре на ниссан микра (ручка), форд фиеста (ручка), мазда 2(автомат).
По ощущениям жрали все безбожно. Но компьютера показывающего расход ни на одной не было ( или просто не нашли), а засекать расход народными способами было в лом.
При езде на дальние расстояния между городами стрелка прям на глазах падала. при том что старались больше 110 не ехать.
А на дизеле на кипре не особо то и есть у прокатчиков машинки, как я понял.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение olyatrip » 07 сен 2017, 10:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мы едем в Протарас с 23.09 по 03.10, нас двое взрослых (семейная пара). Хотим с кем-нибудь скооперироваться чтобы арендовать авто.
olyatrip
новичок

Сообщение Quetzalcoatl_ » 07 сен 2017, 11:03

Ultrazzz писал(а) 06 сен 2017, 17:12:то она жрёт как бегемот

Особенно в горах, плюс постоянно работающий кондёр

Torn07 писал(а) 06 сен 2017, 13:15:У Вас даже 12л на 100км получается

У меня компьютер у пежо 408 показывает средний расход 14 литров, вот это много
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Quetzalcoatl_ » 07 сен 2017, 11:04

olyatrip писал(а) 07 сен 2017, 10:44:Хотим с кем-нибудь скооперироваться чтобы арендовать авто.

Простите, как Вы себе это представляете?
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Сообщение olyatrip » 07 сен 2017, 12:18

Простите, как Вы себе это представляете?[/quote]

В договоре по аренде можно указать два водителя. В авто вполне поместится 4 человека
olyatrip
новичок

Сообщение Quetzalcoatl_ » 07 сен 2017, 13:35

olyatrip писал(а) 07 сен 2017, 12:18:В договоре по аренде можно указать два водителя.

Потом то как делить машину? День через день? Или Вам только из/в аэропорт?
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 07 сен 2017, 13:48

olyatrip писал(а) 07 сен 2017, 12:18:В договоре по аренде можно указать два водителя

Аварии - кому достанутся..?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение olyatrip » 08 сен 2017, 09:03

Quetzalcoatl_ писал(а) 07 сен 2017, 13:35:
olyatrip писал(а) 07 сен 2017, 12:18:В договоре по аренде можно указать два водителя.

Потом то как делить машину? День через день? Или Вам только из/в аэропорт?

Изначально я думала ездить вместе. Так как расстояния большие, в Троодос, например, рулить одному туда-обратно тяжко будет. Но теперь я уже поняла, что это чушь ((( Потому что ответственность все равно будет на том, кто заключает договор с прокатом.
olyatrip
новичок

Сообщение olyatrip » 08 сен 2017, 09:04

Torn07 писал(а) 07 сен 2017, 13:48:
olyatrip писал(а) 07 сен 2017, 12:18:В договоре по аренде можно указать два водителя

Аварии - кому достанутся..?

Ну там же есть страховка
olyatrip
новичок

Сообщение $upreme » 09 сен 2017, 15:55

Посмотрел варианты в Империале. Самые адекватные цены.
Может кто подскажет, что лучше взять с учетом 2 детей сзади в креслах (4 и 1.5 года) + взрослый сзади?
В Nissan Note или Tiida, Peugeot 3008, Suzuki Swift совсем тесно будет?
Может кто ездил такой компанией в подобных машинах?

p.s дети не мои, первый раз таким составом
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 25

Сообщение MakPol » 11 сен 2017, 11:01

$upreme, все зависит от кресел, есть те, что места занимают не много, а есть очень широкие. Как повезет. Если кресло и бустер, а я бы брал именно так, то Nissan Note норм вариант.
MakPol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IHS » 19 сен 2017, 14:14

Отписываюсь по горячим следам, может кому будет полезна информация.

В августе бронировал авто на период с 8 по 12 сентября. Из местных прокатчиков, которым оставлял заявку (Фелена, Империал, Привелеги, Фаст, Чемпион) машина нужного класса оказалась только у Империала. Позвонила женщина, сносно говорящая по русски, подтвердила что все ок и выслала ваучер на электронку. Забронировал Ниссан Тииду, или что то похожее на автомате. Итого 185 евро за 5 дней (145 евро аренда, 30 евро за доставку и забор авто от отеля, 10 евро детское кресло).

В процессе переписки по дополнительным вопросам выяснилось следующее:
- По топливу: какой уровень при получении, с таким же уровнем и сдать. Это несомненный плюс
- Франшиза при стандартной страховке 600 евро. Если взять полную страховку (+9 евро в сутки) франшиза не отменяется, а уменьшается до 250 евро, что весьма удивило уже со знаком минус.
- Депозит на карте не блокируют, но карту предъявить при получении авто обязательно

В итоге в назначенный день приехала девушка и явила моему взору... Мазду Демио! На мой резонный вопрос про несоответствие класса авто в меньшую сторону весьма удивилась и спросила буду ли я брать этот авто. Деваться особо было некуда, тем более планы уже были сверстаны. Я согласился, но при условии уменьшения стоимости аренды естественно, что почему то ее тоже удивило Позвонив в офис была озвучена сумма 160 евро (что кстати оказалось на 5 евро дороже, чем если бы я изначально бронировал Мазду, но это я только потом догадался проверить у них на сайте), заполнили договор, оплатил всю сумму по карточке. К слову на авто были наклейки прокатчика Фаст, и договор тоже на их бланке. Уж не знаю какие у них отношения с Империалом, но вот так.

Авто оказалось 12 года с пробегом 67 000 км. Бензина было на 1 деление, пустой бак. В первый же день высоко в горах приборная панель "обрадовала" загоревшимся значком чек энджин. В поведении авто ничего вроде не поменялось. Доехав до отеля позвонил в Империал на горячую линию, обрисовав ситуацию. Мадам на другом конце провода сказала, что если машина едет, то все ок, это нормально и ничего они делать не будут, расслабьтесь и не обращайте внимания и машину они поменяют только если она встанет где нибудь посреди дороги . В итоге лампочка то гасла, то загоралась вновь, изрядно потрепав мне нервы. За день до сдачи авто в пробке в Лимассоле, снова засветив злополучной лампочкой, авто перестало реагировать на педаль газа. Съехал на обочину, потыкал разные передачи, работала только задняя. Слава всем древнегреческим богам, после пары перезапусков двигателя в педали газа снова пробудилась жизнь и мы спокойно доехали до места назначения. На следующий день еще немного покатавшись и изъездив остатки топлива до состояния "доехать бы до заправки" оставил эту бестию на парковке отеля и сдал ключи на ресепшн.

В итоге было накатано 1130 км, потрачено 70л 95го бензина, что соответствует расходу в 6,2л/100км, что весьма приятная цифра. В целом, несмотря на капризы, авто оказался неплох, в том числе и в горах на серпантинах (нас было 3 взрослых и ребенок)
IHS
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение ZaytsevMaksym » 19 сен 2017, 14:30

Rob043 писал(а) 19 сен 2017, 14:14:Отписываюсь по горячим следам, может кому будет полезна информация.

В августе бронировал авто на период с 8 по 12 сентября. Из местных прокатчиков, которым оставлял заявку (Фелена, Империал, Привелеги, Фаст, Чемпион) машина нужного класса оказалась только у Империала.

Мне нравиться политика Империалов. А ничего что у Них на сайте стоимость полной страховки 6 евро сутки?! И к тому же 0 франшиза. Вы им об этом не говорили? Цитата с сайта Империалов:
8. Если Вам необходима страховка на полное освобождение от ответственности при аварии (FDW) со всеми 3 включенными вышеупомянутыми страховками и нулевым риском (вычитаемая сумма), советуем Вам воспользоваться нашим выгодным предложением за 6 евро/день.

Вы в итоге взяли с полной страховкой или нет? И Мазда была на автомате и АКПП? Т.к. после слов "переключения передачь" Вы сбили меня с толку.

Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
ZaytsevMaksym
новичок

Сообщение IHS » 19 сен 2017, 14:46

ZaytsevMaksym писал(а) 19 сен 2017, 14:30:Мне нравиться политика Империалов. А ничего что у Них на сайте стоимость полной страховки 6 евро сутки?! И к тому же 0 франшиза. Вы им об этом не говорили? Цитата с сайта Империалов:
8. Если Вам необходима страховка на полное освобождение от ответственности при аварии (FDW) со всеми 3 включенными вышеупомянутыми страховками и нулевым риском (вычитаемая сумма), советуем Вам воспользоваться нашим выгодным предложением за 6 евро/день.

Вы в итоге взяли с полной страховкой или нет? И Мазда была на автомате и АКПП? Т.к. после слов "переключения передачь" Вы сбили меня с толку.

Полную страховку я брать не стал. Машина была на автомате, а переключал я режимы, там были еще S(спорт) и L(пониженные передачи).

По поводу условий я вам больше скажу - по факту на сайте и в реальности мало того что они разные, так ведь и подпись я поставил на договоре с Фастом, где вообще ничего (!) про франшизу не написано, то есть эти поля тупо не были заполнены, чем я не преминул воспользоваться и поставил везде прочерки своей же рукой. Надо поискать эти бумажки, ради интереса выложу, просто любопытно как в случае проблем решался бы финансовый вопрос, учитывая неочевидные условия страхования и то что прокатчики разные
IHS
новичок

Сообщение ZaytsevMaksym » 19 сен 2017, 14:52

Rob043 писал(а) 19 сен 2017, 14:46:Полную страховку я брать не стал. Машина была на автомате, а переключал я режимы, там были еще S(спорт) и L(пониженные передачи).

По поводу условий я вам больше скажу - по факту на сайте и в реальности мало того что они разные, так ведь и подпись я поставил на договоре с Фастом, где вообще ничего (!) про франшизу не написано, то есть эти поля тупо не были заполнены, чем я не преминул воспользоваться и поставил везде прочерки своей же рукой. Надо поискать эти бумажки, ради интереса выложу, просто любопытно как в случае проблем решался бы финансовый вопрос, учитывая неочевидные условия страхования и то что прокатчики разные[/quote]

Обязательно воспользуюсь Вашим опытом, по заполнению полей с франшизой) Спасибо.

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
ZaytsevMaksym
новичок

Сообщение fatespb » 19 сен 2017, 17:58

Поделюсь и своим опытом по аренде у Империала.
Хотел взять самый дешевый вариант на механике.
Забронировал на сайте.
Позвонили из конторы и сообщили, что у них в наличии только автомат и авто класса побольше - мазда демио.
Озвучили стоимость.
Я сказал что мне нужно подумать.
Изучил стоимость на сайтах других контор и все равно самым выгодным оказался Империал.
Еще раз забронировал авто. Через 30 мин пришло подтверждение.
К цене с сайта добавилось по 10 евро за доставку и вывоз авто.
Страховки не брал вообще.
Привезли мазду со слегка коцаным бампером и крылом.
Прокатчик FAST.
Все пофотал, подписал договор.
Топливная политика - пустой бак взял, пустой и вернуть.
Так как без страховок, попросили данные карты.
Ей же и решил оплатить аренду.
На все про все 10 минун.
Когда забирали за 5 минут позвонили, что мы едем.
Авто не осматривали.
Отдал ключи и все.
fatespb
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Torn07 » 19 сен 2017, 21:54

Ultrazzz писал(а) 06 сен 2017, 17:12:ИМХО там дело не в убитости машин, а в том что они у них на кипре "поголовно" с малым объёмом движка. Соответственно если за городом на такой машинке ехать 100-120, то она жрёт как бегемот. Ездил на кипре на ниссан микра (ручка), форд фиеста (ручка), мазда 2(автомат

Вот свежий пример про "бегемота" -
Rob043 писал(а) 19 сен 2017, 14:14:явила моему взору... Мазду Демио

Rob043 писал(а) 19 сен 2017, 14:46:Машина была на автомате

Rob043 писал(а) 19 сен 2017, 14:14:В итоге было накатано 1130 км, потрачено 70л 95го бензина, что соответствует расходу в 6,2л/100км, что весьма приятная цифра

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Ultrazzz » 20 сен 2017, 11:41

Torn07 писал(а) 19 сен 2017, 21:54:Вот свежий пример про "бегемота

Сам удивился такому расходу, но может человек не "гонял" или объём движка там не маленький. (Под гонял имею ввиду 100-120 на трассе.)
В следующий раз если буду арендовать на кипре - обязательно засеку расход )
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение IHS » 20 сен 2017, 12:12

Ultrazzz писал(а) 20 сен 2017, 11:41:
Сам удивился такому расходу, но может человек не "гонял" или объём движка там не маленький. (Под гонял имею ввиду 100-120 на трассе.)

По трассе 110-120 стабильно. Объем движка 1.3
IHS
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль