Ёлла писал(а) 06 сен 2017, 22:32:Sanko,
А по мне так тлосские руины на фото очень интересны. И это не древняя Греция, а Ликия. Но спорить не буду, поскольку в реале там не была, только собираюсь.
Эфес, конечно, интересен и красив, но намного дальше от Олюдениза
Только что вернулись из Олюдениза... Хорошее море было, особенно в первые дни. Но на пляже к 12 часам становится невыносимо от жары. Вода 26-27 градусов. Вновь я посетил дюны и пляж Патары. В этот раз доехали и до Каша.
В Тлосе не были, руины посмотрели рядом с Патарой - Xantos и Letoon. В Ксантосе интересный амифтеаатр. Входные билеты 10 лир. В Летоон не стали заходить из-за усталости. И греческие руины ничем не отличаются от руин ликийских - всё это вещи одной культуры и времени.
Брали в Sky Sport (у Миши) в аренду на два дня дизельный Рено Сандеро (30 долларов в день). Бензин или дизель - 4,75 лиры за литр. В первый день съездили в Патару (купались в двух местах) и попутно осмотрели Ксантос и Летоон.
Второй день проехали по этой же дороге, но дальше - зашли на полчасика в Калкан, сам городок не понравился, но в нем мы удачно купили в магазине тахинной халвы по 5 лир за 300 грамм - в Олю она в два раза дороже, а в аэропорту в три.
Затем на пару часов зависли на Капуташе (классные там волны) и в конце погуляли по Кашу. Доехали до перешейка на полуостров Пенинсула и повернули обратно. От Каша до Олюдениза 2 часа спокойной езды. От дюн Патары - полтора часа (ровно 80 км). Каждый их этих двух дней мы выезжали из отеля после завтрака и возвращались к ужину - ночевать в Каше смысла не вижу. Городок милый, но очень простой - делать в нем больше двух часов просто нечего.Архитектурных достопримечательностей нет никаких, если не считать за них "отреставрированный" амфитеатр и гробницу в центре городка. От гробницы спускается к морю интересная улочка с интересными сувенирными магазинами. Вот и все. Стоянка яхт в марине - все как везде.
В тот-же день (что ездили на Каш-Капуташ) с утра проехали до Долины Бабочек - час пролазили по скалам с фотиками. Затем из Овачика поднялись на Бабадаг посмотреть на стартующие парапланы. В 12 часов выехали в Калкан, а в 20-30 уже ужинали в своем Marcan Resort.