Аренда автомобиля в Исландии

аренда автомобиля в Исландии, какой автомобиль выбрать в Исландии, дороги в Исландии, как попасть в Гренландию, авиа сообщение, автобусы, паромы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2017, 19:55

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение FunkySoldier » 14 сен 2017, 17:09

Natali2561 писал(а) 14 сен 2017, 16:34:Речь шла о вот таком условии на сайте:

You may not drive on mountain or highland roads, or roads marked “F” on a map or a road sign, including Kjölur (road 35), Kaldidalur (road 550) and Sprengisandur (road 26) routes, unless the car is a 4 wheel drive or all wheel drive, intended and accepted for such use by Geysir.

Может быть мы не правильно поняли перевод, но здесь идёт речь именно о 35 дороге

Если верить Гуглу (а нет основания ему не верить), 35 делится на Biskupstungnabraut (просто 35) и Kjölur-Kjalvegur (F35). Видимо прокатчик не дурак и делит эти два понятия. То, что дорога Ф35 не горная с точки зрения Дорожной службы, это хорошо. Но прокатчик вправе всё ж установить свои требования, которые придётся соблюдать.
FunkySoldier
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Scarlet-Cet » 14 сен 2017, 22:21

Уважаемые форумчане, внимательно читаю эту тему уже год. Купила билеты в Исландию на конц августа, машину собираюсь бронировать в Гейзер...маршрут обычный по кольцу, ничего нового. Страховку собираюсь брать полную и от гравия еще.

Вопрос: бронировать уже сейчас? (Читала, что люди бронировали за год), или немножко подождать...цены у них конечно...аховские.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15965 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение Otta08 » 14 сен 2017, 22:30

Scarlet-Cet, Гейзир при раннем бронировании делает скидку. Мы, когда там брали машину, бронировали за полгода. Как только билеты в Исландию купили.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 14 сен 2017, 23:45

ILIA IVANOV писал(а):Scarlet-Cet, на мой взгляд, лететь в Исландию и не увидеть 90% ее красот - это преступление )))

Для первого раза мне вполне хватит моего маршрута и тем более лететь прямым рейсом за 9000 руб по маршруту Гданьск-Рейкьявик и обратно..это просто шикарно, можно каждый год летать...

Пусть хоть первый раз получится...Я одна, мужчин рядом нет...если что, гайку отвернуть не смогу. А отчет Ваш буду очень ждать...Пишите.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Сообщение Филиппыч » 15 сен 2017, 12:55

Scarlet-Cet писал(а):забронировать сейчас или подождать

Цена не упадет. Скорее всего наоборот - вырастет. Упасть она может только в том случае, если случится какая-нибудь Бардарбунга. В любом случае, если забронировать заранее, ничего не теряешь, потому что при аннулировании брони более чем за сутки Гейсир полностью возвращает деньги. Так что даже и отбивать бронь не потребуется - думаю, будет достаточно написать им "ребята, а давайте я отменю бронь и новую сделаю, а то цена у вас что-то упала". Думаю, они сами предложат вернуть разницу.

Мы там уже дважды машину брали, оба раза я бронировал сильно заранее, так вот - в одном случае стоимость аренды при приближении дат к нашей поездке выросла с 1500 до 2500, в другом выросла меньше, но тоже что-то подобное.

P.S. Я видел ситуацию, когда цена аренды резко упала (у европкара), но это было буквально накануне поездки. Один раз за пять поездок такое случилось. Воспользовался моментом, отбил бронь другого прокатчика, перебронировал на них.
Последний раз редактировалось Филиппыч 15 сен 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 15 сен 2017, 23:17

В общем забронировала у гейзера, у них есть вот такая опция: INSURANCE BUNDLE (Получите все Super CDW, защиту от гравия, а также защиту от песка и золы в одном пакете со скидкой.) . Это полная страховка, защита от гравия и от песка/пыли. Стоит 27 евр в день, если бронировать все три опции по отдельности, получается 40 евро в день.

Что скажут старожилы темы? Ведь при приемке авто я могу, если что что-то поменять? Деньги тут же списались полностью. Оперативно работают.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение VeNoM_13 » 16 сен 2017, 22:05

У нас в Гейзере вместо кредитной карты (что бы не оставлятт депозит) прошла интернет-карта, с которой проводилась оплата.
VeNoM_13
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ElAv » 17 сен 2017, 10:09

Scarlet-Cet писал(а) 15 сен 2017, 23:17: Это полная страховка, защита от гравия и от песка/пыли. Стоит 27 евр в день, если бронировать все три опции по отдельности, получается 40 евро в день.

Все 59 страниц прочитаю в декабре, когда, надеюсь, будем бронировать машину на июнь.
А пока вопрос. Международные страховки а-ля жопа в Исландии же действуют? Это намного дешевле.
жопа с РФ уже не работает, но есть другие.
ElAv

Благодарил (а): 762 раз.
Страны: 43

Сообщение Evitta » 20 сен 2017, 20:30

ElAv писал(а) 17 сен 2017, 10:09:А пока вопрос. Международные страховки а-ля жопа в Исландии же действуют?

Вообще в страховке черным по белому прописано, где она действует. В случае с жопа было написало, что-то типа "в том числе в Исландии". Так что смотрите условия конкретной страховки.
Evitta

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение katerina-larina » 07 окт 2017, 11:54

Ребята, объясните в чем прикол: заправляюсь на N1 на опред.сумму, деньги списываются с карты, но затем снова начисляются. Пример из смс: "совершена покупка на 3000 Isk", сразу же след смс: "на счет возвращено 1600 р". В итоге я не в минусе, и так уже раз четвертый) что я пропустила?))
katerina-larina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Филиппыч » 07 окт 2017, 13:18

N1 сначала блокирует сумму, на которую вы пожелали заправиться (не списывает, а блокирует). После того, как вы повесили пистолет, N1 снимает блокировку (снимает блокировку, а не возвращает деньги) и списывает деньги по факту заправки. Должна быть еще повторная СМС о покупке. Даже если ее и нет - сильно радоваться не нужно. Даром все равно никто не заправляет и деньги по-любому спишутся (у N1 - примерно на третий день после заправки). Смотрите выписку по операциям по своей карте, там все будет.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение phan » 12 окт 2017, 16:46

Всем привет!

Товарищи, подскажите, пожалуйста:
Только вернулись из Исландии. Бронировали автомобиль через Rentalcars , оплачивали полную страховку у них же. Автомобиль забирали у Geysir.
Повредили задний бампер. При возврате пришлось оплатить 1410 евро.
Geysir говорит, что это максимальная сумма за ремонт/замену. В течении недели будет определена в гараже точная сумма и возможно часть денег будет возвращена.
Далее с полученными от Geysir документами необходимо обращаться в Rentalcars за покрытием.
Русскоговорящая поддержка Rentalcars говорит, что никакие справки и гаи не нужны. Оплачиваете повреждения Geysir'у, берете документы, отправляете в Rentalcars, получаете компенсацию. Так ли на самом деле?
Как быть в моей ситуации? Какие нюансы?

Спасибо.
phan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lega4 » 13 окт 2017, 04:26

Ну выглядит разумно, какие вам еще документы и "справки" нужны, кроме как подтверждения от прокатчика, что с вас взяли денег? Rentalcars вроде как вполне лояльная компания, не должно проблем быть с ними.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 77
Отчеты: 10

Сообщение IrinaArcore » 19 окт 2017, 00:06

Уважаемые форумчане,помогите советом пожалуйста.
Еду в Исландию с 23-28 ноября одна с дочкой подростком, остановимся в Рейкьявике, будем выезжать радиально. Если взять в аренду Suzuki Vitara 4x4 будет ли ее достаточно, чтобы проехать по Золотому кольцу, на юг до Vik съездить, ну и если получиться до Fjadrargljufur, Valahnúkamöl и Голубая лагуна. На совсем бездорожье заезжать не планирую, просто ну очень давно уже не езжу по заснеженным дорогам, боязно... Спасибо заранее.
IrinaArcore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Филиппыч » 19 окт 2017, 09:10

IrinaArcore писал(а) 19 окт 2017, 00:06:будет ли ее достаточно

В вашем случае по проходимости эта машина мало чем будет отличаться от пузотерки 2WD, так как либо дороги будут расчищены - и тогда можно на Матизике ехать, либо все завалит снегом - и тогда вас ни Vitara, ни кукурузер не спасет. Если на дороге будет лед - конечно же, 4x4 устойчивее и лучше передне- и тем более заднеприводных машин. Так что Vitara - нормальный выбор. По Золотому кольцу, до Вика и Голубой лагуны совершенно нормально доедете с очень большой вероятностью (ну если уж совсем чего-то экстраординарного погода не выкинет), а вот Рейкьянес и Fjadrargljufur могут быть под вопросом. Но их доступность будет зависеть не от вашей машины, а от настроения исландских троллей, так что берите Витару и не парьтесь.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Tanyusan » 30 ноя 2017, 10:29

Уважаемые знатоки, подскажите пж!
У кого-нибудь из вас был опыт аренды в исландском AVISe?
Стоимость машинки типа VW Polo на 4 дня в 7-11 марта с учетом промокода составляет всего 108 ойро - очень гуманно. В планах отклоняться от основных трасс нет.
Я списывалась с их представительством по поводу полной страховки, т.к. мы хотим снизить франшизу до 0 рублей.
Вот ответ: To clarify the SCDW is the Super Collision Damage Waiver and that gives you zero liability (0 ISK excess) for the car and the front windscreen. And you are correct that this coverage adds 2300 ISK per day on the rental.
Our sand and ash damage waiver covers the car for sandstorm damage and all other small ground material damage for example ash and grit also. With this waiver you lower your excess from unlimited to 195.000 ISK only linked with these types of damages. The cost of this coverage is 1900 ISK per day.
Our RSN (Roadside Safety Net) provides road side service if for example you have a flat battery or run out of fuel. The cost of this is 500 ISK per day.

In total the full coverage is 4700 ISK per day.
Full collision cover is 2300 ISK per day.

Стоит ли брать помимо SCDW еще ч-л для данного варианта авто в данное время года? Я что-то не поняла их логики: почему в полную страховку не входит защита от всего вообще, как в других странах? Т.е. если мы случайно тюкнем машину и отвалится бампер, то ОК, а вот если камушек поцарапает - все капец? Памагити
Tanyusan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Филиппыч » 30 ноя 2017, 10:43

Tanyusan писал(а) 30 ноя 2017, 10:29:У кого-нибудь из вас был опыт аренды в исландском AVISe?

Мы там арендовали машину в своем первом путешествии в октябре 2013. Арендовали не напрямую, а через Rentalcars , так было существенно дешевле. Нам должны были дать Джимни, вместо этого выдали Дастер (без доплат, разумеется). Никаких нареканий ни к машине, ни к компании у нас не было. При сдаче машины они поверхностно осмотрели авто на отсутствие повреждений и проверили, что топливный бак заправлен. Все заняло 1 минуту. Я уже не помню, брали мы какую-то страховку помимо базовой, или не брали.

Tanyusan писал(а) 30 ноя 2017, 10:29:Стоит ли брать помимо SCDW еще ч-л для данного варианта авто в данное время года?
Легко советовать, когда платишь не ты :cool: Конечно, берите все страховки :cool:
А если серьезно, то только вам решать, что из страховок вам нужно. Песчаную бурю я бы не страховал, в марте она если и будет, то снежная, а не песчаная.

Tanyusan писал(а) 30 ноя 2017, 10:29:почему в полную страховку не входит защита от всего вообще, как в других странах?

Потому что в каждой стране свои обычаи/правила/практики. Исландские страховщики работают так. Какая разница - почему? Наше дело как потребителя - понимать эти правила и руководствоваться ими.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Tanyusan » 30 ноя 2017, 10:54

Филиппыч писал(а) 30 ноя 2017, 10:43: А если серьезно, то только вам решать, что из страховок вам нужно. Песчаную бурю я бы не страховал, в марте она если и будет, то снежная, а не песчаная.

В том и был вопрос, на сколько актуально страховаться от песка зимой)
Спасибо за ответ, я думаю остановимся на одном варианте покрытия SCDW..и гори всё синем исландским пламенем)
Tanyusan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ilia1818 » 03 дек 2017, 08:32

Прочитал последние 10 страниц данной темы, уже начинаю думать, а не начать мониторить общественный транспорт и не воспользоваться ли автостопом?)))
Вообщем теперь склоняюсь к Геизир...особенно радует, что пишут типа они не берут депозит. Если это так, то просто отлично. Кто может подтвердить эту информацию? И по кольцу на самой дешевой малолитражке я проеду в сентябре? Защиту от песка брать?
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 60

Сообщение Natali2561 » 03 дек 2017, 12:17

Я брала машину в этой компании в октябре. Депозит не берут. На самой дешевой малолитражке проехали по кольцевой дороге в конце октября (по югу острова). Дорога отличная, а в сентябре тем более. Защиту от песка не брали.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумТранспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль