Азорские острова аренда авто

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ingrid Lind » 06 май 2016, 08:10

Обсуждение и вопросы по теме прокат автомобиля на Азорских островах.
Аренда авто на Азорских островах для тех у кого есть не российские банковские карты

Аренда авто на Азорских островах с оплатой российскими картами. Депозит наличными или вообще без депозита
Ingrid Lind
путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Отчеты: 29

Re: Азорские острова аренда авто

Сообщение Evitta » 21 апр 2017, 12:47

Ingrid Lind писал(а) 20 апр 2017, 22:15:Заглядываю под машину – видно, что живительная жидкость вытекает откуда-то из-под задней части машины. Оказывается, бензин начинает вытекать при каждом повороте ключа.

Мда, так и взорваться можно. У меня была похожая ситуация, но на собственном авто... У меня как-то странно быстро начал заканчиваться бензин. Когда приехала на заправку, заправщик указал на шлейф бензина за моей машиной...
Короче, в автосалоне выяснилось , что у меня лопнул топливный фильтр - видимо, уже был бракованый, потому как я за машиной в общем слежу и регулярно делают ТО.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 60
Отчеты: 67

Сообщение Ingrid Lind » 22 апр 2017, 23:40

Мда, так и взорваться можно.

Да, именно поэтому выгружались мы практически молниеносно, от греха подальше.
Ingrid Lind
путешественник

Сообщение Rusbandy » 07 май 2017, 14:00

На Сан-Мигеле букал контору 7Lombas.
По прилету сделали бесплатный апгрейд дали Ford Fiesta (все на ручке), ездила отлично по шикарным азорским дорогам.
За 5 полных дней с SCDW = 140 евро (что в 2 раза дешевле Херца и Европкара).

Встречают и провожают в аэропорту. За 5 дней наездили 600 км. Бензина скушал на 35 евро.
Оплата кэшем. Карту никто не требует.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Rechmenskaya » 30 май 2017, 22:24

killroy писал(а) 23 янв 2017, 15:07:Брал Smart в Autatlantis на неделю около 80 евро зимой 2015 года. На карте ничего не блокировали
В Феврале опять лечу на азоры снял машину на 8 дней за 8000 рублей

Smart был автомат или на ручке?
Rechmenskaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение olushta » 06 июн 2017, 18:48

Ingrid Lind писал(а) 19 янв 2017, 17:18:Про Ilha Verde читала плохие отзывы

А чем они плохи? Мне что-то вообще особых отзывов не попадалось, тоже сейчас пытаюсь найти оптимальный вариант.
olushta
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Rusbandy » 07 июн 2017, 09:16

olushta писал(а) 06 июн 2017, 18:48:
Ingrid Lind писал(а) 19 янв 2017, 17:18:Про Ilha Verde читала плохие отзывы

А чем они плохи? Мне что-то вообще особых отзывов не попадалось, тоже сейчас пытаюсь найти оптимальный вариант.

Ilha Verde - крупнейший местный перевозчик. По своим наблюдениям скажу, что машин на Сан-Мигеле этой конторы много, они свеженькие и новые.
Rusbandy
активный участник

Сообщение olushta » 07 июн 2017, 12:05

Rusbandy, спасибо. Очень уж цены у них привлекательные через брокеров. Значит можно брать?)
olushta
участник

Сообщение Ingrid Lind » 09 июн 2017, 15:01

А чем они плохи? Мне что-то вообще особых отзывов не попадалось

Я, по-моему, на TripAdvisor' е читала, и еще сайт какой-то был - где все конторы прокатные вместе и отзывы по ним.
Ingrid Lind
путешественник

Сообщение olushta » 09 июн 2017, 15:10

Ingrid Lind писал(а) 09 июн 2017, 15:01:Я, по-моему, на TripAdvisor' е читала, и еще сайт какой-то был

Я вот как раз на их страницу в фейсбуке наткнулась - там тоже отзывы не очень. В общем непонятно... + через брокера получается риск определенный присутствует, особенно с учетом того, что при бронировании полная предоплата производится, а что там будет на месте - неизвестно. Теперь в раздумьях, то ли переплатить, но взять в другом месте, то ли все же попытаться сэкономить. А с Europcar есть у кого-то опыт аренды на Азорах?
olushta
участник

Сообщение Hidalgo » 10 июн 2017, 16:39

Был опыт с Varela на Сан-Мигеле, отличные ребята, машина была совсем новая, никакого депозита не было.
Этим летом попробую Autatlantis и Ilha Verde сразу на трех островах архипелага.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Rusbandy » 19 июн 2017, 15:50

olushta писал(а) 09 июн 2017, 15:10:А с Europcar есть у кого-то опыт аренды на Азорах?

Europcar - один из крупнейших мировых прокатчиков, в надежности которого можно не сомневаться. Другой вопрос, что и ценник будет соответствующий
Можете посмотреть местные конторы, о которых здесь уже есть положительные отзывы.
Rusbandy
активный участник

Сообщение Yeugeni » 12 июл 2017, 11:11

Коротко по аренде на 4х островах этим летом:
Терсейра - хозяин жилья предложил своего знакомого (Lexus, 25EUR/день) - машину забрали на стоянке, ключи в бардачке. Оставили там же, деньги положили в бардачек. Хозяина не видели.
Файал - через rentalcars - Hertz, (по факту "296 Rentacar") записали номер кредитки, ничего не бронировали, беглый осмотр при сдаче и приемке. Никаких лишних операций, встретили в аэропорту там же и забрали. Бронировали мини, по факту дали SUV Peugeot 2008. 30EUR в день.
Флориш - через rentalcars - Ilha Verde, сделали скан кредитки на 800EUR, по возврату скан вернули. Также беглый осмотр при сдаче и приемке. Контора в аэропорту. Бронировали мини, по факту дали Ford Fiesta. 32EUR в день.
Сан Мигель - хозяин жилья предложил свой вариант (Ford Focus) 30EUR в день. Встретил в аэропорту, обратно на такси. На третий день полетела коробка, приехал сам, забрал, отвез, на замену дал убитый древний Citroen Saxo. Повезло что было хоть что-то, могли остаться без машины. Отъездили нормально, больше ничего не ломалось.
Движение на островах весьма спокойное, за все время не видели ни одной аварии. Дорого отличные, водители вежливые. Самый большой "негатив" - коровьи лепешки, на маленьких островах повсеместно на любых дорогах, местный колорит. Через пару дней машина приобретает интересную расцветку .
Yeugeni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 68

Сообщение Максим354 » 17 июл 2017, 12:03

Аренда на Сан-Мигеле 8-12 июля 2017 года.
Контору "посоветовали" в апартаментах, которые снимали (посоветовали несколько, выбрали эту).
Autocunha. Оставил заявку на их сайте, далее все общение по электронной почте. Бронировали в январе.
VW Up, 2016 год, механика, кондиционер. 39.50 в сутки, безлимитный пробег, полный бак, франшиза 300 без страховки или 100 со страховкой (15 евро в день), сдача-прием с 9 до 19, в другое время - +15 евро, платить можно наличкой или карточкой.
По факту судя по номерам машина была 2015 года (хоть и декабрь), пробег 34200. Кривые тормозные диски (сильное биение при торможении с высокой скорости, прочувствовали уже в дороге), кондей особо не холодил (ног и надобности особой не испытывали в нем), получали в аэропорту в 9.00 (самолет прилетел в 8.30, решили, что можно подождать 30 минут) - по факту машину пригнали в 9.15, загрузились, минут 5 ехали до площадке, где нам машину и передали. Сотрудник компании сам показал все потертости (в том числе и на бампере со стороны дороги, ее сверху и не видно) вроде других я не нашел, оплатили кредиткой прокат и залог (залог вернулся на карту через 4 дня посла сдачи машины). Сдача машины - просто оставили ее у отеля, ключи отдали на ресепшн (договаривались, что сдадим до 19 часов, ключи сдали примерно в 18.30, в 20.00 машины на стоянке уже не было). Пробег за 4 дня 410 км, до полного бака заправили 24,5 литра бензина.
Если кому нужно - в отеле переписал рекламные буклетики по сдаче машин:
1. IlhaVerde, ilhaverde.com, (+351)296304891
2. Autocunha, autocunha.net, (+351)296302060
3. Autoramalhense, autoramalhense.com, (+351)296281104
Мотоциклы, скутеры и велосипеды:
1. Azorescar, azorescar.com, (+351)296384462
2. Nuno Vasco Carvalho, bikerental@sapo.pt, (+351)296628304
Максим354
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Nowhere Man » 25 авг 2017, 19:51

Нужна машина на Флореше, на три дня в конце сентября. После поисков в сухом остатке Rentalcars, который предлагает двух прокатчиков с вменяемыми ценами - Ilha Verde и Autatlantis. Берем для чистоты эксперимента одну модель, Nissan Micra, через брокера он стоит соответственно 112,5 и 113,5 евро с франшизой/депозитом соответственно1090 и 700 евро. Ага, иду на сайт Ilha Verde, там расклад несколько иной - тот же микрониссан но уже за 117,45 евро, а только кликни по нему, выскакивает уже 140,85 - добавлен аэропортовый сбор. И предлагают за допденьги CDW, Theft insurance и пр. Получается, через брокера намного дешевле... ?
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Hidalgo » 26 авг 2017, 02:52

Nowhere Man писал(а) 25 авг 2017, 19:51:Нужна машина на Флореше, на три дня в конце сентября. После поисков в сухом остатке Rentalcars, который предлагает двух прокатчиков с вменяемыми ценами - Ilha Verde и Autatlantis. Берем для чистоты эксперимента одну модель, Nissan Micra, через брокера он стоит соответственно 112,5 и 113,5 евро с франшизой/депозитом соответственно1090 и 700 евро. Ага, иду на сайт Ilha Verde, там расклад несколько иной - тот же микрониссан но уже за 117,45 евро, а только кликни по нему, выскакивает уже 140,85 - добавлен аэропортовый сбор. И предлагают за допденьги CDW, Theft insurance и пр. Получается, через брокера намного дешевле... ?

У брокера цена без CDW и платить надо брокеру, часто с предоплатой, поэтому дешевле
Из двух вышеуказанных контор могу посоветовать Autatlantis, попробовал на днях обе (правда, на других островах, но речь про принципы работы).
Autatlantis не делает авторизацию на карте, равную франшизе, просто записывают себе данные карты, на чекауте возвращают. Ilha Verde делает, т.е. вот есть 1290 евро по CDW, их и заблокируют, это неудобство. Еще один неприятный момент, SCDW у Ilha Verde дороже общепринятых 11-17 евро в день (мне насчитали 26), но франшиза 60 евро, а не 0. Правда, с нулем и у Autatlantis нет, там для Micra 50 евро минимум. С нулем на Азорах есть у Europcar, но он на Флореше не представлен.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Ingrid Lind » 15 сен 2017, 13:43

olushta писал(а) 09 июн 2017, 15:10: А с Europcar есть у кого-то опыт аренды на Азорах?

Брали на 1 день на Сан-Мигеле, без проблем. Единственное - надо ехать на их "маршрутке" от аэропорта куда-то там.. и там же возвращать.

После этого нам на почту слали постоянно скидки. Этим летом опять маялась в азорскими машинами, ибо принципиально не хотела Ilha Verde, a Autatlantis предлагал такой ценник, что за это надо наказывать. Europcar предлагал скидку 20%, поэтому заказали у них машины на двух островах: Терсейра и Сао Жорж. Что вы думаете? В аэропорту контора Ilha Verde, а на ней маленькими буквами приписано
Europcar. Т.е. получаешь машину все равно у Ilha Verde, все документы, машины, ключи.. все их. Мафия! У нас все было оплачено заранее в момент бронирования (дешевле). На Терсейре, тем не менее, они нам пробовали заявлять, что надо снова платить, ибо у нас не оплачено. Но у нас с собой распечатки из банка, так что стояли на своем, и они отстали. На Жорже такого не было. Оплата наша нашлась сразу же, все нормально.

Заказывали на обоих островах Опель Корсу пятидверную. На месте на Терсейре выдали черный Ниссан Микро (вот не спец я в машинах, но имхо это не есть аналог). На Сао Жорже выдали черный Форд Фиеста. С Фордом вышла срамная история.. В предпоследний день на дороге с уклоном 20% зад машины был покоцан. Бампер тоже, кружевным образом. Машина уже была весьма убитая, вся в царапинах, но вот бампер до нас был чист. И старые царапины они как-то обрабатывают. Полируют, что ли.. В общем на черном фоне они уже не такие белые, как новые.

Ужос, в общем. За такое, конечно, могут вкатить много сотен, чего сильно не хотелось. Посему в последний вечер я занималась дизайном: закрашивала новые белые царапины черной тушью для ресниц. Бампер поддавался этой процедуре с трудом, но все же с тушью тоже выглядел чуток получше, чем вовсе без. В день сдачи светило яркое солнце. На стоянке все заезжали носом вперед. Мы заехали задом назад - во-первых, там тенек, а во-вторых, некие хвойные кустики. В общем, креативный тюнинг сработал.
Ingrid Lind
путешественник

Сообщение Nastusca » 16 дек 2017, 14:25

1. Ilha verde - присутствует на всех островах, есть собственный сайт, на переписку идут неохотно, мне вообще так и не ответили, но можно сделать заказ через форму на сайте или через брокеров. Блокируют около 1000 евро в зависимости от авто - брали в 17 году в сезон - 36 евро в сутки

2. Luso Rent a Car - Сан-Мигель, другие острова проверять надо, есть сайт и страничка на FB - ,брали в мае 16 года за 21 евро в сутки клио рено - залог 800 евро

3. Мировые бренды представлены на крупных островах

4. Autatlantis - представлен на всех островах, есть сайт, на почту отвечают быстро, но в ценах проигрывают. Хотя бывают скидки и спецпредложения.

Следующие конторы местные, с ними надо списываться.
5. Auto Turistica Faialense - есть сайт, но лучше списываться reservas@autoturisticafaialense.com, т. к. на сайте только цены - брали в 2017 в сезон около 45 евро в сутки, группа Б
6. Velasauto - rent-a-car@velasauto.com - брали в 2017 году 40 евро в сутки группа Б
7. autoramalhense - autoramalhense.pico@gmail.com брали в 2017 в сезон 45 гркппа Б
8. oasis - представлена на большинстве островов
9.ilha rent a car
10. rent angra
11.aguiatur
Nastusca
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение angelt » 19 дек 2017, 10:36

Может не совсем в ту тему...меня интересуют дороги на осторове Сан-Мигель. Вернее насколько они комфортны. Несколько раз натыкалась на сообщение, что надо быть опытным водителем и о серпантинах. Действительно это так? И дороги достаточно напряжные? Может кто-то подскажет куда лучше не соваться, если не хочется напряга за рулем. Думали останавливаться в районе Понта-Дельгада. Спасибо.
angelt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 19 дек 2017, 13:33

angelt писал(а) 19 дек 2017, 10:36: Вернее насколько они комфортны. Несколько раз натыкалась на сообщение, что надо быть опытным водителем и о серпантинах. Действительно это так? И дороги достаточно напряжные? Может кто-то подскажет куда лучше не соваться, если не хочется напряга за рулем

Я не знаю, что для Вас комфорт. По мне, так любой серпантин - это просто лишний повод сосредоточиться на дороге и ничего более. А так как на дороге я всегда сосредоточена, то мн все равно, серпантин это или нет. Когда я за рулем, меня не укачивает. Мужа не укачивает в принципе, для ребенка расстояния на острове короткие, чтобы его начало укачивать.

Скажу как для меня местные дороги.

Дороги на острове хорошие в массе, в смысле асфальтированные. Любая машинка пройдет. К основным смотровым и достопримечательностях/деревням всегда можно проехать.

Конечно, есть серпантины по местным холмам (горами язык не поворачивается это назвать), спуск к морю и вдоль моря на востоке острова. Серпантины со слепыми поворотами: либо скала либо много зелени вокруг. В горах частенько бывает туман либо облако наползает, поэтому просто передвижение замедляется. Иногда облако сопровождается мелкой моросью/дождиком. Но все зависит от конкретной погоды.

В небольших деревеньках можно наткнуться на дороги с довольно крутым подъемом, спуском. Но тут либо есть другой вариант проезда либо не-так-страшен-черт-как-его-малюют, то есть проехать можно.

Я бы не назвала эти серпантины напряжными. Напряг может быть по погодным условиям: темнота плюс дождь и туман. Вот тогда да, езда будет напряжной.

В остальном, нужно просто придерживаться простых правил по возможности:

1. езда до темноты
2. при малейшей неуверенности в себе/в дороге снижение скорости до расчетного безопасного значения.
3. на какой стороне острова солнышко - туда и едем сегодня.

Я всегда пользуюсь вторым правилом, ибо на 1 и на 3 мне все равно ))

НУ а теперь - немного иллюстраций

Облака в центре острова на холмах

ТУман с дождем

Типичная дорога в цетре острова на склоне горы

Крутой спуск к смотровой

Спуск к морю в правой части кадра
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 60
Отчеты: 67

Сообщение Nastusca » 19 дек 2017, 13:41

angelt писал(а) 19 дек 2017, 10:36:Может не совсем в ту тему...меня интересуют дороги на осторове Сан-Мигель. Вернее насколько они комфортны. Несколько раз натыкалась на сообщение, что надо быть опытным водителем и о серпантинах. Действительно это так? И дороги достаточно напряжные? Может кто-то подскажет куда лучше не соваться, если не хочется напряга за рулем. Думали останавливаться в районе Понта-Дельгада. Спасибо.

Нормальные там дороги, отличные даже. Были 3 недели, изъездили все что можно на В классе. Уж если и не соваться, то в Понта-Дельгаду))) Там дороги односторонние и пробки)))
Nastusca
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль