https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ОльгаКис писал(а) 07 сен 2017, 14:07:1) В Стокгольме есть транзитная зона, где можно пройти без шенгенской визы (пересадка 1,5 часа)?
2) В Пулково нас без проблем зарегистрируют на рейс СПб-Стокгольм-Дублин, если у нас на руках всего лишь 2 годичная английская виза?
"По" нельзя, можно "с"ОльгаКис писал(а) 07 сен 2017, 14:07:У меня есть 2-годичная британская виза по которой я уже несколько раз была в Англии, последний раз 2 мес назад. Я слышала, что по такой визе
Нужен свежий (т.е. действующий) британский штамп, этот случай описан в памятке:ОльгаКис писал(а) 07 сен 2017, 14:07:можно спокойно въехать в Ирландию не залетая в Англию
Artoriusn писал(а) 09 сен 2017, 18:14:Подскажите пожалуйста, первый раз в жизни получил визу недавно, в Британию, класс C, Number of Entries - Mult, Days 180. Бизнес виза на саммит.
Видел что можно по британской визе въезжать в Ирландию (мне нужен Дублин). Планирую 21-25 сентября посетить Лондон, вернуться в Россию.
Вопрос пустят ли меня по этой визе в Ирландию в конце октября на такой-же саммит от той-же конторы?
Скажите пожалуйста, агентство наше толком не может ответить ничего, коллеги тоже страху нагоняют - не шутить с визами.
Какие мне нужны билеты на самолет - через Лондон? Можно просто транзитом или выход в город нужен?
Я то думал мне дадут однократную, а тут смотрю - Mult написано.
andreww71 писал(а) 09 сен 2017, 18:31:Тоже самое делать рекомендую и в Лондоне на погранконтроле.
andreww71 писал(а) 09 сен 2017, 18:31:рассказывать про Гиннес и достопримечательности.
Artoriusn писал(а) 09 сен 2017, 18:14: агентство наше толком не может ответить ничего
andreww71 писал(а) 09 сен 2017, 18:42:Moon River,Artoriusn писал(а) 09 сен 2017, 18:14: агентство наше толком не может ответить ничего
Вам это не кажется странным? Вы уверенны, что там что то написано о саммите?
Artoriusn писал(а) 09 сен 2017, 18:14: первый раз в жизни получил визу недавно, в Британию, класс C, Number of Entries - Mult, Days 180. Бизнес виза на саммит.
Artoriusn писал(а) 09 сен 2017, 18:14:Вопрос пустят ли меня по этой визе в Ирландию в конце октября на такой-же саммит от той-же конторы?
sl1p писал(а) 14 сен 2017, 14:17:что по британской визе я могу посетить Ирландию, если в визе стоит штамп о выезде.
sl1p писал(а) 14 сен 2017, 14:17:есть ли возможность в аэропорту Манчестера перед вылетом в Дублин пройти погран контроль?
Можете, но не "по", а "с" и не с любой.sl1p писал(а) 14 сен 2017, 14:17:В статье из первого сообщения темы написано, что по британской визе я могу посетить Ирландию, если в визе стоит штамп о выезде. Это действительно так?
А зачем, собственно?sl1p писал(а) 14 сен 2017, 14:17:И если да, то есть ли возможность в аэропорту Манчестера перед вылетом в Дублин пройти погран контроль?
ЮК с другой стороны глобусаandreww71 писал(а) 14 сен 2017, 14:37:Не о выезде, а о въезде в ЮК.
Обычно дают с коридором в 2-3 мес., но однократную.martib писал(а) 18 сен 2017, 22:49:Слышал, что визу Ирландскую обычно дают от и до (в рамках поездки),
Пускают.martib писал(а) 18 сен 2017, 22:49:также читал на сайте посольства Ирландии, что с туристической визой Великобритании пускают,
"По" нельзя, "c" можно, разницу я выше объяснил.martib писал(а) 18 сен 2017, 22:49:1. Можно ли по британской визе въехать в Ирландию
Можно. Достаточно лететь через Британию - при транзите вам нужный для ирландцев британский штамп и поставят (в смысле, ничего дополнительно делать не надо, просто чтобы попасть на рейс в Ирландию вам придется пройти британский паспортный контроль, потому что британцы рейсы в Ирландию почему-то считают внутренними).martib писал(а) 18 сен 2017, 22:49:2. Можно ли поехать по не открытой британской визе в Ирландию (т.е. страна первого въезда будет не Великобритания, а сама Ирландия),
Это не имеет отношения к Шенгену и даже не аналог. Договоров на тему (кроме BIVS, но это другое) нет. Вы не используете британскую визу въезжая в Ирландию и наоборот, это разные гос-ва с разными и несовместимыми иммиграционными правилами.martib писал(а) 18 сен 2017, 22:49:почему спрашиваю – иногда бывают проблемы с шенгеном в этом плане.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию