Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре. Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вдогонку к предыдущему посту: поисковиком нашел вариант Португалия - Испания дешевле остальных на autoclick.co.uk , это брокер? Насколько надежно через них арендовать?
Valeryan писал(а) 22 авг 2017, 19:24:Вдогонку к предыдущему посту: поисковиком нашел вариант Португалия - Испания дешевле остальных на autoclick.co.uk , это брокер? Насколько надежно через них арендовать?
причем у них очень неплохие цены, по крайней мере на кое какой назревающий вариант, я бы сказал даже на 20% меньше самых бюджетных предложений. добавлю в закладу. спасибо за косвенную наводку))
Добрый день, нужен совет. Хотим взять авто на три недели. Не могу определится брать с полной страховкой или нет. 1. У какого прокатчика аренда машины с полной страховкой будет минимальная? Я так понимаю если не выезжать за пределы страны, то лучше местного найти. 2. Если брать без страховки, то кто блокирует меньшую сумму франшизы/депозита? 3. Можно ли вписать главным водителем другого человека? 4. Где лучше сделать страховку на франшизу? 5. И обязательна ли кредитка для бронирования? Спасибо!
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:Добрый день, нужен совет. Хотим взять авто на три недели. Не могу определится брать с полной страховкой или нет. 1. У какого прокатчика аренда машины с полной страховкой будет минимальная? Я так понимаю если не выезжать за пределы страны, то лучше местного найти. 2. Если брать без страховки, то кто блокирует меньшую сумму франшизы/депозита? 3. Можно ли вписать главным водителем другого человека? 4. Где лучше сделать страховку на франшизу? 5. И обязательна ли кредитка для бронирования? Спасибо!
Алина, рекомендую посмотреть пару роликов о движении в Португалии думаю, после этого станет понятно какую страховку брать. в 2-х словах - значимая часть авто поцарапаны, а если будете в Синтре - оставляете авто возле Пена (для того, чтобы найти там местечко, лучше часикам к 9-9:30 приехать) и в Кинтру дальше пешком - гора за Кинтрой (куда я поехал мимо Кинтры с целью припарковаться, или хотя бы развернуться) - одно из моих самых суровых воспоминаний за 18 лет водительского стажа. за полтора часа моих скитаний в горах возле Кинтры произошло 2 аварии
чтобы вы понимали - часть водителей просто никак не могут знать правила, т.к. они банально не умеют читать (переведенный гуглом текст)
ну и пара еще ответов, которые знаю вписать др человека главным, обычно можно (нет такого ограничения в страховании) страховку лучше брать у прокатчика, разобравшись в деталях, если вы не имеете "своего" контакта в страховой, которая может застраховать. кроме этого вы сэкономите время и нервы (просто представьте себе как вы берете авто без страховки, они блокируют депозит, вы едете куда-то/лезете в интернет, чтобы сделать другую страховку, про наступление страхового случая лучше не думать даже, а то вдруг не найдется англоговоряего агента по новой страховке/по клеймам)
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:1. У какого прокатчика аренда машины с полной страховкой будет минимальная? Я так понимаю если не выезжать за пределы страны, то лучше местного найти.
Стоимость полной страховки в большинстве случаев зависит от класса (категории) арендуемого авто - чем дороже автомобиль тем дороже страховка. От арендодателя это не зависит. Аналог стоимости нашего КАСКО.
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:2. Если брать без страховки, то кто блокирует меньшую сумму франшизы/депозита?
Депозит не равен франшизе (ответственности) и наоборот. Примерный размер депозита можно посмотреть в условиях бронирования на сайте поиска авто для аренды.
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:4. Где лучше сделать страховку на франшизу?
А зачем это делать? Если не уверенности - купите полную страховку при получении авто - вам ее по любому предложат купить так как клерки за продажу страховки получают бонус.
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:5. И обязательна ли кредитка для бронирования?
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:Добрый день, нужен совет. Хотим взять авто на три недели. Не могу определится брать с полной страховкой или нет. 1. У какого прокатчика аренда машины с полной страховкой будет минимальная? Я так понимаю если не выезжать за пределы страны, то лучше местного найти. 2. Если брать без страховки, то кто блокирует меньшую сумму франшизы/депозита? 3. Можно ли вписать главным водителем другого человека? 4. Где лучше сделать страховку на франшизу? 5. И обязательна ли кредитка для бронирования? Спасибо!
1. зимой авис мне обошолся очень бюджетно, посмотрите их сайт в разделе оферт 2. Смотря кто, все зависит от прокатчика (итайте в их ТС) и настроения, лоукосты а-ля Голдкар любят склонять к суперпокрытию, потому блокируют максимум. Тот же авис как правило берет 20% от суммы проката+топливо и допы, но могу чуть приврать, уж давно эту инфу они мне давали. 3. Никогда не пользовался, думал, что главный=дополнительснй, разве есть межу ними разница в правах? не думаю, что доп. водиетль обязан вести авто только в присутсвиии главного, тогда бы разница была 4.у прокатчика, можно делать у worldwideinsure, но такая экономия ес-сно будет с последствиями в виде отсутсвия интереса прокатчика вам уменьшать франшизы, депозиты, в случае чего - снабжать вас необходимыми доками для оформления компенсации снятой суммы. 5. тут мнения 50/50, сделал давно, еще и прокачал лимит на хорошую сумму, затраты нулевые (еси не считать копеечной абонплаты за золото)
планируем брать машину на 1 день, чтобы посетить Синтру. В остальные дни будем обходиться автобусами или же перелетами между городами.
Планируем брать машину на второй день, после прилета в Лиссабон, живем мы рядом с аэропортом. Возможно ли будет просто зайти в терминал в котором находится эта контора, чтобы взять забуканную машину? Или все же выгоднее уже взять машину в центре города?
Виталий Валериевич писал(а) 14 сен 2017, 13:39:планируем брать машину на 1 день, чтобы посетить Синтру. В остальные дни будем обходиться автобусами или же перелетами между городами. Планируем брать машину на второй день, после прилета в Лиссабон, живем мы рядом с аэропортом. Возможно ли будет просто зайти в терминал в котором находится эта контора, чтобы взять забуканную машину? Или все же выгоднее уже взять машину в центре города?
Обычно в аэропорту не только больше выбор, но и зачастую дешевле, чем в центре города. Проверяйте, сравнивайте. В мае мы брали машину из аэропорта и на ней ехали целенаправленно в Синтру. Правда, машину брали не из-за Синтры, а из-за мыса Рока. Если бы не мыс, в Синтру я бы машину не брал: дикие проблемы с парковкой, центр города - подъемы не для слабонервных. Особенно, если впереди кто-то не сможет тронуться
Виталий Валериевич писал(а) 14 сен 2017, 14:54:Мы из-за мыса Рока как раз и берем. А можете подсказать, где на маршруте наиболее проблемные места и почему? Спасибо.
На маршруте на Мыс Рока нет проблемных мест (если не случится авария) последних 20-25 км дорогая по селам и пересеченной местности - если там будет сильный траффик - может быть тянучка в 18:30 в пик сезона там не было проблем с трафиком
самое проблемное место в Синтре это участок между дворцом Пена и дворцом Синтра туда желательно попасть до 9:30 если на авто, иначе припарковаться будет непросто
ABurboN писал(а) 14 сен 2017, 16:06:На маршруте на Мыс Рока нет проблемных мест (если не случится авария) последних 20-25 км дорогая по селам и пересеченной местности - если там будет сильный траффик - может быть тянучка в 18:30 в пик сезона там не было проблем с трафиком
самое проблемное место в Синтре это участок между дворцом Пена и дворцом Синтра туда желательно попасть до 9:30 если на авто, иначе припарковаться будет непросто
Я и не говорил, что по дороге на мыс Рока есть проблемы. Дорога пологая, единственное - без освещения (если будете возвращаться вечером).
Кровь выпьет Синтра - лучше не суйтесь на машине к дворцам, особенно от Кинты до Пены. В конце концов, можно припарковаться внизу, а до дворца на автобусе или на тук-туке.
1 сентября (этого года) как раз съездил в Синтру и на мыс Рока.
Из Лиссабона выезжали достаточно поздно (11:30). Сперва поехали к Замку Мавров. Начиная с центра Синтры езда весьма неторопливая - узковато, серпантины, да и тук-туки (которые едут перед нами) не сильно спешат. Небыстро, зато мне было комфортно (без привычки езды по узким дорогам, да на новой машине - брали в этот же день).
Далее прикладываю картинку с планом, будет понятнее мое дальнейшее объяснение (жаль, у меня такой картинки небыло)) - пришлось разбираться на месте самому)
У входа к озерам парка Пена (левый нижний угол) мест на парковке не нашлось - забито все, еще несколько машин стоят и дежурят в ожидании; Проехали место, где покупают билеты на Замок Мавров (оранжевый маркер) и чуть подальше была еще одна парковка - там и встали, места вроде еще были (но немного).
Поехали до дворца Пена - дорога такая же, парковку опять нашли после "входа": проезжаем мимо автобусной остановки и слева перед поворотом будет спуск на парковку - там места свободные были (около трети или даже половины - выбрали себе место в тенечке). Въезд и выезд разные (а то были там типы, которые корячились, выезжая не там, где положено).
Далее хотели поехать в Кинту, но там с парковкой какой-то напряг был, желания разворачиваться и кружить рядом как-то не наблюдалось, так что мы плюнули на нее и уехали к мысу Рока.
Подытоживая мою мини-простынку: из "узких" мест лично для меня был дефицит парковки, да и то в самой Синтре. Дорога... у меня был дизельный пежо 3008 с системой против откатов - так что "прелестей" дороги лично я не ощутил, если не считать опять же Синтру, где пришлось сложить зеркала, чтобы разъехаться с одним джипиком.
Подскажите сайт, где можно забронировать автомобиль в Лиссабоне без предоставления данных кредитной карты. По типу, как на Тенерифе или в Греции, с предоставлением карточки уже на месте. Сам себе и отвечу - Centauro