tany22 » 07 сен 2017, 12:46
Всем добрый день!
После двух виз на 6 месяцев, решили попробовать подать всей семьей на двухлетнюю, виза получена.
На всякий случай для сомневающихся в успехе укажу документы, которые мы предоставляли.
Подавались семьей ( муж, жена и дочь 13 лет), были поездки по предыдущим визам в Англию были, много-много совместных поездок в Шенген, в паспорте открытый шенген на 4 года.
Предоставляли:
на себя-
- справку с места работы с доходом в 105 тыс .руб.
- выписку со счета, куда приходит зп, без движения, с остатком в 110 тыс. ( без движения, потому часть зп туда не приходит )
- выписку с еще одного счета в евро в Райффайзене на 700 евро, которым я пользуюсь для поездок обычно и кладу туда для этого деньги, эта выписка с движением, видно, что туда приходят наличные, написала, что это доход от аренды квартиры. который я получаю наличными ( что так и есть ), краткую выписку из договора с переводом приложила;
- справку о большом кредитном лимите по карте того же Райфаайзена, со словами, что задолженности нет ( знаю, что кредитные карты не рассматриваются, но тем не менее приложила)
- свидетельства о праве собственности на 2 квартиры и загородный дом;
- приглашение от друзей, у которых уже не первый раз останавливаемся, только приглашение и копии паспортов друзей.
Финансовые документы на мужа:
- справку с работы о доходе в 150 тыс,
- выписку со счета с движением за 3 месяца, с остатком в 50 тыс, зачисления не совсем соответствуют указанной зп, потому как больше половины опять же не приходит туда, но выписка огромная на 25 страницах, суммы разные.. Райффайзен выдает выписку частично на английском, отдельно была справка об остатке с того же счета полностью на английском, поэтому выписку с движением отдала так, ничего не переводила.
-выписку с другого счета об остатке около 100 тыс, без движения.
-несколько свидетельств о собственности.
На ребенка - спонсорское письмо с моими финансовыми документами, и в доп информации написала, что я прошу ей визу без сопровождения, так как есть планы после нашей совместной поездки отправить ее в лагерь, ( в приглашении мои друзья в том числе написали, что они приглашают следующим летом нашу дочь отдельно у них пожить )
Справка из школы была старая, датированная 15 мая 2017 , летом в школу за справкой не пошла, решила, что и такая справка подойдет, тем более, что это вообще вещь не очень обязательная , на мой взгляд...
Все документы переводила самостоятельно.
Подавали мы все вместе, на каждого я сделала отдельный пакет с дублирующими документами на всякий случай ( в прошлый раз нам как раз дубликаты возвращали), в этот раз отсканировали весь пакет документов на каждого, целиком, подряд ничего не выбирая. Старые паспорта сами тоже не взяли, отсканировали копии.
Планируемые суммы расходов в анкете указывала приблизительно реальные, общая сумма на поездку на 7 дней - по 450 фунтов на человека, считая, что 100 фунтов билет, по 50 в день, а за проживание нам платить не надо, так как живем у друзей.
В итоге через 3 недели после подачи в Москве визы всем дали, ребенку. как и просила , без сопровождения.