Аналогичный вопрос по маршруту Милан-Серравалле и Милан-Рива дель Гарда. Спасибо!
Платные дороги в Италии: кратко и информационно - для тех у кого нет времени на чтение сотни страниц этой темы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
iCoba писал(а) 08 сен 2017, 14:03:совершенно ничего не понимая по итальянски
Torn07 писал(а) 08 сен 2017, 22:11:К стати можно здесь посмотреть про итальянские платники, там и картинки есть.. https://www.drive2.ru/b/2692995/
Pusciste писал(а) 09 сен 2017, 01:25:Разворачиваться на автостраде
Torn07 писал(а) 09 сен 2017, 03:07:Там не сказано, что это надо делать с нарушением
iCoba писал(а) 08 сен 2017, 14:03:если я заеду по турникету , съезжу по своем делам и вернусь через этот же турникет ))) может ли система выкинуть какой нить фотель ))
eugenesv писал(а) 16 сен 2017, 20:48:Уважаемые знатоки!
Никак не могу разобраться с маршрутом из Милана в Стрезу. На участке E62/A26 (как именует этот кусок дороги навигатор) нет никаких шлагбаумов ни на въезд, ни на выезд, однако гугл показывает, что маршрут содержит платные куски трассы. Всё перегуглил, судя по всему без рамок на въезд и выезд работают только трассы A36, А59 и А60. Что это за кусок такой и нужно ли его оплачивать? (уже проехал его без транспондера и теперь ломаю голову)...
rayden926 писал(а) 21 сен 2017, 22:42:Поделитесь опытом кто попадал в данную ситуацию или в курсе как правильно поступить в данной ситуации
cy4ka писал(а):при оплате автомат выплевывал карту почти сразу, деньги не списывал, но при этом не распечатывал неоплаченный чек и исправно открывал шлагбаум. Но привычного "arrivederci" я не слышал, а на экране появлялась надпись "рапечатать чек" (на итальянском
cy4ka писал(а) 14 окт 2017, 01:20:В обоих случаях при оплате автомат выплевывал карту почти сразу, деньги не списывал, но при этом не распечатывал неоплаченный чек и исправно открывал шлагбаум. Но привычного "arrivederci" я не слышал, а на экране появлялась надпись "рапечатать чек" (на итальянском).
cy4ka писал(а) 14 окт 2017, 01:20:Недолго думая взял карту (обычно ей и оплачиваю), засунул ее в автомат, но он почему-то почти сразу выплюнул ее обратно, а вместе с ней еще и распечатку неоплаченной дороги.
Pusciste писал(а) 14 окт 2017, 10:55:cy4ka писал(а):при оплате автомат выплевывал карту почти сразу, деньги не списывал, но при этом не распечатывал неоплаченный чек и исправно открывал шлагбаум. Но привычного "arrivederci" я не слышал, а на экране появлялась надпись "рапечатать чек" (на итальянском
Все в порядке, оплата прошла, иначе бы шлагбаум не открылся. А деньги спишут с карты позднее, скорее всего. 'Распечатать чек' предлагают всегда, он нужен для бухгалтерии, кто по работе едет.
Но случается, кассовые аппараты сходят с ума
https://youtu.be/J3-YIXKzHuI
-Hurricane- писал(а) 16 окт 2017, 10:59:cy4ka писал(а) 14 окт 2017, 01:20:Недолго думая взял карту (обычно ей и оплачиваю), засунул ее в автомат, но он почему-то почти сразу выплюнул ее обратно, а вместе с ней еще и распечатку неоплаченной дороги.
Не совсем понятно, как вы в таком случае вообще смогли оттуда выбраться? По идее, пока не произведена оплата, шлагбаум не должен открываться в принципе. Несколько раз наблюдал, как за кем-то, кто не может выехать с пункта оплаты, собиралась очередь, а бедолага звонил куда-то, чтобы его выпустили.
Скорее всего, оплата картой у вас всё же прошла, а транзакция может отразиться только спустя несколько дней или даже недель. У меня так было после проезда нескольких пунктов оплаты в Италии. Тоже думал, что-то не так. У меня включено СМС-оповещение на операции по карте. Так вот, при оплате этой картой в каких-то пунктах съезда с автострады в Италии СМС не пришла, а деньги с карты списывались только спустя несколько дней. И да, суммы во всех таких случаях были незначительными: от 0.5 до 3 евро.
cy4ka писал(а) 16 окт 2017, 15:26:сколько уже времени прошло - до сих пор ничего не сняли (:
cy4ka писал(а) 14 окт 2017, 01:20:ошибся в выборе направления и свернул не туда, навигация перестроила маршрут, в итоге через 3км надо было выехать, развернуться и заехать уже в правильную сторону
cy4ka писал(а) 14 окт 2017, 01:20:Но привычного "arrivederci" я не слышал, а на экране появлялась надпись "рапечатать чек" (на итальянском).
AndreyTG писал(а) 17 окт 2017, 10:47:cy4ka писал(а) 14 окт 2017, 01:20:ошибся в выборе направления и свернул не туда, навигация перестроила маршрут, в итоге через 3км надо было выехать, развернуться и заехать уже в правильную сторонуcy4ka писал(а) 14 окт 2017, 01:20:Но привычного "arrivederci" я не слышал, а на экране появлялась надпись "рапечатать чек" (на итальянском).
Если бы Вы не написали о 3 км, которые проехали, то сказал бы, что симптомы очень похожи на ситуацию, когда выезд на автостраду и возврат с неё, происходит в одном и том же месте. (Например: Выехал, тут же передумал (или ошибся), развернулся через две сплошных (!) и заходишь там же, где только что выезжал). К сожалению однажды мне пришлось помогать знакомым, попавшим в такую ситуацию. Шлагбаум у них тоже открылся, но вместо оплаты вылетела бумажка с просьбой проследовать в ближайший от них путно блу http://www.ruoteinrete.it/punto-blu-telepass/ и разобраться с нарушением. Очень надеюсь, что у вас всё было по другому ;).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы