Итак, начнем. Дело было вечером, делать было нечего. Это была черная пятница. Я не помню, когда там у американцев случаются черные пятницы, но получилось внести депозит в 4 доллара за 2 каюты любимого многими кораблика Royal Princess. На конец августа, с хорошими плюшками. По Греции. Но чем ближе была дата финального платежа, тем сильнее звучали возражения по поводу сильной жары (тогда еще было неизвестно, что Москву ждет холодное лето). В итоге семья моя из этой авантюры выпала. И вдруг на горизонте появляется подруга, которой неожиданно перепала неделя отпуска именно на эти даты. Но ей жара тоже противопоказана. Пришлось отказаться от круиза. И тут нас осенило: а давай попробуем реку? Мы давно этого хотели. Мое условие было: только Голландия!
Пошарившись на известном сайте, я нашла последнюю каюту с окном на неизвестном корабле неизвестной компании Феникс. Почитала – посмотрела и тут же оплатила депозит. За 2 недели до круиза пришли документы и информация о стоянке корабля. А бирок нет. И тут до меня дошло: мы же «прописаны» в Германии, видимо, бирки пришли кому-то на дом. Ну и фиг с ним, что-нибудь придумаем! Тем более, что бирки на морском судне и на речном отличаются. Последние похожи на те бирки, что мы вешаем на чемодан, чтобы он не потерялся. У меня была одна такая от Ненси. Я ее и прихватила с собой. Но она не понадобилась, т.к. на ресепшен спокойно нам дали новые бирки и написали номер каюты.