AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 09:41:Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.
А вот представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini, считают по другому - жарить лучше на extra virgin.
Вот можно почитать статью - _http://www.gastronom.ru/text/italyanskoe-olivkovoe-maslo-1003267
Или кривой перевод, или еще что-то, например явная заинтересованность интервьюируемого. Но такой бред вижу впервые, подтвердите плз другими источниками, я не верю.
И советую вам погуглить про температуру дымления (кипения - это все же не то, но пропорция та, но уже при "дымлении" много вредного выделяется) extra virgin и рафинированного (хоть оливковое, хоть подсолнечное). У extra virgin - где-то 160 гр.С. У рафинированного - 220-230 гр.С. А вообще я предпочитаю для жарки масло из виноградных косточек, дымит при той же темпе что рафинированное, но вкуснее получается.
До 160 гр - по-моему в разумное время можно поджарить только овощи, и с натяжкой - рыбу.