Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение samohinvv » 30 авг 2017, 01:16

Забронировал в Imperial Car Rental на октябрь Е3 на 8 дней, автомат с полной страховкой за 200€, подтвердили. Я с ними переписывался по еmail. Отправил письмо с вопросом про залог/франшизу. Написали 300$. Потом переспросил, написав что моя бронь с ПОЛНОЙ страховкой.., ответили что все равно 300€
Последний раз редактировалось samohinvv 31 авг 2017, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
samohinvv
новичок

Сообщение Torn07 » 30 авг 2017, 01:40

dekor238 писал(а) 28 авг 2017, 10:09:Хотим взять машину на прокат. Жить будем в Айя-Напа.

Присоединюсь к вопросу.. Тоже с трансфером, и тоже в Айя-Напу..
Стоит ли на конец сентября бронировать заранее или можно взять в самой Айа-Напе на 3-4 дня.
И что за конторы в городе - FORCE RENT A CAR на 31 NISSI BEACH AVE., P.O.Box 30299,
AYIA NAPA - CYPRUS..
И PHELENA RENT A CAR ..
И может кто порекомендовать эти , или посоветовать другие..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение dekor238 » 31 авг 2017, 09:43

Я решил забить на трансфер от тур-фирмы...
Забронировал авто в Ларнаке в аэропорту...
Да, вышло по дням больше... 11 вместо 5 как хотели раньше... но цена не очень сильно выше оказалась...
dekor238
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение samohinvv » 31 авг 2017, 10:22

Подскажите кто нибудь??? 300€ Это депозит или франшиза? Заранее спасибо
"Imperial Car Rental
Dear Mr. ..
We would like to inform you that you have a valid reservation, for 10/10 - 18/10, Larnaca Airport.
Your reservation includes FDW insurance but the specific car group (automatic) has a minimum excess.
FDW insurance with minimum excess covers the following:
1.Theft Insurance
2.Fire Insurance
3.Third Part Liabilities
4.Personal Insurance
5.FDW insurance with minimum excess , excluding the deductible amount of each car group, 300 euro.
6.Unlimited Kilometers
7.Glasses , Mirrors,Tires insurance.
Not covered by any insurance, damage caused by alcohol or drug abuse or off road driving as well as by traffic law violations.
We look forward to your reply and we remain at your disposal for any further information."
samohinvv
новичок

Сообщение fatespb » 31 авг 2017, 10:26

samohinvv писал(а) 31 авг 2017, 10:22:Подскажите кто нибудь??? 300€ Это депозит или франшиза? Заранее спасибо
"Imperial Car Rental
Dear Mr. ..
We would like to inform you that you have a valid reservation, for 10/10 - 18/10, Larnaca Airport.
Your reservation includes FDW insurance but the specific car group (automatic) has a minimum excess.
FDW insurance with minimum excess covers the following:
1.Theft Insurance
2.Fire Insurance
3.Third Part Liabilities
4.Personal Insurance
5.FDW insurance with minimum excess , excluding the deductible amount of each car group, 300 euro.
6.Unlimited Kilometers
7.Glasses , Mirrors,Tires insurance.
Not covered by any insurance, damage caused by alcohol or drug abuse or off road driving as well as by traffic law violations.
We look forward to your reply and we remain at your disposal for any further information."

Ну так чуть выше этот вопрос и обсуждали.
Франшиза...
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение ZaytsevMaksym » 01 сен 2017, 13:55

Всем привет! Нуждаюсь в помощи. Для франшизы, обязательно нужна именная карточка с фотографией, или достаточно просто именной?
И если у меня валютная карта для выплат, с валютой на ней в долларах. Подойдет ли она для франшизы? Спасибо
ZaytsevMaksym
новичок

Сообщение kir656 » 01 сен 2017, 15:00

ZaytsevMaksym писал(а) 01 сен 2017, 13:55:Всем привет! Нуждаюсь в помощи. Для франшизы, обязательно нужна именная карточка с фотографией, или достаточно просто именной?
И если у меня валютная карта для выплат, с валютой на ней в долларах. Подойдет ли она для франшизы? Спасибо

Добрый день! Я уже и не помню банковских карт с фото (а вот конце 90-х у меня такая была). Прокатчикам важно, чтобы карта была именная и по номеру должна быть кредитной (по имеющейся у меня информации, в РФ дебетовые карты являются фактически кредитными, но с нулевым лимитом). Валюта карты абсолютно не важна, т.к. продавец получает платеж в своей валюте, а уже ваш банк ее конвертирует и практически всегда по грабительскому курсу, но это касается только национальной валюты (с долларами и евро конвертация идет по собственным, вполне гуманным курсам Visa/Mastercard).
По собственному опыту, прокатчик блокирует сумму в своей валюте, а по истечении срока аренды данная сумма разблокируется, и никакой потери при конвертации не происходит (есть пометки, что при сроке аренды более 10 дней, сумма снимается, а потом возвращается, но с таким сроком еще не сталкивался).
kir656
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение ZaytsevMaksym » 01 сен 2017, 15:03

Спасибо. Империал, сказали, что сумма франшизы будет заблокирована, только в случае аварии.
ZaytsevMaksym
новичок

Сообщение Basket_seller » 01 сен 2017, 15:12

ZaytsevMaksym писал(а) 01 сен 2017, 15:03:Спасибо. Империал, сказали, что сумма франшизы будет заблокирована, только в случае аварии.

Вы сами поняли, что написали?
Деньги заблокируют при получении авто, а в случае аварии спишут
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение ZaytsevMaksym » 01 сен 2017, 15:14

Basket_seller писал(а) 01 сен 2017, 15:12:
ZaytsevMaksym писал(а) 01 сен 2017, 15:03:Спасибо. Империал, сказали, что сумма франшизы будет заблокирована, только в случае аварии.

Вы сами поняли, что написали?
Деньги заблокируют при получении авто, а в случае аварии спишут

Да, понял. Почитайте мой пост выше.
Переспрашивал несколько раз, об франшизе. Сказали, что при получении авто только переписывают данные карты. А блокируют и списывают сумму франшизы, только в случае аварии.
ZaytsevMaksym
новичок

Сообщение kir656 » 01 сен 2017, 15:23

А тут скорее всего недопонимание в терминах.
Прокатчик блокирует некую сумму - депозит, а в случае ДТП, снимает - франшизу.
А то в случаи ДТП можно быстренько обнулить карту и в банке еще заблокировать по утере/кражи.
Бросить машину и покинуть Кипр, с острова машина никуда не денется, а вот прокатчик останется с разбитой машиной, которую еще поискать придется и ее ремонтом, а вам грозит тюрьма (шутка, но какие-то штрафы и запрет на въезд вполне может быть).
Так что советую держать на карте сумму до 1000 евро (в зависимости от класса авто, могут заблокировать от 350 евро), а если полная страховка, тогда никаких депозитов и франшиз быть не должно.
Пусть бывалые меня поправят, если что-то не так.
kir656
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение katerinanf » 01 сен 2017, 16:02

Наш опыт аренды авто.

Пафос. Контора рядом с отелем (Александр гранд). Вид, что ли, не внушил доверия (стаж больше 20 лет, практика вождения по Испании и Греции). -Вы впервые на Кипре? -Не водите по центру Москвы? -Тогда машину дадим только после проверки, посмотрим, как вы водите. Поезжу с вами и решу. .......... Поскольку собирались взять автомобиль через несколько дней, то отложили экзамен и за эти несколько дней обнаружили, что общественный транспорт ходит отлично и всюду, куда мы собирались, можно доехать на автобусе. Денег сэкономили кучу. И я не на дорогу смотрела, а по сторонам. Спасибо несостоявшемуся проверяльщику.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 37

Сообщение shachtyor » 01 сен 2017, 16:40

katerinanf писал(а) 01 сен 2017, 16:02:Наш опыт аренды авто.

Пафос. Контора рядом с отелем (Александр гранд). Вид, что ли, не внушил доверия (стаж больше 20 лет, практика вождения по Испании и Греции). -Вы впервые на Кипре? -Не водите по центру Москвы? -Тогда машину дадим только после проверки, посмотрим, как вы водите. Поезжу с вами и решу. .......... Поскольку собирались взять автомобиль через несколько дней, то отложили экзамен и за эти несколько дней обнаружили, что общественный транспорт ходит отлично и всюду, куда мы собирались, можно доехать на автобусе. Денег сэкономили кучу. И я не на дорогу смотрела, а по сторонам. Спасибо несостоявшемуся проверяльщику.

Синдром вахтера - страшная и неизлечимая болезнь

А вообще - это наглядный пример, почему лучше находить прокатчика заранее, а не обращаться на месте в конторы-ноунеймы.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение katerinanf » 01 сен 2017, 17:53

shachtyor писал(а) 01 сен 2017, 16:40:А вообще - это наглядный пример, почему лучше находить прокатчика заранее, а не обращаться на месте в конторы-ноунеймы.

Контор там море, цены приблизительно одинаковые. У нас внятного расписания на пребывание там не было. Обычно так и делали: созрели куда-то поехать, пошли и взяли машину на три дня. Думаю, наш "вахтер" был научен горьким опытом впервые севшими за правый руль.

Интересно, можно ли в прокатной конторе на полчаса-час взять инструктора и поездить для уверенности?
katerinanf
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 01 сен 2017, 22:34

katerinanf писал(а) 01 сен 2017, 16:02:Не водите по центру Москвы?

Т.е, если я езжу по центру Москвы каждый день, то с правым рулем справлюсь..?
Собираюсь первый раз взять с правым рулем..

Torn07

Сообщение shachtyor » 01 сен 2017, 23:01

Контор там море, цены приблизительно одинаковые. У нас внятного расписания на пребывание там не было. Обычно так и делали: созрели куда-то поехать, пошли и взяли машину на три дня. Думаю, наш "вахтер" был научен горьким опытом впервые севшими за правый руль.

В любой конторе покрупнее квалификация водителя подтверждается наличием прав. Все машины застрахованы и никто не будет терять клиента из-з сомнений в его квалификации по вождению. А подобне выкрутасы мелких контор - явный признак того, что при наличии более серьезных проблем решить их будет непросто.
Т.е, если я езжу по центру Москвы каждый день, то с правым рулем справлюсь..? Аренда автомобиля на Кипре
Собираюсь первый раз взять с правым рулем..

Кипр вообще очень далек от московских реалий. Если на Кипре и есть какие-то сложности, то явно совершенно непохожие на московские. К правому рулю привыкнуть несложно. Особенно если есть попутчик, которому можно поручить на перое время следить за движением.
shachtyor
путешественник

Сообщение katerinanf » 03 сен 2017, 13:21

Я думаю, что большинство тех, кто ездит по центру Москвы, в уверенности и быстроте реакции отличаются от тех, кто только по дорогам вокруг дома.

На Кипре замечательно размечены дороги, указателей много и все очень логично (теоретик, из окна автобуса).
katerinanf
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 03 сен 2017, 13:40

Я думаю, что большинство тех, кто ездит по центру Москвы, в уверенности и быстроте реакции отличаются от тех, кто только по дорогам вокруг дома.

Многие из тех, кто ездит по центру Москвы, также склонны к маневрам, к которым обитатели стран с более высокой культурой вождения не очень привыкли. Никакой необходимости в особо быстрой реакции и уверенности на Кипре нет. Вот умение ездить по очень узким улочкам кое-где может пригодиться, например.
shachtyor
путешественник

Сообщение VladFine177 » 03 сен 2017, 17:16

В июле арендовал машину у Stevens Car Rentals. 12 дней аренды FORD FIESTA автомат с полной страховкой обошлись в 348 евро. В аэропорту встречал приятный русскоязычный молодой человек. Оформление документов и получение машины заняло примерно 10 минут. Платил наличными, карточка вообще не требовалась. Машина не новая, но в хорошем состоянии. При получении доплатил за бензин по рыночной цене. При этом было 2 варианта – вернуть с тем же количеством бензина и получить назад деньги или вернуть с пустым баком (я выбрал второе).
Возвращал я машину в том же месте, что и брал – около входа в зону вылета (надо было за 20 минут до приезда позвонить Stevens). Сдача машины заняла ровно 2 минуты – не смотрели вообще ничего.
Это был мой первый опыт с правым рулем. Сложностей никаких с этим не было. В первый день, когда я был совсем не выспавшийся, периодически тянуло влево, поэтому приходилось сильно концентрироваться на дороге. На второй день это ушло и позволило расслабиться, ну а на третий чувствовал себя абсолютно свободно и мог спокойно смотреть по сторонам. Движение на Кипре спокойное и комфортное. Немного напрягает почти поголовное игнорирование использования поворотников. Дороги в целом хорошие, но во многие интересные места есть только довольно экстремальные грунтовки, которые моя Фиеста с честью преодолела. Камер на дорогах не встречал, но иногда есть засады дорожной полиции с «фенами». Как мне сказал представитель прокатчика на трассе можно безнаказанно ехать 120 (вместо разрешенных 100), мол полиция закрывает на это глаза. Я проверил это на практике – проехал на скорости 120 под радар дорожной полиции и не был остановлен, так что похоже это работает. Удивило отсутствие заправок на трассе от Ларнаки до Пафоса – что бы заправиться надо съезжать с трассы на старую дорогу.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 03 сен 2017, 21:56

VladFine177 писал(а) 03 сен 2017, 17:16:периодически тянуло влево

Если я правильно представляю новичка на Кипре - то должно тянуть в право.. На привычную сторону дороги...

Еще вопрос по аренде..
Как я понял правила аренды на Кипре похожи на правила на Крите и Родосе.. Т.е без кредиток, за нал, с полной страховкой (по словам прокатчика)..
Стоит ли на 3 дня морочится с предварительным бронированием, или можно взять на месте, еще и поторговавшись..? Речь идет об Айя-Напе..

Torn07

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль