Janer90 » 04 июл 2018, 15:00
По мотивам июньского небольшого трипа на балканы:
1) Купить билеты можно в любое место и направления на автобусных станциях - пришел в 9 на бас стэйшн в Белграде, в 10 уже ехал на ближайшем в Субботицу, в Нови Сад ходят чуть ли не каждые 20-30 минут
Все стоянки автобусов на вокзале пронумерованы - если в билете стоит 7 перон, ищите цифру 7 и стоите ждете под ней автобус, минут за 10 до отправления он обычно уже там.
При покупке билета также дают жетон - пропуск на вокзал - кидаете его в турникет (как раньше в метро) и проходите. Сделано для того, чтобы провожающие не толпились на вокзале
2) До Сараево брал билет на Бас Стэйшн, цена - аналог 20 евро в динарах. Хотел минибас, но они ехали только рано утром, а мне нужен был ночной. Особенностью было то, что в автобусе ехало человек 12 беженцев арабской наружности, они заняли всю заднюю часть , и их сопровождали 2е полицейских. Но вс прошло тихо , адекватно. Фото автобуса ниже
Мой автобус прибыл в Источно Сараево в 4 утра , где были только таксисты, предлагающие минимум за 10 марок отвести до центра Сараево , учтите этот факт, при планировании прибытия в Сараево рано утром.
3) В Боснии и Черногории автобусное сообщение развито также хорошо - в Боснии чуть реже идут , в Черногории довольно часто. Фото расписания автобусов из Котора , актуальное на начало июня, прикрепляю ниже.
4) Камеры хранения точно видел в Мостаре (в остальных городах честно не помню). Это довольно удобно, если вы едете из Сараево в Черногорию, т е можете заранее купить билет, например, Мостар - Херцег Нови на вечер, а утром поехать на поезде из Сараево в Мостар, оставить в камере хранения багаж и пойти гулять до своего автобуса.
За багаж на рейсе Сараево - Херцегнови я доплачивал 2 марки ~ 1 евро
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia