gie, попробую ответить на ваши вопросы.
gie писал(а) 29 авг 2017, 23:44:1.1 . Я знаю, что такие карты будут на 1 евро дороже - а на них самих будет указана какая цена, без учёта этого евро?
На билете должна быть указана и сама цена, и стоимость надбавки (написано должно быть toeslag 1 euro).
gie писал(а) 29 авг 2017, 23:44:1.2. Выдаёт ли автомат, который продаёт эти карты, какую-нибудь выписку (планирую платить банковской картой).
Не припомню, чтобы автоматы выдавали чеки. Для голл. бухгалтерии и отчетности достаточно самого билета, на котором указана стоимость поездки. В крайнем случае, билет можно покупать в кассе и просить у них чек.
gie писал(а) 29 авг 2017, 23:44:1.3. Так пока и не разобрался пока с оплатой городского транспорта в Утрехте. Есть у них одноразовые билеты?
Есть, покупаются у водителей автобусов/трамваев.
https://u-ov.info/plan-mijn-reis/visit-utrecht-area/gie писал(а) 29 авг 2017, 23:44:Если есть возможность - тут же в ноутбуке снять отчёт о поездках, после чего карту сдать.
А кому вы собрались карту сдавать? Ее назад никто не принимает, карта выдается сроком действия на 5 лет. 7,5 евро стоимости карты не возвращаются. Так что вариант - только забрать с собой, чтобы в следующий раз не тратиться на покупку. Дома спокойно можете проверить и распечатать все транзакции по карте на сайте
https://www.ov-chipkaart.nl/ov-chip-and ... s-card.htm.
gie писал(а) 29 авг 2017, 23:44:2.1. Аналогично, при покупке OV-карты какая-то выписка о её стоимости выдаётся (чтобы за неё заплатил работодатель, а не я сам)?
Покупайте в кассе и просите чек.
gie писал(а) 29 авг 2017, 23:44:2.2. Есть ли у кого опыт, принимает ли бухгалтерия выписку о поездках с сайта OV?
Голландская бухгалтерия принимает. Не думаю, что у вашей бухгалтерии с этим могут быть проблемы.
gie писал(а) 29 авг 2017, 23:44:2.3. Есть ли у кого опыт сдачи OV-карты, легко ли её сдать с выдачей стоимости на счёт в русском банке (наличкой, как я понимаю, не выдают)?
2.4. При занулении карты, деньги выдают наличными или на счёт в банке? Есть ли какие-то лайфхаки, чтобы не терять при этом 1 евро на административные расходы?
Как раз наличкой и выдают - в информационном/сервисном пункте, - если баланс карты меньше 30 евро. От 1 евро на административные расходы не отвертеться.
Рассчитайте так, чтобы к поездке в Схипхол на карте оставалось меньше 30 евро, и не надо будет заморачиваться с возвратом денег на банковский счет. В реальности для чек-ина в поезд на карте должно хватить баланса в 16 евро: 20 евро - минимальная сумма, с которой ns разрешает чек-ин, а сама система OV позволяет уйти в минус до 4 евро.