Adonis писал(а) 28 авг 2017, 16:22:72,68 это страховка. У меня никаких сборов за топливо не было. Я с 7/8 взял, с 7/8 вернул...
Ну как же "страховка"? Что же это за "страховка", которую возвращают?
Очевидно, это вы их недопоняли. Этот депозит как раз и берётся на тот случай, если вы вернёте не с полным баком. Вот тогда из этих денег и удержат за дозаправку. То есть это действительно в некотором роде страховка - но не для вас, а для прокатчика, что вы не скроетесь, не уплатив!
А поскольку вы вернули столько же топлива, сколько брали, то претензий к вам нет по этой части, вам эту сумму и разблокировали. Именно это в вашем чеке...
Ослик Иа писал(а) 28 авг 2017, 15:44:внизу написано: "мы известили эмитента карты о разблокировке".
Но речь в этом чеке идёт только о 72.68€, никаких 200 там в помине нет!
Карточные платежи могут проходить и в автоматическом режиме. У меня очень часто, даже обычно, получение и сдача машины происходит по субботам, и обычно возврат депозита за топливо бывает очень быстро:
Но это я замечаю, если была не блокировка, а оплата, и тогда приходит СМС о возврате.
А возврат основного депозита - даже не знаю, как быстро происходит. Я для этого пользуюсь кредитной картой, и проверяю только когда подходит срок окончания бесплатного кредита - обычно это от месяца до 50 дней от начала аренды. Всегда к этому времени блок был уже отвалившись; а точнее сказать, когда именно он отвалился, не могу - в отчётах по счёту этого не видно.