Всем привет. Сейчас нахожусь в данном круизе. Пишу по горячим следам отзывы по гидам, чтоб никто не совершил моих ошибок.
Хотел оставить отзыв по гидам с которыми мы столкнулись за время данного круиза.
Ямайка. Так называемый Гид Виктория. Верх хамства и не профессионализма.
Вкратце: заказана была ( ещё в мае!) экскурсия на 6- ти местном минивэне (нас 6 плюс ребёнок 3 года). В сентябре она пишет: много желающих, или Вы едете на автобусе 25 человек или не едете вообще. Ок. Согласились. За день до Ямайки начались вообще не понятные вещи. Я уточняю по ВатсАпп время, когда нам необходимо быть у автобуса. Она начинает писать полный бред: время не известно, Вас будут в порт везти на лодках. Я на рецепцию- там просто посмеялись: корабль пришвартуется как обычно. Ок. Сообщаю ей это) Приходим в 08:45 к автобусу ( повторюсь, точное время когда нам быть она так и не сказала), увидев нас Виктория с плохо скрываемым раздражением: фи, Вы ещё и с коляской? ( Коляска-трость). В автобусе и нам и детям предложили ехать на откидных сиденьях (!!!) и это- по 70$ с человека. На наше справедливое- да Вы Виктория не имеете совести, мы первые кто забронировал Ваш тур и должны сидеть на приступочке? Виктория предложила минивэн за 200$. Итог: халтурщик Виктория поехала без нас. Мы отлично взяли местного гида Джексона за 120$(!!!) за 2 семьи- 7 человек ( телефон, если надо, вышлю в личку). В общем- остерегайтесь данного гида: Виктории.
Теперь хороший отзыв: на острове Роатан очень советую гида Роналда. Нечего особенно добавить нечего. Просто отзывчивый и хороший парень, который показал нам красоты данного острова ( за оч скромные деньги) на своём минивэне.
Белиз- очень понра экскурсия от Пак груп. Спасибо.
Куба. Было 2 гида. Одного нам порекомендовал Пак груп, мы посетили с ней Дом Хэменгуэя. Умная. Начитанная и грамотная женщина. Было очень приятно с ней общаться. ( контакты могу выслать ). Второго гида нашли сами. На известном сайте туристер. Называет он там себя: Данил Эрнандес. В миру же просто Данил Галеев. Оставил крайне тягостное впечатление. Рассказывал жутко не интересно. Как Гид - показал дикий не профессионализм. Что стоит только то, что он банально сбежал от нас к минивену, показывая статую Христа. Позже объяснил это тем, что собачки там им прикормленные, узнают- будут переживать. Детский сад. А реально- увидев другого местного гида. Почему - не знаю. На простые вопросы о Кубе, о не глянцевой ее стороне. Замыкался. Бубнил- Куба великая, у нас всё отлично, живём лучше всех. Когда на второй день в шутку спросили, что ж у Вас кофе на трассе в бомж-кафе ( у туалета нет даже дверей)- стоит 2 кука, дороже чем в России и в Мексике- обиделся вхлам и молчал оставшуюся дорогу. В конце экскурсии- позволил себе нас отчитать, что он такой умный и грамотный, а мы такие не благодарные ( при этом- я ему привёз кучу еды из России, как он просил, потратив своё время).
13-27.02 И 30.07-14.08- Тенерифе. 28.04-03.05- Прага, 28.10-04.11- круиз на Costa, Mediterranea, Адриатика, 18-19.03 Амстердам