GalaN писал(а) 06 авг 2017, 08:43:Первый полный день мы проехались по побережью за Айя-Напой по нац. парку Капо Греко. Второй день посветили поездке в горы Троодос.
По первому дню будет интересно сравнить впечатления. А про горы прочитаю с интересом. Из-за дождя мы туда не добрались. Посмотрю твоими глазами, тем более, что на Кипр мы еще хотим вернуться. Нам удобно туда ехать в мае. Праздников много, билеты и жилье дешевые, людей мало.
Галина, очень интересно про эту новую круизную компанию. Мы не ахти какие круизеры, но этот регион с греческими островами - наш самый любимый, а греческая еда - в приоритете. Поэтому сразу возьмем Вашу информацию на заметку для своих будущих планов. Спасибо!
Интересно,прознавательно,красиво! Впрочем как всегда!За фото еды отдельное спасибо. Искали на осень круиз по Греческим островам и посматривали в сторону данной компании,но что то побоялись, а после вашего отчета все выглядит вполне пристойно! Тем более такая еда...
Когда мы забронировали круиз, то Ненси нам предложила перед круизом приехать к ней в гости на Кипр, а также посмотреть красоты этого острова. По билетам выходило у нас 4 дня на Кипре. 1 день прилета, 2 полных дня и 4-й день вылет вечером в Афины. В первый день мы просто отдыхали, купались в море. Температура воды приятно удивила, не меньше 27 градусов. Я хоть и не люблю сидеть долго в воде, но тут реально не хотелось вылезать. На второй день проехались по побережью Cape Greco National Forest Park. Третий день поехали в горы Троодос. Четвертый день утром купались, потом прошлись по Старому городу Ларнака. И вечером поехали в аэропорт.
В Ларнаке мы на 3 ночи забронировали апартаменты Stephanie City Apartments. Бронировали примерно за 3 месяца, стоимость была 52 евро в сутки. До пляжа 2 минуты (100 метров). Есть всё необходимое для приготовления еды: плита и кастрюли. Также есть посуда: тарелки, чашки, стаканы, и столовые приборы: вилки, ложки, ножи. Посуду надо мыть самим. Иначе возьмут штраф 5 евро. Уборку делают после того, как освободите апартаменты. То есть полотенца никто не меняет. И постельное белье соответственно тоже. Но мебель новая, обшарпанности мало. Телевизор крохотный: размер экрана чуть превышает размер монитора ноутбука. Транслируются 2 российских канала - 1-й и РТР Россия. Прямо напротив апартаментов платная парковка: 3 евро за 4 часа, 5 евро за сутки. Минусы: нет сейфа, дверь на балконе не закрывалась. Кондиционер был расположен напротив кровати. И сильно дуло, приходилось включать вентилятор и опускать пластинки вниз.
Первый полный день на Кипре.
Маршрут дня: Love Bridge - Sea Caves - мыс Cape Greco - The Blue Lagoon - Stone Arch - Agioi Anargyroi - Fig Tree Beach – Kalamies
Первая наша остановка была в Айя-Напе - Love Bridge.
Дальше мы заехали на Дикий пляж. Я когда составляла маршрут, то в гугле увидела фото этого места. Мне показалось, что может быть интересно. Вода просто поразила своим цветом. Как на Карибах
Fig Tree Beach. Если раньше цвет воды был только похож на Карибское море, то в этом месте было реальное ощущение, что мы находимся на пляже этого экзотического моря. Цвет воды удивительной красоты!
Прогулялись вперед по набережной.
Последний пункт в нашем маршруте – курортное местечко Kalamies.
Церковь Agios Nikolaos.
Отсюда мы поехали в обратную сторону. Хотелось уже и кушать, и покупаться. Жара, конечно, немного угнетает. И не дает полноценно осматривать то, что запланировано.
Какие вы молодцы, что обогнули мыс Капо Греко! Я в той стороне не была, а зря! Надо было еще и в ту сторону прогуляться. А вообще спасибо за кусочек Кипра! Нам очень неожиданно понравилось, так, что будем смотреть билеты туда еще раз и еще раз в мае. Все-таки у нас фотки зеленее (ну, насколько это слово вообще может быть применено к Кипру)
O'lena, Лена, в мае безусловно нет изнуряющей жары, но и температура воды не парное молоко. Мы многое пропустили, там по побережью еще есть красивые пляжи. Так что, если будешь планировать маршруты, посмотри в гугле фото всех мест.
Галя, прости, что врываюсь в эту красоту с приземленными бытовыми вопросами Интересует, как организовано использование пакета напитков. В барах - понятно. А что с рестораном и шведским столом? Можно заказать напитки там? Или нужно приносить самим из баров?
Лена, везде ходят официанты-бармены. В основном ресторане, прежде чем взять заказ на еду, подходит официант из бара и спрашивает, что будете пить. Такая же ситуация и в буфете. В барах самостоятельно напитки тоже можно заказывать.
В этот день решили прокатиться в горы. Горы на Кипре, конечно, не такие величественные и восхитительные как, например, Альпы. Но я люблю природу, и особенно горные пейзажи.
Подъем занимает примерно полчаса. Сам водопад оказался небольшим и не многоводным. Но интересная вокруг природа: ущелье из валунов, среди которых вниз течет вода, образуя ручейки и мини-водопадики. Было бы классное единение с природой, если бы не огромные толпы туристов. Я просто была в шоке, что это место так популярно. Может нам просто не повезло, и в будние дни здесь никого нет. Но мы видимо оказались не в тот момент. Если к водопаду мы поднимались почти в одиночестве, только группа из 6 человек с детьми шла за нами, то когда спускались, навстречу нам шла вереница из десятков людей. И я представила, какое столпотворение ожидается у водоема водопада, который размером с лужицу)
В начале тропы можно увидеть необычные деревья с красным стволом.
Интересно, что заставило дерево так изогнуться.
В ущелье непонятным образом образовалась “каменная река”,