Кабо-Верде что посмотреть, трансферы между островами

Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кабо-Верде что посмотреть, трансферы между островами

Сообщение cinnamon@ » 30 июл 2017, 16:27

На остров Сантьяго, если вы будете на машине, хватит одного дня: старый город Сидаде Велья, Таррафаль с тюрьмой и пляжем, сама Прайя с рынком и пляжем Гамбоа. Пересекая остров до Тарафаля полюбуетесь природными красотами.
Подняться на вулкан Фого хватит одного дня. Вечером еще и по Сан-Филипе погулять успеете.
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 июл 2017, 21:08

cinnamon@ писал(а) 30 июл 2017, 16:27:На остров Сантьяго, если вы будете на машине, хватит одного дня: старый город Сидаде Велья, Таррафаль с тюрьмой и пляжем, сама Прайя с рынком и пляжем Гамбоа. Пересекая остров до Тарафаля полюбуетесь природными красотами.
Подняться на вулкан Фого хватит одного дня. Вечером еще и по Сан-Филипе погулять успеете.

Спасибо!
а как там с прокатами, насколько просто арендовать машину на один день?
по остальным островам что скажете?
посмотрел фото - показались привлекательными Баовишта, Сал и Санта-Лузия. Думаю передвигаться там паромами. Насколько реально?
Жилье бронировать надо сильно заранее или на месте на ходится? Как лучше стоит поступить - заселиться на какой-то остров на все время и делать вылазки или скакать с места на место?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Jakeson » 31 июл 2017, 02:16

Kirill Vlasoff писал(а) 30 июл 2017, 21:08:по остальным островам что скажете?
посмотрел фото - показались привлекательными Баовишта, Сал и Санта-Лузия. Думаю передвигаться там паромами. Насколько реально?
Жилье бронировать надо сильно заранее или на месте на ходится? Как лучше стоит поступить - заселиться на какой-то остров на все время и делать вылазки или скакать с места на место?

а вас только природа интересует? почему не хотите заехать на остров Сен-Висенте и в столицу этого острова, второй по величине город страны Минделу? во-первых там, по отзывам, вся жизнь и драйв (в отличие от столицы страны, которая менее туристическая). во-вторых это родина Сезарии Эворы, и там в этом городе и места с ней связанные.
Jakeson
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cinnamon@ » 31 июл 2017, 15:32

сама не вожу автомобиль, поэтому по прокату ничего не скажу. Но... "любой каприз за ваши деньги"! не думаю, что будет проблема с арендой.
Там не такого "центрового" что-ли, места для радиальных вылазок. и не экономично будет, и потом, самолеты хоть и регулярно, но не через каждый час летают. и не до каждого острова. Кстати, наверное это не так, но показалось, что самолет летит тогда, когда продадут 90 процентов билетов. Расписание менялось зачастую. Приходилось все время интересоваться актуально ли? Из семи перелетов, поменяли четыре. Двигали время и даты.
Я закольцевала маршрут, т е "скакала с места на место" . Сал (одним днем все можно посмотреть, грот да соляное озеро, да просто покататься по острову, потом загорать, нырять, да плавать)- Сан Висенте (и, да, ночная жизнь там кипит. а за день успеете посмотреть все интересное, и на гору прокатиться Монте Верде, и на пляж Байя даш Гаташ в тридцати минутах от Минделу , там красиво, мелко и фестивали музыкальные проходят) - Сант Антао, паром одним днем туда-обратно (рыбацкая деревня с рынком и покрытый растительностью кратер, в сезон, как плюшевый, такой красивый!) - Боавишта (скука смертная, кроме песка, бескрайнего пляжа и шикарного моря -ничего) - Сантьяго (уже писала: старый город Сидаде Велья, Таррафаль с тюрьмой и пляжем, сама Прайя с рынком и пляжем Гамбоа. Пересекая остров до Тарафаля полюбуетесь природными красотами) - Фогу (вулкан) - Прайя - Сал . Вечерами в ресторанах есть рыбу и наслаждаться музыкой! Их морны очень красивы, а пение Сезарии трогает сердце...
P.S. было это в 2013 году.
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 авг 2017, 18:25

Jakeson писал(а) 31 июл 2017, 02:16:
Kirill Vlasoff писал(а) 30 июл 2017, 21:08:по остальным островам что скажете?

а вас только природа интересует? почему не хотите заехать на остров Сен-Висенте и в столицу этого острова, второй по величине город страны Минделу? во-первых там, по отзывам, вся жизнь и драйв (в отличие от столицы страны, которая менее туристическая). во-вторых это родина Сезарии Эворы, и там в этом городе и места с ней связанные.

да вот создалось впечатление, что особо смотреть там нечего, кроме природы. все остальное на пол дня просмотра... не прав?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 авг 2017, 18:37

cinnamon@ писал(а) 31 июл 2017, 15:32: Их морны очень красивы, а пение Сезарии трогает сердце...

это точно!
а как вы решали при таком активном графике вопрос с жильем? все бронировали заранее или на месте ориентировались?

вообщем взяли билеты, прилетаем из Лиссабона на Прайю 20.10 поздно вечером, улетаем утром 27го.
т.е. полные 6 дней. пока в голове полные непонятки чего и как. наверное первые 3 ночи надо на Прайе провести, в один из дней мотануться на Фогу, дальше не ясно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение cinnamon@ » 02 авг 2017, 14:07

Я не слишком опытный путешественник, поэтому бронировала заранее. Я была в несезон, в мае, и на маленьких островах некоторые отели закрывались на этот период. На Фогу мне отказали в двух. В третьем я была чрезвычайно настойчива и его открыли для меня на три дня. :-) Я это потом поняла: хожу такая одна, обслуга внутренний дворик подметает, бассейн убирает и косится. А в день отъезда мне вещи к такси вынес , наверное сторож, и за моей спиной замкнул на ключ дверь и ворота. Однако, все было очень здорово! Завидую Вам!
Думаю, что жилье найдете на месте. Там этого хватает
Смотреть особо то, действительно нечего. А так: купалка, нырялка, и, конечно, рыбалка!
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение olga000 » 13 авг 2017, 13:56

А как оптимальнее добираться до Кабо Верде?с каких-ниб европейских хабов летают лоукосты туда?..
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение s_shooting » 13 авг 2017, 14:02

Transavia с Парижа и Амстердама, TuiFly из Германии (Дюссельдорф, Мюнхен, Штутгарт- это навскидку), Neos из Италии....
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение olga000 » 13 авг 2017, 14:37

А из Италии откуда? Рим?.. Искать только на сайтах авиакомпаний или поисковики какие-нибудь видят их?
olga000
полноправный участник

Сообщение s_shooting » 13 авг 2017, 14:43

Из Италии Рим и Милан, если память не изменяет. Про Neos не скажу, не пользовался, а Transavia и TuiFly поисковики прекрасно видят. Та тот же Момондо. Но я предпочитаю пользоваться сайтами перевозчиков.
s_shooting
полноправный участник

Сообщение olga000 » 13 авг 2017, 14:58

Спасибо! Посмотрела.. что то ценник у них совсем не лоукостовский какой то.. 550 евро и выше)
olga000
полноправный участник

Сообщение s_shooting » 13 авг 2017, 15:38

Видимо высокий сезон...
s_shooting
полноправный участник

Сообщение Кальвадос » 16 авг 2017, 14:58

olga0808, Neos, к сожалению, в 2, а то и 3 раза дороже, чем Tuifly. Сервис правда лучше, горячим обедом кормят, неплохим . Но по ценам Tuifly вне конкуренции, особенно если есть возможность двигаться по датам и таким образом искать Smile-тариф.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Кальвадос » 16 авг 2017, 15:11

cinnamon@ писал(а) 31 июл 2017, 15:32:Боавишта (скука смертная, кроме песка, бескрайнего пляжа и шикарного моря -ничего)

за последние 4 года ситуация поменялась к лучшему, теперь в Сал Рее больше десятка симпатичных кабачков и баров, которые работют допоздна... и в центре, и на берегу океана... не Минделу конечно, но со скуки не умрешь уже
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение s_shooting » 16 авг 2017, 15:35

Я в июне летал Transavia из Парижа, ценник 170 евро, кормили кстати, хотя на сайте написано, что еда только за отдельную плату. Алкоголя за деньги нет, от слова совсем. Был неприятно удивлен.
s_shooting
полноправный участник

Сообщение Mestny » 18 авг 2017, 23:58

Как думаете, если прилетать в Сан Фелипе в 10-30 утра, реально в этот же день подняться на вулкан за день?
Вроде пишется, что около 3 часов вверх подъем, вниз быстрее. И вот я думаю, в 10-30 прилет, в 12-00 мы у подножья, в 15-00 на вершине, в 17 внизу. как-то так.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Mestny » 20 авг 2017, 12:32

нашел новости, что с 1 августа внутренние перелеты на КВ больше не делают TACV, теперь все внутряки переданы канарской компании Binter. Значит ли что, что расписание станет более стабильным, летал кто-то на Binter между островами?
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение chiba87 » 24 авг 2017, 10:52

все привет.
ТУИ (Амстердам) устроили распродажу, думаем на какой из островов полететь в конце января на одну неделю, поэтому надо выбрать что-то одно.

Боа Вишту
Сантьягу(Прайа)
Сал
Сао Винсенте

Цена перелета +- одинаковая - 250 евро в обе стороны.
отдых 50% полежать на пляже + серфинг, 50% поездки по острову, желательно интересный рельеф.
будем искать апартаменты, чтобы самостоятельно готовить еду, поэтому наличие рыбных рынков обязательно.
какие будут мнения? на чем остановиться?
chiba87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение s_shooting » 24 авг 2017, 13:14

Боа Виста одна большая пустыня, кроме песка и океана ничего..... Я бы сказал отдых для любителей уединения. Кстати летом из Амстердама борт до Боа Висты не летал, только до Сал. До Боа Виста был рейс по пятницам из Орли(Париж). Возможно что то у них поменялось.
s_shooting
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумВопросы по странам западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль