avalokite6vara » 16 авг 2017, 12:55
У нас история похожая на многие. Отец поставил запрет на выезд, потом "одумался". Подал заявление в УФМС МВД и написал новое нотариальное согласие на выезд. Но как известно, для пограничников эти бумаги - только подтереться. Параллельно у нас идет суд об определении места жительства детей со мной за рубежом, который планируется разрешить мировым соглашением и написанием отцом согласия на проживание за пределами РФ. Ну то есть громко сказано "идет" потому что нам назначили судью, ушедшую в отпуск... в итоге вчера была т.н. "беседа", а первое заседание будет аж 16 октября. Плюс не факт, что мировое примут (ибо условия отца несколько нарушают права детей), а даже если примут - когда там оно еще вступит в силу...
А мне крайне желательно уехать до начала сентября. Детей оставить с отцом не могу, ибо факт их оставления на него может крайне негативно сказаться на решении суда об определении места их жительства СО МНОЙ.
В общем, единственный путь для нас, как я понимаю - вылет через Беларусь/Литву. Вопрос: как оно безопаснее прорываться в Европу сейчас? Через Минск? Или покупая билеты до Калининграда сходить в Вильнюсе? Правильно я поняла, немного почитав форум по теме, первое с февраля уже может не пройти?