Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Сообщение Форум Винского » 15 апр 2017, 17:23

Вопросы, касающиеся аренды автомобиля в Италии. Выбор прокатной конторы, требования прокатчиков, страховки, франшиза, депозит, особенности аренды машины на материковой части и на островах Италии
Поиск и бронирование авто в Италии имеющим банковские карты Visa/Mastercard

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать, и что указывать местом жительства).

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Сообщение Silvana » 16 авг 2017, 15:31

Подскажите, пожалуйста, для аренды авто обязательно нужна именно кредитная карта? А дебетовая с достаточным наличием средств не пройдет?
Silvana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Tresamigos » 16 авг 2017, 15:59

Это зависит от политики прокатчика, региона Италии. Нужно смотреть конкретный вариант. Кроме того, проверьте свою карту по BIN как она идентифицируется - очень возможно, что она определяется как кредитная.
Tresamigos
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 16 авг 2017, 16:20

Silvana писал(а) 16 авг 2017, 15:31:Подскажите, пожалуйста, для аренды авто обязательно нужна именно кредитная карта? А дебетовая с достаточным наличием средств не пройдет?

Зависит от прокатчика, изучайте условия.
Хорошо известен ГолдКар своей придирчивостью в этом плане; остальные в Италии вроде не свирепствуют.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение Rutas » 16 авг 2017, 16:25

Silvana писал(а) 16 авг 2017, 15:31:Подскажите, пожалуйста, для аренды авто обязательно нужна именно кредитная карта? А дебетовая с достаточным наличием средств не пройдет?

Нужна именно кредитная карта.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение Rutas » 16 авг 2017, 16:36

Ослик Иа писал(а) 16 авг 2017, 16:20:

Зависит от прокатчика, изучайте условия.
Хорошо известен ГолдКар своей придирчивостью в этом плане; остальные в Италии вроде не свирепствуют.
!
На Сицилии два раза брал и требовалась кредитная карта.Хотя в Палермо в прокате Баджет "увидели" ,что карта дебетовая и поэтому решили взять с меня повышенную страховку.Я показал сайт ,где можно проверить какая карта на самом деле в итоге все равно взяли повышенный депозит ,не такой какой был в договоре.Вообще итальянские Avis и Budget не такие порядочные как в например в США .Единственная прокатная компания в Европе с которой у меня не было проблем это Europcar. Остальные жуликоватые и особенно в Италии.
Rutas
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 16 авг 2017, 16:39

Rutas писал(а) 10 авг 2017, 19:54:в центре Палермо сотрудница убеждала меня ,что моя карта не кредитная ,а дебетовая и я должен взять у них повышенную страховку.Я конечно показал"незнающей " сотруднице сайт ,где определяется принадлежность и значимость карты,но и после этого они взяли с меня повышенный депозит

А вот мне в Милане Голдкар просто не выдал автомобиль, несмотря ни на какие мои ужимки и прыжки, при том что карта была реально кредитная, и так же и пробивалась по нескольким сайтам; и лишь по одному из них - как дебетовая. И они даже не согласились взять с меня за полную страховку и/или повышенный депозит. "И пошли они, солнцем палимы, ..." по другим прокатчикам, и после уймы потраченных нервов, времени и переплаты 300 евр, с большим трудом я нашёл другую машину. И тому прокатчику, кстати, было глубоко плевать, какая там у меня карта, раз на ней было возможно заблокировать требуемую сумму.

Я Вас очень хочу попросить: не надо свой единичный опыт выдавать за окончательную истину!
В частности:
Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:25:Нужна именно кредитная карта.
- это не так! Надо смотреть конкретные условия конкретных прокатчиков, а также отзывы из практики. Поскольку не так уж редко в условиях написано "требуется кредитная карта", но реально её не требуют, вполне обходятся дебетовой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Rutas » 16 авг 2017, 16:55

Я Вас очень хочу попросить: не надо свой единичный опыт выдавать за окончательную истину!
В частности:
- это не так! Надо смотреть конкретные условия конкретных прокатчиков, а также отзывы из практики. Поскольку не так уж редко в условиях написано "требуется кредитная карта", но реально её не требуют, вполне обходятся дебетовой.

Согласен.В Италии,Испании пройдёт и дебетовая с повышенной страховкой, а вот в Германии этот номер не пройдёт.Личный опыт.
Rutas
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 16 авг 2017, 17:15

Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:В Италии,Испании пройдёт и дебетовая с повышенной страховкой, а вот в Германии этот номер не пройдёт.
Вот конкретно у вышеупомянутого Голдкара в Италии, Турции, Франции, и др. обязательна кредитная карта, и они её действительно часто требуют;
а в Испании, Сербии, Португалии, и др. тот же Голдкар принимает дебетовые карты без всякой повышенной страховки;
а на Кипре и Мальте ещё интереснее: рекомендуется кредитная; можно и дебетовую, но с повышенной страховкой.
И всё это расписано в условиях Голдкара: Gold car rental: Отзывы и комментарии

Так что ещё раз повторю: надо изучать условия конкретных прокатчиков!
Последний раз редактировалось Ослик Иа 16 авг 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Ослик Иа

Сообщение Basket_seller » 16 авг 2017, 17:22

По правилам почти всех прокатных компаний нужна кредитная карта, но в 99% наверное случаев проходит и дебетовая. Но 1% остается и случаи отказов по этой причине реальные и у Goldcar и у Avis и даже у Europcar
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 16 авг 2017, 18:41

Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:Согласен.В Италии,Испании пройдёт и дебетовая с повышенной страховкой

Уже согласен... Только что:

Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:а вот в Германии этот номер не пройдёт.Личный опыт.

Поделитесь...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rutas » 16 авг 2017, 18:54

Горыныч писал(а) 16 авг 2017, 18:41:
Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:Согласен.В Италии,Испании пройдёт и дебетовая с повышенной страховкой

Уже согласен... Только что:

Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:а вот в Германии этот номер не пройдёт.Личный опыт.

Поделитесь...

В Мюнхене в 2014 году брал авто у Аламо в аэропорту .Бронь была через брокера Rentalcars и оплата брони была по дебетовой карте .Решил попробовать провести депозит через неё. Сотрудник "Аламо" сказал , что дебетовые карты не принимают.Дал кредитку.
Rutas
активный участник

Сообщение Горыныч » 16 авг 2017, 20:11

Rutas, и Вы вот так запросто, по единичным случаям делаете глобальные выводы?
Горыныч

Сообщение Rutas » 16 авг 2017, 21:06

Горыныч писал(а) 16 авг 2017, 20:11:Rutas, и Вы вот так запросто, по единичным случаям делаете глобальные выводы?

А где Вы увидели глобализм?! Вы спросили пример , я назвал. Хотя этот пример не исключение ,а скорее правило и именно в Германии. Примеры приводить не буду ,их очень много ,рассказы друзей ,знакомых,да и сами рентконторы прописывают об этом чёрным по-белому. Так что я не делаю "глобальные"выводы ,а показал на своём примере то,что в Германии является закономерностью. И если у Вас есть примеры с прокатом авто в Германии через серьезные прокатные конторы с использованием дебетовки - расскажите ; кто,когда и зачем.
Rutas
активный участник

Сообщение Silvana » 17 авг 2017, 12:30

Первый раз решили взять машину. Даже не думали, что столько заморочек может возникнуть)))
Всем спасибо за ответы. Хотелось бы с нулевой франшизой и не хотелось бы, чтобы 2-3тыс на карте заблокировали.
Может кто-то может поделиться положительным опытом аренды авто в Римини? Правда ли, что почти у всех есть лимит пробега? А если превысить, то штраф или что? Про контору SBC на данном сайте вроде не плохие отзывы видела, а на других сайтах не очень.
Или все-таки )))
Вообще итальянские Avis и Budget не такие порядочные как в например в США .Единственная прокатная компания в Европе с которой у меня не было проблем это Europcar. Остальные жуликоватые и особенно в Италии.
Silvana
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2017, 12:54

Silvana писал(а) 17 авг 2017, 12:30: Правда ли, что почти у всех есть лимит пробега?

Нет, у большинства нет.
Silvana писал(а) 17 авг 2017, 12:30:А если превысить, то штраф или что?

Доплата за каждый лишний километр.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 17 авг 2017, 16:10

Silvana писал(а) 17 авг 2017, 12:30: Хотелось бы с нулевой франшизой и не хотелось бы, чтобы 2-3тыс на карте заблокировали

Нет проблем! Только платИте, и как говорится, любой каприз за ваши деньги! Это стОит примерно 20-30 евро в день, в зависимости от прокатной фирмы и класса автомобиля!
И при этом кредитную карту спрашивают реже, дебетовая чаще прокатывает. Но гарантии нет.

А хотите сэкономить - придётся повертеться....
Ослик Иа

Сообщение Silvana » 21 авг 2017, 10:53

Понятно. Еще возникли вопросы) Остановились на Europcar. У них есть страховка медиум и премиум, по медиум не застрахованы личные вещи и блокируется на карте 570ев, в премиум входит страховка личных вещей ( в рублях около 7тыс разница), но ничего не блокируется. В этом их единственное различие. Вопрос в следующем, если я не страхую личные вещи, то и в случае их кражи никаких претензий не предъявляю. Зачем в таком случае блокировать 570 ев?

Кроме дебетовой карты есть кредитная МКБ с большим лимитом, но на ней не выбито имя держателя карты. Такая пройдет? Пробивается как кредитная.
Silvana
участник

Сообщение Ослик Иа » 21 авг 2017, 12:04

Silvana писал(а) 21 авг 2017, 10:53:есть кредитная МКБ с большим лимитом, но на ней не выбито имя держателя карты. Такая пройдет?
Вряд ли пройдёт - не именная.

Silvana писал(а) 21 авг 2017, 10:53:Пробивается как кредитная.
А вы по нескольким сайтам пробейте - bindb.com, binbase.com,... Может быть по-разному.
Мне именно по такой ("кредитная МКБ с большим лимитом", но на одном из сайтов пробивается как дебетовая) Голдкар не выдал машину... Хотя Европкар вряд ли будет к этому придираться.

А вот не именная - это да.

Хотя мне и по именной не дали...
Ослик Иа

Сообщение Горыныч » 21 авг 2017, 12:45

Silvana писал(а) 21 авг 2017, 10:53: У них есть страховка медиум и премиум, по медиум не застрахованы личные вещи и блокируется на карте 570ев, в премиум входит страховка личных вещей ( в рублях около 7тыс разница), но ничего не блокируется.

Про блокировку они ничего не пишут. Указывается размер франшизы.
Горыныч

Сообщение Silvana » 21 авг 2017, 12:48

Горыныч писал(а) 21 авг 2017, 12:45:
Silvana писал(а) 21 авг 2017, 10:53: У них есть страховка медиум и премиум, по медиум не застрахованы личные вещи и блокируется на карте 570ев, в премиум входит страховка личных вещей ( в рублях около 7тыс разница), но ничего не блокируется.

Про блокировку они ничего не пишут. Указывается размер франшизы.

Ну да, я это и имела в виду. Так франшиза же блокируется на карте? И опять же, в чем в этом случае суть франшизы? Если я не страхую личные вещи.
Silvana
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль