b-olegh писал(а) 14 авг 2017, 10:51:И.В.С. писал(а) 14 авг 2017, 10:18:Ну что? Отсутствие Неймара в Барсе УЖЕ ощущается? Или этот матч не показатель?
Не думаю, что показатель... Возможно, локальный недонастрой на игру, либо отсутствие настроения у кого-то из игроков...
Tiestorzn1 писал(а) 14 авг 2017, 20:11:Барселона мало того что потеряла очень сильного игрока в атаке, так еще и ни разу не укрепила проблемные позиции и без того имевшиеся.
Потерю Неймара конечно не стоит сбрасывать со счетов. Игрок он сильный, топовый и очень сильный индивидуально. Если бы не одно но.
Барселона была топ клубом до прихода Неймара и не он сделал и сформировал ее в том виде в котором мы ее наблюдаем последние годы.Поэтому я бы назвал эту потерю заметной ,но никак не решающей.В конце концов Барса укомплектована достаточно хорошо и без него.
Корень проблем я думаю все таки психологический.Внутренние проблемы в коллективе видны невооруженным глазом и дело даже не в уходе одного из главных исполнителей.Но мастерство остальных то при этом никуда не делось. Им по прежнему по плечу и взятие Примеры и самые высокие задачи в ЛЧ. Другое дело что исчез ореол непобедимости , когда поражения Барсы в играх с неРеалом воспринимались как сенсация. Да и в играх с извечным конкурентом Барса знала и белые и черные дни. И в прошлом были матчи в которых кромсали Реал и матчи в которых кромсали Барсу.
По поводу вчерашнего матча могу сказать только что Реал действовал Эффективнее. Два мяча из трёх залетели в ворота Барсы в результате ...атак Барсы.Две образцовые контратаки с впечатляющим исполнением. Гол Роналду из категории тех которые отличают очень сильного футболиста от игрока топ уровня. Все на высшем уровне.
Удаление конечно цирк полный. Удалять игрока за две карточки полученные им не за уголовные(игровая грубость) , а административные (снятая футболка+ весьма спорная симуляция) нарушения-это несоответствие духу борьбы даже если можно это притянуть трижды за уши по букве закона.
В целом Реал заслуженно победил, но я бы не стал хоронить Барсу на основании ТАКОГО поражения и отсутствия Неймара. Думаю что играй вчера Неймар за Барсу это мало что изменило бы. Видно карма вчерашней игры была такая. Не каталонский был день...
Кстати есть еще ответка на Бернабеу, если никто не забыл...хрен его знает. Вчера проснулся гений Роналду, а в ответке может проснуться гений Месси и все перевернется с ног на голову...