Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.
Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??
Вы на столах в пиццериях или пастицерия видели рафинированное или рапсовое масло...? - Я нет..
Стоят в бутылочках оливковое и бальзамический уксус. Хочешь добавляешь - хочешь - нет..
Может не там ели.. Вы напишите конкретные заведения, мы их здесь обсудим..
Вы думаете я запоминал, как эти заведения называются?
Мне как-то все равно, как они называются. Поел и пошел. Но то, что это были заведения без мишленовских звезд.
Это я Вам гарантирую
В бутылочках стоят, а вот готовят на любом, зависит от блюда.
Оливковое масло можно далеко не в каждом блюде использовать.
Оно имеет собственный вкус и меняет вкус первоначального продукта.
А еще хуже, то , что вкус продукта начинает зависеть от вкуса оливкового масла.
И этот вкус не всегда удачный.
А рафинированное дает куда более предсказуемый вкус, да еще и дешевле стоит.
Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.