Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #201

Сообщение Форум Винского » 21 ноя 2007, 23:59

Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино - белое люблю...

Гастро-гиды по итальянской кухне на русском языке:
Обязательны к изучению!
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Перевод названий итальянских блюд на русский
Аватара пользователя
Форум Винского
Гуру
 
Сообщения: 24912
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 86

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #202

Сообщение MOS » 17 июн 2016, 19:10

Посоветуйте, пожалуйста, вино белое, красное. Самое вкусное на Ваш взгляд. То, что обязательно нужно попробовать.
Сколько стоит, где покупать и т.д.
Буду находиться в Лигурии.
MOS
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 09.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #203

Сообщение Deonis_1 » 28 апр 2017, 16:13

Не могу вспомнить название блюда которое ел (см фото)
Говядина с соусом из трюфелей - это помню, помню что лучшее мясо из всех что пробовал, прослоек жира в куске нет, таяло на языке
Ресторан из меню его точно убрал и было это 2 года как уже
Теперь вот мучаюсь не могу понять какое название (варианты названий) в меню искать чтобы получить такое же
Надеюсь гурманы помогут спасибо заранее
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deonis_1
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.04.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #204

Сообщение dsfin » 10 июл 2017, 22:30

В Италии на бензозаправках пил самый хороший в Европе кофе.
Такого кофе нет нигде, а на итальянских заправках - норма.
Уж поверьте, я на своей машинке накрутил по Европам десятки тысяч километров.
Маленькая чашечка на один глоток. Крепчайший кофе.
Цена 1 - 1,1 евро.

Обязательно попробуйте!
dsfin
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #205

Сообщение Jah1980 » 18 июл 2017, 08:44

dsfin писал(а) 10 июл 2017, 22:30:В Италии на бензозаправках пил самый хороший в Европе кофе.
Такого кофе нет нигде, а на итальянских заправках - норма.
Уж поверьте, я на своей машинке накрутил по Европам десятки тысяч километров.
Маленькая чашечка на один глоток. Крепчайший кофе.
Цена 1 - 1,1 евро.

Обязательно попробуйте!

Попробуйте зайти в обычный итальянский бар и заказать там чашку кофе у стойки. Думаю вам понравится еще больше чем на заправке.
Jah1980
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 15.03.2017
Город: Пермь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #206

Сообщение Саша К. » 31 июл 2017, 17:21

Вышел гид "50 top pizza", в котором, как следует из названия, рекомендуется 150 лучших пиццерий Италии (по мнению составителей)
По порядку
http://www.50toppizza.com/?pos=141-150

На карте
http://www.50toppizza.com/guida-completa.php
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #207

Сообщение Jah1980 » 31 июл 2017, 17:54

Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza", в котором, как следует из названия, рекомендуется 150 лучших пиццерий Италии (по мнению составителей)
По порядку
http://www.50toppizza.com/?pos=141-150

На карте
http://www.50toppizza.com/guida-completa.php

Эх, где ж Вы раньше были, мимо одной из них, в Салерно, я стабильно раз в 2-3 для мимо проходил.
Jah1980
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 15.03.2017
Город: Пермь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #208

Сообщение Torn07 » 01 авг 2017, 00:22

Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza",

Очень может быть. Но не понятно как составлялся

Посмотрел Неаполь...
Были несколько раз в этой пиццерии, в разные года, последний раз прошлым летом (нашли сами без трипадвизора) - https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187785-d1773188-Reviews-Ciro_a_Medina-Naples_Province_of_Naples_Campania.html
Очень достойная пицца.. Но на "50 top pizza" ее нет. А место в рейтинге трипа - 796 и оценка 3+

Зато на соседней улице есть на "50 top pizza" https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187785-d1091186-Reviews-CIRO_a_Santa_Brigida-Naples_Province_of_Naples_Campania.html с местом 2102 из 2450 и оценкой 3..

Я понимаю, что на Трипе все не однозначно.. Но я привел конкретный случай с известной мне хорошей пиццей (а я за 8 лет поездок в Италию, съел их не мало)..
Так что все рейтинги на совести их составителей..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16963
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 2298 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #209

Сообщение dsfin » 10 авг 2017, 23:05

А меня итальянская кухня сильно разочаровала.
Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя.
Там вся пища с очень большим количеством растительного масла.
Все очень жирно, иногда до тошноты.
dsfin
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #210

Сообщение Torn07 » 10 авг 2017, 23:18

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя

Я пока в Москве не нашел итальянского заведения, которое можно было сравнит с теми, что в Италии (естественно по сравнимыми ценам).
Было одно , называлось " Уно" на м. Беляева. Но его выжили арендаторы.
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла


Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..

Но "каждый сам себе находит ад.."

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16963
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 2298 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #211

Сообщение dsfin » 10 авг 2017, 23:24

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя

Я пока в Москве не нашел итальянского заведения, которое можно было сравнит с теми, что в Италии (естественно по сравнимыми ценам).
Было одно , называлось " Уно" на м. Беляева. Но его выжили арендаторы.
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла


Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..

Но "каждый сам себе находит ад.."


Во-первых не только на оливковом.
То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.
А во-вторых его слишком много.
dsfin
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #212

Сообщение Torn07 » 10 авг 2017, 23:33

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.

Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Вы на столах в пиццериях или пастицерия видели рафинированное или рапсовое масло...? - Я нет..

Стоят в бутылочках оливковое и бальзамический уксус. Хочешь добавляешь - хочешь - нет..

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много

Может не там ели.. Вы напишите конкретные заведения, мы их здесь обсудим..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16963
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 2298 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #213

Сообщение dsfin » 11 авг 2017, 00:02

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.

Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Вы на столах в пиццериях или пастицерия видели рафинированное или рапсовое масло...? - Я нет..

Стоят в бутылочках оливковое и бальзамический уксус. Хочешь добавляешь - хочешь - нет..

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много

Может не там ели.. Вы напишите конкретные заведения, мы их здесь обсудим..


Вы думаете я запоминал, как эти заведения называются?
Мне как-то все равно, как они называются. Поел и пошел. Но то, что это были заведения без мишленовских звезд.
Это я Вам гарантирую

В бутылочках стоят, а вот готовят на любом, зависит от блюда.
Оливковое масло можно далеко не в каждом блюде использовать.
Оно имеет собственный вкус и меняет вкус первоначального продукта.
А еще хуже, то , что вкус продукта начинает зависеть от вкуса оливкового масла.
И этот вкус не всегда удачный.
А рафинированное дает куда более предсказуемый вкус, да еще и дешевле стоит.

Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.
dsfin
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #214

Сообщение Torn07 » 11 авг 2017, 00:44

dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.


Мммм... ? ? А как пиццу готовят на масле..? Куда его добавляют..?

И как можно макароны (т.е. пасту ) сварить на масле..
А флорентийский стейк ...? Он , что тоже на масле.?
Или мидии.. ?
А еще есть сыры и прошутто - они точно без масла..
Вы давайте с названий блюд начинайте , а не с -
dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02: заведения без мишленовских звезд.

Что ели... ? Где..?

Вместе и разберемся с Вашей проблемой с маслом..

Но она точно не в итальянской еде...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16963
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 2298 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #215

Сообщение Чейз » 11 авг 2017, 03:59

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Жарить. Дело не во вкусе, дело в температуре. )) А вот салаты заправляют оливковым, как правило, вот оно и стоит на столах. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1778
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 69
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #216

Сообщение Горыныч » 11 авг 2017, 09:10

Torn07 писал(а) 11 авг 2017, 00:44:А как пиццу готовят на масле..? Куда его добавляют..?

В тесто. Но, от этого, вряд ли она будет жирной на вкус...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #217

Сообщение Jah1980 » 11 авг 2017, 09:25

dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:А еще хуже, то , что вкус продукта начинает зависеть от вкуса оливкового масла.
И этот вкус не всегда удачный.
А рафинированное дает куда более предсказуемый вкус, да еще и дешевле стоит.

Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.

Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.
Jah1980
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 15.03.2017
Город: Пермь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #218

Сообщение Саша К. » 11 авг 2017, 09:29

Горыныч писал(а) 11 авг 2017, 09:10:В тесто

Это символ веры и предмет войны. Как богочеловеческая природа Христа, только важнее. В тесто для неаполитанской пиццы масло не льют, только мука, вода, соль и дрожжи/закваска (и это зафиксировано на на законодательном уровне)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #219

Сообщение Саша К. » 11 авг 2017, 09:31

Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным


Раз уж пошел срыв покровов, то

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:dsfin писал(а) Сегодня, 01:05:
Там вся пища с очень большим количеством растительного масла


Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..


пока оливы ещё не перенесли из царства растений (жаль), и оливковое масло тоже растительное
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #220

Сообщение kob2002 » 11 авг 2017, 09:34

Чейз писал(а) 11 авг 2017, 03:59:
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Жарить. Дело не во вкусе, дело в температуре. )) А вот салаты заправляют оливковым, как правило, вот оно и стоит на столах. ))
Открою секрет: существует оливковое масло для термической обработки (жарки). В рознице оно продается обычно с красной крышкой бутылки.
Масло из бутылки с зеленой крышкой - для применения без термической обработки.
Вероятно, растительное масло в Италии - это как раз известный сюжет "икра заморская, баклажанная"...
Найти в средиземноморской пище заморское растительное масло намного сложнее, чем оливковое.
А вообще, бессмысленно обсуждать качество "неизвестно каких" блюд в "неизвестно каких" ресторанах.
Как и обсуждать качество вин только по его стоимости без указания названий и производителей.
Последний раз редактировалось kob2002 11 авг 2017, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 06.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #221

Сообщение AndyNW » 11 авг 2017, 09:41

Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.

А вот представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini, считают по другому - жарить лучше на extra virgin.

Вот можно почитать статью - _http://www.gastronom.ru/text/italyanskoe-olivkovoe-maslo-1003267
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 63
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль