roman0027 писал(а) 01 авг 2017, 16:55:Водитель сказал не выпустят из РФ без ЗП. Как то так)
Я же говорю, водитель не в курсе, и вообще с ними обсуждать это бессмысленно, сами представьте насколько редко такая ситуация у них встречается. Я обычно при посадке на автобус/поезд показываю водителю/проводнику только украинские документы, а уже на границе пограничникам даю соответственно российским - внутренний РФ, украинским - загран укр. (можно и внутренний, но им удобнее считывать загран, к тому же они украинцам его всё равно не штампуют).
Мне кажется проще поездом, благо есть прямой до Кишинёва. Покупаете билет на молдавский загран, его же показываете при посадке, на российской границе показываете внутренний РФ, на украинской и молдавской границах молдавский загран.
Если Вы российское гражданство получали вторым (т.е. после молдавского), то Россия и так уже знает о Вашем молдавском гражданстве, можете российским пограничникам показать молдавский паспорт если вдруг попросят "подтверждение, что Вас пустят в Украину", ничего криминального в этом нет.