Аренда автомобиля в Исландии

аренда автомобиля в Исландии, какой автомобиль выбрать в Исландии, дороги в Исландии, как попасть в Гренландию, авиа сообщение, автобусы, паромы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2017, 19:55

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Филиппыч » 07 авг 2017, 12:28

perla21, не волнуйтесь, Geysir страховой депозит не морозит. Вам нужно оплатить только стоимость проката авто + второго водителя и страховки по выбору. А 350 000 ISK они будут списывать с вашей карты только в том случае, если возникнет такая необходимость (при повреждениях и т.п.). Причем их могут списать даже сверх вашего лимита (как вы потом будете разбираться со своим банком и какие за это штрафы своему банку заплатите, прокатчика не волнует).
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение ruslendingur » 08 авг 2017, 00:29

perla21 писал(а) 07 авг 2017, 12:21:Добрый день! Может кто-то сталкивался с таким вопросом:
Мы забронировали машину у прокатчика Geysir (через Rentalcars), предоплата 100%. Стоимость франшизы 350 000 ISK,

Это сумма, на которую вы можете "попасть" в случае наступления страхового случая.
На вашем месте я бы взял страховку чуть подороже, но со значительно меньшей суммой ответственности.
И эта сумма (ака "франшиза") не имеет отношения к лимиту карты.
На некоторые машины в Гейзере есть страховка с нулевой "франшизой".
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение perla21 » 08 авг 2017, 13:01

Филиппыч писал(а) 07 авг 2017, 12:28:perla21, не волнуйтесь, Geysir страховой депозит не морозит. Вам нужно оплатить только стоимость проката авто + второго водителя и страховки по выбору. А 350 000 ISK они будут списывать с вашей карты только в том случае, если возникнет такая необходимость (при повреждениях и т.п.). Причем их могут списать даже сверх вашего лимита (как вы потом будете разбираться со своим банком и какие за это штрафы своему банку заплатите, прокатчика не волнует).

Можно еще спросить у Вас совета на счет страховки?
Достаточно ли взять одну страховку от гравия и все? Мы еще рассматриваем вариант взять только Super CDW, которая уменьшает франшизу до 60000 ISK, а дальше быть поаккуратнее. Или от страховки от гравия лучше не отказываться в любом случае? Нулевая франшиза стоит слишком уж дорого, дороже стоимости проката машины, поэтому ее не рассматриваем.
perla21
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Филиппыч » 08 авг 2017, 13:44

perla21, ну тут решение только за вами, я же не знаю вашей финансовой ситуации. Могу сказать за себя, как я обычно поступаю. Если стоимость страховки вменяемая - страхуюсь (вариант, когда ее стоимость дороже самого проката - естественно, идет лесом). Никогда не страхую песок/бурю. Если стоимость полной страховки или страховки с франшизой кажется дорогой, страхую только гравий. Такая страховка, как правило, недорогая, и при этом полезная, потому что прокатчик в этом случае не прикапывается к мелким коцкам по кузову. Никогда не беру страховку у брокера, мне не нравится двухуровневая схема возмещения. Ну и обычно стараюсь застраховать хотя бы что-то - в этом случае прокатчик лояльнее относится к осмотру авто при возврате. Так действую в любой стране. Как правило, в Исландии такая схема приводит к тому, что страхую только гравий.
Ну и троллям исландским наливать не забываю по вечерам, чтобы все ОК было
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Nester84 » 08 авг 2017, 19:21

Сравниваю цены и удивился ценам в hasso.is и auto.is в сезон. Парк похож, rav4 и bmw x1 - но цены 1000-1100 евро против 1500-1700 в десятке других компаний за 2 недели августа. Причём и там и там - модели 2016 года!
Стоило открыть отзывы людей - так через один вопли людей, которых кинули на 1500-1600 евро за ремонт после незначительных "коцок" по корпусу. Там даже в ассоциацию прав потребителей Исландии рекомендуют обращаться - мол, проблема распространённая. В гугле рейтинг 2 из 5, полно отзывов на tripadvisor и lonelyplanet. Такое ощущение, что эти компании свой заработок получают через заработок на ремонте.
Подскажите, стоит ли вообще с этим связываться?

Ну и вопрос вдогонку - BMW X1 выглядит комфортной опцией, с ним вообще реально покорять те же просторы, что на Jimny, Grand Vitara и Дастере, или он очень городской парень?)
Nester84
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nester84 » 08 авг 2017, 19:44

Да и в соседней теме прям case против Hasso.is открыт - как же теперь ими пользоваться? Или они - как все?
Nester84
участник

Сообщение Филиппыч » 08 авг 2017, 20:39

Nester84 писал(а) 08 авг 2017, 19:21:стоит ли вообще с этим связываться?

Ну если вы реально крутой пацан, если вам побоку все, что происходит с другими и если у вас есть способы дать знать этим мошенникам, что вы особенный и вот именно вас-то обманывать не надо, а то им самим хуже будет - то почему бы и нет? Ну или если купите полную страховку от всего на свете, включая нападение помидоров-убийц - тогда тоже можно.

Nester84 писал(а) 08 авг 2017, 19:21:BMW X1 выглядит комфортной опцией

Мы в 2014 бронировали LandCruser, но нам его заменили на X5. С этой тачкой я рискнул сунуться только в один "брод" у Ландманналлойгара, ибо воздухозаборник низко расположен. Так что если хотите "покорять просторы", а денег на нормальный кукурузер тратить не хочется - берите Jimny, если хочется покорять просторы с относительным комфортом - берите Дастер. BMW - не вариант для бродов. Разве что только по дорогам F без бродов поездить, но смысл?

Филиппыч
путешественник

Сообщение BabushkaBatman » 09 авг 2017, 02:49

Только что сдали Ниссан Террано, который арендовали в Ice Pol; сидим сейчас в Кефлавике, ждём вылета. Остались очень довольны и машиной, и самой компанией. Машина просто огонь, хоть и старая, не подвела - проехали на ней 3500 км, и по бродам, и по всяким гравийным дорогам. Небольшие мелочи были (вышел из строя предохранитель, заменили на запасной), но это мелочи. Зато не нужно "трястись" над машиной, можно ехать фактически куда угодно (с умом, конечно), не боясь что камень поцарапает краску (а в Исландии без этих камушков никак!). Никаких франшиз и заморозок средств на карте. Когда адавали машину, на нее даже не посмотрели. Эта компания - несколько поляков, у которых 50 таких машин. Ребята отличные, вкалывают, стараются, собираются развиваться. В следующем году у них будут в основном Мицубиси Паджеро и возможно Лэнд Крузеры. У нас была машина со спальными местами сзади - это очень удобно, получается экономия на жилье; кроме того, ребята дают кухонные принадлежности, и спальники, горелку (правда не очень мощную), газовый балон. Мы ещё и стульчики выпросили. Я вот совершенно не представляю, как всё это , плюс палатку, можно было бы провезти самолётом.... Короче, очень рекомендую!
BabushkaBatman
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Nester84 » 09 авг 2017, 11:14

Филиппыч писал(а) 08 авг 2017, 20:39:
Nester84 писал(а) 08 авг 2017, 19:21:стоит ли вообще с этим связываться?

Ну если вы реально крутой пацан, если вам побоку все, что происходит с другими и если у вас есть способы дать знать этим мошенникам, что вы особенный и вот именно вас-то обманывать не надо, а то им самим хуже будет - то почему бы и нет? Ну или если купите полную страховку от всего на свете, включая нападение помидоров-убийц - тогда тоже можно.

Дело в том, что это довольно крупные и старые рентеры, не однодневки, и они здесь тоже упоминались. Возможно, это отдельный опыт каких-то туристов? У людей и с geysir похожих проблем хватает.
Последний раз редактировалось Otta08 09 авг 2017, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправила цитирование. Будьте внимательнее!
Nester84
участник

Сообщение Филиппыч » 09 авг 2017, 11:37

Nester84 писал(а) 09 авг 2017, 11:14:Возможно, это отдельный опыт каких-то туристов? У людей и с geysir похожих проблем хватает

Любой опыт - это отдельный отзыв каких-то туристов. Посчитайте количество отрицательных отзывов по hasso и по гейзиру и сравните. Цены у hasso ниже не потому, что они лучше умеют работать или лучше организуют процесс. Цены ниже потому, что они отбивают их на обувании лохов. Хочется поучаствовать - пожалуйста. Но только четко отдавайте себе отчет, на что подписываетесь, и примите все возможные меры предосторожности (тотальное фотографирование машины с временными метками при аренде в присутствии менеджера, внесение малейших коцок в протокол аренды, страховка и т.д. и т.п.).
Ну и потом нам о своем опыте непременно расскажите, мы вам спасибо скажем

Филиппыч
путешественник

Сообщение mrkava » 09 авг 2017, 15:22

можно ли оплачивать бронирование аренды машины с помощью карточки человека, который не будет водителем?
mrkava
новичок

Страны: 24

Сообщение ruslendingur » 09 авг 2017, 21:08

mrkava писал(а) 09 авг 2017, 15:22:можно ли оплачивать бронирование аренды машины с помощью карточки человека, который не будет водителем?

Оплачивать - можно.
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 09 авг 2017, 21:09

Nester84 писал(а) 09 авг 2017, 11:14:Дело в том, что это довольно крупные и старые рентеры, не однодневки, и они здесь тоже упоминались. Возможно, это отдельный опыт каких-то туристов? У людей и с geysir похожих проблем хватает.

К черту Хассо. Я их знаю уже 17 лет. И за это время они становились только хуже и хуже.
Прокатных контор в Исландии без проблем я не знаю, увы. В этом сезоне budget пока ни разу не накосячил, но делать выводы по трем случаям я бы не стал. Хотя все остальные умудрились делать это каждый раз! :evil:

PS. BMW X1 - вы серьезно? :eek:
ruslendingur
путешественник

Сообщение Evitta » 09 авг 2017, 21:49

Nester84 писал(а) 08 авг 2017, 19:21:Стоило открыть отзывы людей - так через один вопли людей

Это не вопли, а констатация фактов. Увы. За счет ремонта компании зарабатывают.
Цены низкие, потому как франшиза высокая. А если снижать ее до нуля, цена возрастает почти вдвое. А если учесть что в Исландии цены и так немаленькие....

Решать, конечно, Вам. Страхуйте франшизу или берите полную страховку. Платите за риск. Тогда Вам не грозит "суровый исландский ремонт" ))) Дело в том, что оно может случиться, а может не случиться. У меня вот 10 лет не случалось, а на 11-й год в меня въехали.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение katerina-larina » 12 авг 2017, 10:07

Привет. я тут новенькая, может, упустила какую-то часть информации.
Напугали меня истории про то, как прокатные конторы чуть ли пол ляма крон снимают с карты за повреждения. Я тоже забронировала машину в Исландии, приобрела все страховки, но все равно неспокойно (хоть я и аккуратнейший водитель, лезть никуда не собираюсь), однако не хочу отдавать дикие суммы за ремонт всяких сколов и царапинок

Нашла инфу про Car Excess Insurance от сторонних фирм, но проблема в том, что никто не оформляет страховку для Россиян. Подскажите, остались ли еще такие конторы?
katerina-larina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение WoodyWood » 13 авг 2017, 01:13

ruslendingur писал(а) 09 авг 2017, 21:09:Прокатных контор в Исландии без проблем я не знаю, увы. В этом сезоне budget.is пока ни разу не накосячил, но делать выводы по трем случаям я бы не стал. Хотя все остальные умудрились делать это каждый раз!

А почем у budget SCDW, не подскажете? На сайте у них не нашла, я так понимаю, на месте покупать.
Хотим взять маленькую пузотерочку с автоматической коробкой передач, выбираю между geysir и budget. У первого полная страховка еще на 182 евро поверх 330 стоимости выходит %)
WoodyWood
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение sashkatrof » 14 авг 2017, 15:17

Всем привет! Помогите пожалуйста - почему везде указано, что только кредитные карты принимаются при аренде автомобиля и прям отдельно указано, что обычные дебетовые карты не принимаются, меня это очень сильно удивило, в чём конкретная разница? У меня виза классик сбербанка, на ней также отлично можно заблокировать средства для депозита, неужели всё-таки надо сейчас бежать и обязательно кредитку оформлять?
sashkatrof
новичок

Сообщение Филиппыч » 14 авг 2017, 15:19

Филиппыч
путешественник

Сообщение sashkatrof » 14 авг 2017, 15:47

Это вы мне ответили? Я не совсем просто понял) То есть на месте в том же рейкьявике не будет проблем с дебетовой картой виза классик?
sashkatrof
новичок

Сообщение life_is_change » 14 авг 2017, 15:54

Еще можно проверить BIN код карты (первые 6 цифр номера), если там написано CREDIT, то наверняка проблем не будет https://awd.ru/kreditnaya-karta-dlya-arendy-avto/
life_is_change
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумТранспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль