kapur писал(а) 10 авг 2017, 15:28:Собираюсь первый раз забронировать прокат авто. Неделю читаю ветку и другие форумы. Не ругайте за баян.
Хочу покататься в Римини по окрестностям дня 3-4 с 30 сентября по 3 октября. Мы вдвоем.Все равно на чем, лишь бы подешевле. Самое лучшее предложение через - предлагает взять у Cicily by Car, например, Fiat 500 за 53,07 евро. Нажимаю "выбрать этот автомобиль" и перехожу на страничку, где мне предлагают заплатить 46,77 евро сейчас и еще 48,30 в пункте проката, итого 95,07.
Тут все правильно? За 50 евро я нигде на 3-4 дня не смогу найти машинку?
По цене: в Италии прокат недешёвый! вы пока забронируйте что-то более-менее подходящее, с возможностью бесплатной отмены, хоть этот ваш вариант, например. И не переставайте следить за ценами вплоть до отъезда (или последней даты бесплатной отмены). В последние дни может появиться что-нибудь более выгодное; хотя с Италией такое бывает не всегда.
А за что вот это: "еще 48,30 в пункте проката"?
Если это за топливо, так это вам вернут, если условия "полный-полный"; но вы ещё сами будете платить на заправках за топливо.
А если "полный-пустой", то не вернут; но и на заправках вам платить надо будет, только если израсходуете всё и понадобится ещё.
То есть это в любом случае плата за топливо, которое вы так и так израсходуете.
А если это страховка, то тут надо смотреть: согласны ли вы взять полную страховку от прокатчика, и насколько она полная?
Или лучше застраховать франшизу от брокера - это подешевле, но тогда вам надо оставлять депозит несколько сотен; они у вас есть?
Или вообще вам подойдёт
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера) ?