https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я уже раз десять тут писал - британские визы в Ирландии недействительны, иммиграционные системы несовместимы чуть больше, чем полностью, соотв. не "по визе", а "с визой".kremenb89 писал(а) 07 авг 2017, 10:05:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, пустят ли меня в Ирландию по этой short-term study визе?!
При чем тут интернеты, когда есть официальная памятка, ссылка на которую опять таки кучу раз приводилась? Если виза типа "С" и явно указано "visit" (кроме 2-х упомянутых категорий) - то катит, иначе нет.kremenb89 писал(а) 07 авг 2017, 10:05:А то в этих интернетах однозначного ответа для себя не нашел.
Речь не про анкету, речь про то, что написано на самой визе в паспорте - должно быть "С" и желательно упоминаться "visit" в любой комбинации (раньше все варианты в памятке даже перечислялись - проблемы начались, когда британцы начали выдумывать новые типы, а ирландцы тормозить с добавлением их в список). Если "visit" не будет - возможны проблемы как с посадкой на рейс в Ирландию, так и на паспортном контроле по прилету, ибо ситуация неоднозначная - формально теперь можно с любой визой типа "С", но в памятке и главное законе есть старая оговорка про "visitor".kremenb89 писал(а) 07 авг 2017, 17:24:Памятку читал. Но из раскидистого дерева типов англ. виз мне с моим уровнем английского не было очевидно, что "Student - short term study visa", как написано в анкете, которую я подавал в консульство, имеет тип "С" General и тип "Visit". Может, кому то это и ясно, как божий день, но где это ясно написано - не нашел. Я хотел , чтобы форумчане подтвердили это соответствие
Ну я ж ссылку на памятку дал прямо на этой странице двумя постами выше - там прямо в 1-м пункте все написано:Albert_on писал(а) 12 авг 2017, 14:37:Скажите, а можно мне будет второй раз въехать в Ирландию по той же визе, но уже не из Соединенного королевства, а напрямую из России?
Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07: а вот сейчас ТАК получится?
Это был не официальный паспортный контроль, это просто была облава. То что по прибытии вас ирландцы не проверили, такое бывает - в аэропорту проскочить не получится, а вот в портах бардак.Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:Нас остановили перед посадкой на паром, вытряхнули из автобуса с вещами, и по очереди всех проверили, у кого что в паспорте. В нашем случае мы были новенькие, они долго искали список "можно-нельзя", но потом с улыбками отдали паспорта, ничего туда на поставив.
Так нет выездного паспортного контроля, а британцы считают перемещения между островами внутренними, что не мешает устраивать облавы по случаю и без в обе стороны.Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:обратно в Британию заезжали также, и опять ничего, даже было обидно-вроде и не были в стране)
А причем тут Ирландия? Это ж не Шенген, британские визы к Ирландии никакого отношения не имеют (как и ирландские к Британии), не говоря уже о том, что иммиграционные системы не совместимы чуть более, чем полностью.Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:когда подавали на визу, то про Ирландию вообще разговора не было, у нас была бронь в отелях на все время поездки в Лондоне- тогда боялись- а вдруг не пустят из-за Ирландии вообще!
А что могло произойти то? При наличии в паспорте британской визы теперь запрещено ездить в др. страны что ли?Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:но все обошлось: получился прекрасный ТУР по Ирландии, и неделя в Лондоне!)
Пока все тоже самое.Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:экономили на самолетах, и на нервах) а вот сейчас ТАК получится?
Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07: но потом с улыбками отдали паспорта, ничего туда на поставив.)
anny.m писал(а) 22 авг 2017, 13:21:. В Россию тоже из UK нужно улетать.
zerokol писал(а) 23 авг 2017, 10:19:anny.m писал(а) 22 авг 2017, 13:21:. В Россию тоже из UK нужно улетать.
Это не так, улетать можно откуда угодно
Нету такого. Нужна краткосрочная британская виза (типа "С") и действующий британский штамп, т.е. нужно посетить Британию хотя бы один раз в период действия текущей британской визы, а вот потом можно ехать в Ирландию как угодно - можно через Британию, можно минуя, ирландцам фиолетово, им не важно как вы едите, их только виза и штамп интересуют.anny.m писал(а) 23 авг 2017, 11:06:На официальном сайте сказано, что первой страной въезда должна быть Великобритания.
Говорится:anny.m писал(а) 23 авг 2017, 11:06:Про то, что можно улететь домой прямо из Ирландии не говорится.
В Ирландии нет выездного паспортного контроля, куда бы вы не поехали местным в принципе пофиг. Даже если у вас никаких виз и штампов нет вас никто не остановит.anny.m писал(а) 23 авг 2017, 11:06:Однако и при возвращении на родину из Ирландии на границе никто никого задерживать не будет.
Обычно ставят 2 штампа - один въездной маленький, второй большой с датой выезда (или на 90 дней сразу). Выездного контроля и штампов нет.Hello_iloveyou писал(а) 23 авг 2017, 01:37:Неделю назад в Дублин прибыла паромом, вещи не смотрели, спросили стандартные вопросы "Зачем приехали, на сколько приехали, чем зарабатываете на родине", в паспорте штамп, до какого числа разрешен вЫезд. Это норма?
Hello_iloveyou писал(а) 23 авг 2017, 01:37:Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07: но потом с улыбками отдали паспорта, ничего туда на поставив.)
Я вот сейчас немного в диссонансе. Неделю назад в Дублин прибыла паромом, вещи не смотрели, спросили стандартные вопросы "Зачем приехали, на сколько приехали, чем зарабатываете на родине", в паспорте штамп, до какого числа разрешен въезд. Это норма?
Ранее писала, что у меня откатанная действующая британская виза типа С.
Пока обе страны в одном таможенном союзе, ЕСовском. Через полтора года это поменяется, будут шмонать в обе стороны.Бродяга69 писал(а) 24 авг 2017, 13:36:вещи у нас тоже не досматривали,
Это британцы были или ирландцы? Если ирландцы - на самом пароме или по прибытии?Бродяга69 писал(а) 24 авг 2017, 13:36:практически ничего и не спрашивали
Под т.н. программу "Visa Waiver" даже отдельный спец.штамп есть, ну чтобы не вписывать параметры от руки как в другие.Бродяга69 писал(а) 24 авг 2017, 13:36: а вот штампы не ставили! я уже писала, что даже жалко было- как будто и не был в стране
Lesnik-Sadovod писал(а) 24 авг 2017, 13:45:Это британцы были или ирландцы? Если ирландцы - на самом пароме или по прибытии?
Под т.н. программу "Visa Waiver" даже отдельный спец.штамп есть, ну чтобы не вписывать параметры от руки как в другие.
А так считайте вам страницу сэкономили, тоже неплохо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию