Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
алис@ писал(а) 29 июн 2017, 17:43:Если в одиночку идти, не заблужусь и безопасно там?
Это же горы. Крутые обрывистые спуски, скользкие камни, грязь-болото, речки-водопады - все это может создать много проблем, если сбиться с пути. Нужен навигатор, умение им пользоваться, записывать и повторять свой трек. К ночи в горах быстро холодает. Погода меняется очень быстро. Сотовой связи может и не быть... Ну и трековые тропы редко являются тропами в смысле комфортного передвижения по тропинке. А напрямик вообще часто очень проблематично пройти. Это я говорю к тому, что в одиночку без опыта можно идти только, если вокруг много народа. Будьте осторожны!
Для тех, кто собирается на Лофотены. Скопировала сюда пост о том, как ходить на Квалвику и Рютен. Итак, рассмотрим все способы попадания на Квалвику, А вы уж выбирайте
Я взяла карту с сайта 1881.no и подрисовала недостающие тропы))) 1- традиционная тропа через перевал- низко, близко))) Наверху болото( но иногда проложены мосточки) И каменистый перевал. Основной минус( для меня) гора Торсфьордтинден закрывает всю панораму на мосты... Найти тропу легко- там, где цифирка 1 парковка. 2- этой тропы я так и не нашла( правда искала сверху), хоть и ходила там, и даже спускалась до этих домиков. Напрямик. Болото. 3 - зеленая линия- так, как хожу в последнее время- виды во все стороны, нормальная тропа( по болоту тоже мосточки) Ответвление маленькой синей линии- ещё одна тропа в сторону пляжа Ytresand, но спускаемся мы обычно по традиционной пунктирной. А иногда наоборот, поднимаемся)) Есть пара каменистых участков, когда тропа начинает подниматься от озерца. Нарисованный домик- действительно домик на холмике, принадлежащий DNT. Оттуда самые красивые виды на Ytresand и Рамберг. 4 - начало маршрута с севера. Там маленькая парковка у дороги( машины на 2) , большой стенд и объявление no camping)) От парковки в сторону горы идет сначала дорога( мимо домика) , потом она переходит в тропу( красная линия). Внимание!!! У точки 4 сейчас парковки нет. Зато сделали довольно большую парковку не доезжая до этого места метров 100 слева от дороги. Оттуда же и тропа начинается. Видимо, обитателей домика "достали" толпы туристов, которые ходят рядом с домом. 5 - место , где тропы разделяются Рютен - Квалвика. Тропа снизу, с Квалвики, идет вдоль ручья, почему-то на карте её не было. Ну, и я ещё пририсовала от Рютена линию- можно прогуляться вдоль хребта. Там красиво. Спускались мы два последних раза вниз без тропы, нормально. Только надо стараться выйти в точку 5 , там удобнее всего форсировать болото. Болото там наверху везде, я по осени вообще на Рютен в резиновых сапогах хожу)
Мы стартовали от точки 1, а финишировали в точке 2. Было довольно грязно и много воды особенно в начале трека, надели сапоги и весь маршрут в них и прошли )
Прошу консультации. Вопрос тоже вроде про пеший маршрут. Собираемся подняться в Loen на Skylift вверх (при условии благоприятной погоды). А есть ли какой-нибудь пеший маршрут, чтобы спуститься вниз? Видела видео восхождения . Но там альпинисты. Лезут прямо по скалам. Да потом к тому же еще идут по натянутой дороге над пропастью . Жутковато. Или там все такие места ? Просто на сайте Loenskylift выложена картинка , где спускаются с собаками , на велосипеде. Но найти такой маршрут не получилось( Есть ли у кого-нибудь опыт спуска? Или сразу отмести эту идею?
Вам принципиально именно спуститься пешком? Что мешает проехать вниз в кабинке? Там есть спуск, по сути грунтовая дорога пока, но вероятно ее скоро покроют асфальтом. Если интерес именно побродить по вершинам, то наверху есть схема с пешими прогулками различной длины и сложности. Народу много ходит. Если не путаю там около 11 пеших маршрутов от 2 до 8 км.
Next68 писал(а) 01 авг 2017, 10:56:Вам принципиально именно спуститься пешком? Что мешает проехать вниз в кабинке? Там есть спуск, по сути грунтовая дорога пока, но вероятно ее скоро покроют асфальтом. Если интерес именно побродить по вершинам, то наверху есть схема с пешими прогулками различной длины и сложности. Народу много ходит. Если не путаю там около 11 пеших маршрутов от 2 до 8 км.
Спасибо. Побродим тогда наверху. А спустимся тогда все тем же Skylift.
Многие доплывают до Memurubu и возвращаются пешком назад, при желание все это можно сделать и без лодки, но будет дольше и труднее. Мы шли пешком не хотелось ждать катер 2,5 часа, но в Memurubu не спускались, спустились только до «верхнего» озера.
sss-18 писал(а) 01 авг 2017, 11:43:Не совсем понял зачем он нужен если есть тропа из Gjendevegen ?
Самая красивая часть маршрута как раз от причала Memurubu до самой верхней точки хребта. Это примерно 10 из 15 км. Последующий спуск достаточно скучен и однообразен. Нужно узнать расписание катеров и не придётся ждать. А самое верное отправиться первым катером. Он отправляется в 7:00. Трек сложный, но очень красивый!
По результатам поисков получился такой must see в юго-западной части Норвегии с указанием GPS координат точки старта и треков wikiloc (надеюсь ссылки разрешены). STAVANGER #1.1 Preikestolen https://www.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=200127
anp_05 писал(а) 01 авг 2017, 10:34:Собираемся подняться в Loen на Skylift вверх (при условии благоприятной погоды). А есть ли какой-нибудь пеший маршрут, чтобы спуститься вниз?
Помогите мне пожалуйста с одним сегментом моего путешествия. Кто видел Боябреен в сентябре, стоит на него ехать? Из отчётов выяснилось, что после лета у ледников вид не ахти. Мне ооочень хочется увидеть что такое ледники. Но я - одиночка, безлошадник, внесезонник, ещё и ледник попадает на воскресенье. Посему Нигардсбреен мне недоступен. Хотя двигаюсь по маршруту Берген - Флом - Гейрангер - Олесунн и он по пути. Пришлось соглашаться на Боябреен. Фоты, конечно, я посмотрела. Но меня интересует именно - как Боябреен себя чувствует по сентябрям? Мнения людей, а не рекламные картинки. Вознаградятся ли мои усилия? Отложить ледники до лучших времён - не получится. Эти времена не наступят, потому что мой статус безлошадника и одиночки не изменится. Подскажете?
Добрый день, уважаемые форумчане! Возможно, кто-то знает ответ на мой вопрос. С полгода назад случайно наткнулась на отчёт с интересным маршрутом. Просмотрела бегло, разобраться в подробностях было некогда, сохранила на будущее, а сейчас не могу найти информацию. Поскольку я не знаток Норвегии, помню только, что это где-то в интересующей меня местности: или Согн-ог-Фьюране или Хордаланн. В отчёте описывался маршрут, при котором вещи отправляются на пароме, а сами туристы налегке идут поверху. А затем забирают свои вещи, заботливо укрытые от дождя полиэтиленом.
МарияМарья писал(а) 12 янв 2018, 11:44:Точно! Огромное спасибо! А не подскажите, где почитать информацию про такой вариант с отправлением вещей на пароме?
А что там читать-то особенного? Заплатил, кинул вещи с биркой на катер, в конечной точке забрал. Информации полно на этом форуме. Более свежий отчёт за 2017 год с названием "Норвегия. Самый яркий день" легко ищется через поисковик - там описано тоже.