Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение GouRou » 01 авг 2017, 12:44

berngo писал(а) 01 авг 2017, 12:32:Поясните, пжл, еще раз, так вы ездите: Граница РФ-Украина, российским пограничникам показываете внутренний рос. паспорт (при этом им все равно, пустят вас в Украину или нет с этим паспортом), украинским - рос. загран?

Почти, украинским я показываю укр. загран Рос. пограничники обычно спрашивают, есть ли с собой загран (я отвечаю есть, они же не спрашивали загран какой именно страны), показывать его им не нужно
Последний раз редактировалось GouRou 01 авг 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение berngo » 01 авг 2017, 12:53

GouRou писал(а) 01 авг 2017, 12:44:Рос. пограничники обычно спрашивают, есть ли с собой загран (я отвечаю есть, они же не спрашивали загран какой именно страны)

Пограничники не спрашивают, сообщали ли вы в МВД РФ о втором гражданстве?
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение GouRou » 01 авг 2017, 13:42

berngo писал(а) 01 авг 2017, 12:53:Пограничники не спрашивают, сообщали ли вы в МВД РФ о втором гражданстве?

До второго гражданства обычно даже не доходит, они спрашивают есть ли загран, я говорю есть, на этом диалог кончается. За редким случаем когда просят достать загран "чтобы штампик поставить", я говорю что место экономлю.
GouRou
путешественник

Сообщение roman0027 » 01 авг 2017, 15:50

Попробую уточнить у водителей маршрутки по поводу Украины и выезда по внутреннему паспорту. Отпишусь дополнительно.
roman0027
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GouRou » 01 авг 2017, 16:53

roman0027 писал(а) 01 авг 2017, 15:50:Попробую уточнить у водителей маршрутки по поводу Украины и выезда по внутреннему паспорту. Отпишусь дополнительно.

Водитель вряд ли в курсе, но на автопереходе то же самое, я автобусом тоже часто езжу. Правда был разок на въезде уже в Россию на автомобильном КПП погранец с пристрастием начал расспрашивать, по какому паспорту я выезжал из Украины, но я настаивал что это проблема украинских пограничников, а он обязан впустить меня по внутреннему паспорту РФ. На что он возразил, что якобы подозревает мой внутренний паспорт в подделке и хочет сверить с каким-нибудь другим документом, на что я возразил раз подозревает пусть проверяет действительность паспорта, он посоветовался с начальником, тот посмотрел на паспорт и на меня, сказал всё норм и пограничник меня пропустил восвояси.
GouRou
путешественник

Сообщение roman0027 » 01 авг 2017, 16:55

Водитель сказал не выпустят из РФ без ЗП. Как то так)
roman0027
новичок

Сообщение GouRou » 01 авг 2017, 17:21

roman0027 писал(а) 01 авг 2017, 16:55:Водитель сказал не выпустят из РФ без ЗП. Как то так)

Я же говорю, водитель не в курсе, и вообще с ними обсуждать это бессмысленно, сами представьте насколько редко такая ситуация у них встречается. Я обычно при посадке на автобус/поезд показываю водителю/проводнику только украинские документы, а уже на границе пограничникам даю соответственно российским - внутренний РФ, украинским - загран укр. (можно и внутренний, но им удобнее считывать загран, к тому же они украинцам его всё равно не штампуют).

Мне кажется проще поездом, благо есть прямой до Кишинёва. Покупаете билет на молдавский загран, его же показываете при посадке, на российской границе показываете внутренний РФ, на украинской и молдавской границах молдавский загран.

Если Вы российское гражданство получали вторым (т.е. после молдавского), то Россия и так уже знает о Вашем молдавском гражданстве, можете российским пограничникам показать молдавский паспорт если вдруг попросят "подтверждение, что Вас пустят в Украину", ничего криминального в этом нет.
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 01 авг 2017, 20:12

GouRou писал(а) 01 авг 2017, 17:21:Я обычно при посадке на автобус/поезд показываю водителю/проводнику только украинские документы, а уже на границе пограничникам даю соответственно российским - внутренний РФ, украинским - загран укр. (можно и внутренний, но им удобнее считывать загран, к тому же они украинцам его всё равно не штампуют).

Ну да, на границе вас пропускают не водители маршруток, а пограничники...
berngo

Сообщение wwee » 08 авг 2017, 18:14

GouRou писал(а) 01 авг 2017, 17:21:
roman0027 писал(а) 01 авг 2017, 16:55:Водитель сказал не выпустят из РФ без ЗП. Как то так)

Я же говорю, водитель не в курсе, и вообще с ними обсуждать это бессмысленно, сами представьте насколько редко такая ситуация у них встречается. Я обычно при посадке на автобус/поезд показываю водителю/проводнику только украинские документы, а уже на границе пограничникам даю соответственно российским - внутренний РФ, украинским - загран укр. (можно и внутренний, но им удобнее считывать загран, к тому же они украинцам его всё равно не штампуют).

Мне кажется проще поездом, благо есть прямой до Кишинёва. Покупаете билет на молдавский загран, его же показываете при посадке, на российской границе показываете внутренний РФ, на украинской и молдавской границах молдавский загран.

Если Вы российское гражданство получали вторым (т.е. после молдавского), то Россия и так уже знает о Вашем молдавском гражданстве, можете российским пограничникам показать молдавский паспорт если вдруг попросят "подтверждение, что Вас пустят в Украину", ничего криминального в этом нет.

Хотел бы у вас поинтересоваться как у знающего человека, до этого был гр.Украины сейчас принял Российское гражданство.Через пару дней нужно ехать с Москвы в Одессу, я понял что на РФ посту надо показать внутренний паспорт РФ а на Укр. посту Укр. паспорт. Подскажите чем ехать лучше(безопаснее что бы не докопались) Поезд,автобус или на машине? И если я вдруг я буду вынужден показать на РФ посту свой Укр. ЗП то проблем не будет? Как получил гражданство РФ не какие документы в УФМС не отправлял.
wwee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Makson82 » 09 авг 2017, 00:24

Доброе время суток.

Мне надо в конце августа лететь с немецким загранпаспортом и со "свидетельством о возвращении" РФ (кроме того имеется еще внутренний паспорт РФ) из Германии в Киев транзитом через Минск. Через 3 дня из Киева в Москву опять транзитом через Минск.

Могут ли у меня возникнуть проблемы в Минске? Надо ли мне показывать в Минске при прибытии оба раза свидетельство о возвращении РФ? Можо ли им вообще пользоваться более 1 раза? Или мне оба раза при прилете в Минске достаточно показать немецкий загран, т.к. рейс транзитный (в первый раз в Киев, во второй в Москву), а свидетеьство показывать только один раз, при въезде в РФ?
Makson82
новичок

Сообщение berngo » 09 авг 2017, 09:13

wwee писал(а) 08 авг 2017, 18:14:Подскажите чем ехать лучше(безопаснее что бы не докопались) Поезд,автобус или на машине? И если я вдруг я буду вынужден показать на РФ посту свой Укр. ЗП то проблем не будет?

По земле разницы нет. Проблем не будет, если пограничники РФ поинтересуются, есть ли у вас паспорт дугого государства, скажете, да, есть, а внутренний РФ показываете, чтоб экономить странички в загране...
berngo

Сообщение GouRou » 09 авг 2017, 11:42

wwee писал(а) 08 авг 2017, 18:14:Хотел бы у вас поинтересоваться как у знающего человека, до этого был гр.Украины сейчас принял Российское гражданство.Через пару дней нужно ехать с Москвы в Одессу, я понял что на РФ посту надо показать внутренний паспорт РФ а на Укр. посту Укр. паспорт. Подскажите чем ехать лучше(безопаснее что бы не докопались) Поезд,автобус или на машине? И если я вдруг я буду вынужден показать на РФ посту свой Укр. ЗП то проблем не будет? Как получил гражданство РФ не какие документы в УФМС не отправлял.

Раз Вы гражданство РФ получали после украинского, они и так знают, что оно у Вас есть, можно не скрывать. Насчёт УФМС слышал существует интерпретация, что уведомлять нужно только о гражданствах, полученных после РФ, так что получившим гражданство РФ иностранцам уведомлять о предыдущем гражданстве не нужно. Но не знаю насколько это соответствует действительности. Ехать можно чем угодно, значения не имеет.
GouRou
путешественник

Сообщение GouRou » 09 авг 2017, 11:47

Makson82 писал(а) 09 авг 2017, 00:24:Доброе время суток.

Мне надо в конце августа лететь с немецким загранпаспортом и со "свидетельством о возвращении" РФ (кроме того имеется еще внутренний паспорт РФ) из Германии в Киев транзитом через Минск. Через 3 дня из Киева в Москву опять транзитом через Минск.

Могут ли у меня возникнуть проблемы в Минске? Надо ли мне показывать в Минске при прибытии оба раза свидетельство о возвращении РФ? Можо ли им вообще пользоваться более 1 раза? Или мне оба раза при прилете в Минске достаточно показать немецкий загран, т.к. рейс транзитный (в первый раз в Киев, во второй в Москву), а свидетеьство показывать только один раз, при въезде в РФ?

Вам вообще не нужно свидетельство о возвращении. В Минске для немцев безвизовый транзит 5 дней, по дороге в Киев используете только немецкий паспорт, а когда прилетите назад в Минск из Киева покажете российский внутренний, потом на рейсе в Москву тоже.
GouRou
путешественник

Сообщение XMember » 09 авг 2017, 13:45

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 11:42:Насчёт УФМС слышал существует интерпретация, что уведомлять нужно только о гражданствах, полученных после РФ, так что получившим гражданство РФ иностранцам уведомлять о предыдущем гражданстве не нужно.

Это хреновая интерпретация, подтверждением тому есть приговоры по 330.2 как раз новоявленным гражданам РФ. Штраф обычно небольшой присуждается, но это судимость.
Re: Россиян обязали сообщать о получении гражданства и ВНЖ
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение GouRou » 09 авг 2017, 14:38

XMember писал(а) 09 авг 2017, 13:45:Это хреновая интерпретация, подтверждением тому есть приговоры по 330.2 как раз новоявленным гражданам РФ. Штраф обычно небольшой присуждается, но это судимость.

Думаю интерпретация этого закона и его аспектов может различаться по регионам, но вообще да, "новоявленным" по любому лучше уведомить, всё равно они этим ничего нового государству не сообщают.
GouRou
путешественник

Сообщение Makson82 » 09 авг 2017, 17:11

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 11:47:
Makson82 писал(а) 09 авг 2017, 00:24:Доброе время суток.

Вам вообще не нужно свидетельство о возвращении. В Минске для немцев безвизовый транзит 5 дней, по дороге в Киев используете только немецкий паспорт, а когда прилетите назад в Минск из Киева покажете российский внутренний, потом на рейсе в Москву тоже.

Это было бы конечно еще лучше. А надо ли мне вообще пользоваться пятидневным безвизовым режимом в Минске при перелете из Германии на Украину? Для безвизового режима надо иметь страховой полис (можно купить в аэропорту, но времени будет в обрез), хотелось бы обойтись без него. Я ведь даже Минский Аэропорт не покидаю, у меня пересадка длится чуть более 1 часа.

И не будет ли у меня проблем при возвращении из России в Германию прямым рейсом Москва-Берлин из за того, что у меня в загранпаспортах при въезде в Россию не будет печатей о пересечении границ?
Makson82
новичок

Сообщение GouRou » 09 авг 2017, 22:01

Makson82 писал(а) 09 авг 2017, 17:11:Это было бы конечно еще лучше. А надо ли мне вообще пользоваться пятидневным безвизовым режимом в Минске при перелете из Германии на Украину? Для безвизового режима надо иметь страховой полис (можно купить в аэропорту, но времени будет в обрез), хотелось бы обойтись без него. Я ведь даже Минский Аэропорт не покидаю, у меня пересадка длится чуть более 1 часа.

И не будет ли у меня проблем при возвращении из России в Германию прямым рейсом Москва-Берлин из за того, что у меня в загранпаспортах при въезде в Россию не будет печатей о пересечении границ?

Нет, если из минского аэропорта выходить не собираетесь, можно вообще не проходить паспортный контроль.

Как я понимаю, Вы в России собираетесь получить новый загранпаспорт? В таком случае какие проблемы с отсутствием печатей, большинство россиян получив загранпаспорт первый раз выезжает по чистому. Другой вопрос, что могут поинтересоваться на каком основании летите в Германию без визы, но тут уже по Вашему усмотрению как отвечать, по любому они с действующим заграном не имеют права Вас не выпустить. А вот по внутреннему вылететь в Германию уже никак не сможете, если не успеете оформить загран, то вернуться сможете только через Украину.
GouRou
путешественник

Сообщение Makson82 » 09 авг 2017, 22:17

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 22:01:Нет, если из минского аэропорта выходить не собираетесь, можно вообще не проходить паспортный контроль.

Ясно, спасибо. То, что не нужно свидетельство о возвращении конечно все упрощает.

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 22:01:Как я понимаю, Вы в России собираетесь получить новый загранпаспорт?

В идеале да, если успею.

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 22:01:Другой вопрос, что могут поинтересоваться на каком основании летите в Германию без визы, но тут уже по Вашему усмотрению как отвечать[...]

Тут я не совсем понял в чем может быть проблема. Если действительно поинтересуются, у меня имеется немецкое гражданство, я в таком случае могу просто показать немецкий загранпаспорт. Или я что-то упустил из вида?
Makson82
новичок

Сообщение GouRou » 10 авг 2017, 11:59

Makson82 писал(а) 09 авг 2017, 22:17:Тут я не совсем понял в чем может быть проблема. Если действительно поинтересуются, у меня имеется немецкое гражданство, я в таком случае могу просто показать немецкий загранпаспорт. Или я что-то упустил из вида?

Гражданина РФ не выпустят через границу на рейс в Германию без загранпаспорта РФ, тут как раз наличие иностранного паспорта роль не играет. Если у вас не будет заграна, то единственный вариант это выехать на поезде/автобусе в Украину (туда выпускают по внутреннему), в Украину въехать по немецкому и от туда уже лететь в Германию.
GouRou
путешественник

Сообщение runalsh » 10 авг 2017, 14:31

GouRou писал(а) 10 авг 2017, 11:59:Гражданина РФ не выпустят через границу на рейс в Германию без загранпаспорта РФ

Обоснование?
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль