https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ну в Ирландии есть судебные запреты на выезд, но это ж в суд попасть надо для начала. Короче, в общем случае никого не касается, ни местных, ни неместных.JenaWell писал(а) 04 июн 2017, 22:09:Lesnik-Sadovod, так значит Ваш ответ означает "проблем быть не должно"?
Зачем?JenaWell писал(а) 04 июн 2017, 22:09:Я родитель, второй родитель остается дома и, соответственно, пишет согласие.
Британскую визу получить сложнее ирландской.SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Судя по многочисленным отзывам, проще попасть в Ирландию по английской визе, чем по национальной.
Если будут соотв. сопроводительные документы, в частности обратный билет на соотв. дату, то скорее всего разрешат. Могут вообще ничего не спросить.SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Из этого вытекает первый вопрос, можно ли остаться именно на 3мес в Ирландии
Officer - это по-русски "чиновник, служащий". В данном случае "иммиграционной службы".SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:или миграционный офицер
Может и ставит именно по своему усмотрению (по итогам беседы с вами). Есть штамп под вписание "на сколько разрешено пребывание", есть отдельный штамп на 90 дней.SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:может поставить штамп на короткий срок по своему усмотрению?
Может получиться по разному, т.о. подтверждение лучше иметь, в т.ч. номер телефона молодого человека и его готовность ответить на звонок с паспортного контроля насчет вас.SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Нужны ли будут подтверждения проживания на срок 3х мес?
В случае оформления ирландской визы - да. В случае британской - нет.SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Буду жить с молодым человеком в квартире, должен ли он будет оформлять мне документы на приглашение в таком случае?
Вы считаете с британской визой у вас проблем не будет?SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Или проще подать на ирландскую визу по приглашению(боюсь отказа), думала оплатить курсы, поехать по студенческой, но список требуемых документов и сроки рассмотрения не подходят.
Lesnik-Sadovod писал(а) 15 июн 2017, 16:11:Вы считаете с британской визой у вас проблем не будет?
berngo писал(а) 15 июн 2017, 17:47:Извиняюсь заранее, но ответа для себя не увидел. Я подавал в 2015г. на визу Ирландии и получил отказ. Без объяснения причин. В 2016г. получил британскую визу. Собираюсь в Англию и Ирландию потом по британской визе. Не повлияет ли на ситуацию прежний отказ в ирландской визе?
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:возможно въехать из Северной Ирландии в Южную без иммиграционной проверки
berngo писал(а) 15 июн 2017, 18:25:SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:возможно въехать из Северной Ирландии в Южную без иммиграционной проверки
Я собираюсь из Лондона в Дублин
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:36:Проверить на отказы в визе вас могут только до получения визы собственно.
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 17:40:Если я буду лететь в Дублин из Лондона, проходить иммиграционный контроль не нужно будет
unreal_undead писал(а) 15 июн 2017, 18:43:SibGa писал(а) 15 июн 2017, 17:40:Откуда такой вывод? В Дублине будет такой же погранконтроль, как при прилёте из Москвы или Парижа.
Нету "права пребывать". Просто въезд безвизовый при наличии британской визы, это многое упрощает, но не освобождает от формальностей.SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:Если у вас одобрена британская виза и существует программа, на основании которой вы имеете право пребывать в Ирландии, что вам может помешать?
У них есть доступ к базе на паспортном контроле, если в нее внесен номер паспорта - то будет интересная ситуация.SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:Теоретически проверить ваши предыдущии отказы в визах могут только на стадии рассмотрения визы. Сотрудник иммиграционной службы точно нет.
С юга от севера просто "Ирландия", ну по конституции такSibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:К тому же, как мне было сказано выше, возможно въехать из Северной Ирландии в Южную
Ну открыта граница (ее могут закрыть в связи с брекситом, но пока ничего не поменялось, хотя на тему регулярно ноют в СМИ). Оттуда сюда с британской визой можно, отсюда туда с ирландской нет. Но через Север неудобно (в Белфаст не через Британию мало кто летает, а на перекладных долго получается), поэтому так редко ездят.SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:без иммиграционной проверки. Если не права, надеюсь, меня поправят.
Илья_самара писал(а) 17 июн 2017, 20:58:1. Это законно? Ведь я использую тур визу с целью обучения.
Илья_самара писал(а) 17 июн 2017, 20:58:2. Что ответить на вопросы о цели визита, месте пребывания на паспортном контроле в Ирландии, чтобы не завернули?
Иммиграционная система древняя (калька со старой британской), соотв. отдельной спец.визы под обучения до 3-х мес. нет, соотв. подходит все, что позволяет находиться до 3-х мес, вкл. собственно безвизовый въезд и его подкатегория "при наличии британской визы".sergeyf73 писал(а) 17 июн 2017, 22:24:Илья_самара писал(а) 17 июн 2017, 20:58:1. Это законно? Ведь я использую тур визу с целью обучения.
Для обучения сроком до 3 месяцев достаточно туристической визы.
И чего? Ирландия это др. страна, в чем собственно проблема?Sunshinelily писал(а) 12 июл 2017, 14:35:А маршрут такой: прилёт в Хитроу (там прохождение контроля) с простановкой штампа об открытии визы, а дальше трансфер в другой аэропорт, откуда вылетаю на несколько дней в Ирландию. После Ирландии уже возвращаюсь в Лондон на 2 дня. То есть выходит, что в Ирландии провожу в два раза больше времени.
Их то какое дело, куда вы дальше собираетесь или откуда прибыли, главное наличие британской визы и/или соотв. паспорта.Sunshinelily писал(а) 12 июл 2017, 14:35:Не могут ли на контроле в Хитроу начать возмущаться по поводу такого маршрута, если вдруг начнут подробно о планах расспрашивать?
Ну сходите получите, это не запрещено.Sunshinelily писал(а) 12 июл 2017, 14:35:Может, пойти и еще ирландскую визу получить, чтобы нервы себе не трепать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию