MA8 писал(а) 21 окт 2017, 00:01:Буду в Дубае несколько дней, но с деловым визитом. Пишу в эту тему, т.к. в общей сложности у меня будет 3 дня, в которых будет 3-4 свободных часа вечерами после 6-7 вечера. Но не совсем до упора, т.к. с утра на работу.
На один день я уже купил билеты в Бурдж Халифу, тогда же планирую заглянуть в Dubai Mall и на большее времени уже не хватит. Как оптимально провести оставшиеся два вечера? Куда лучше поехать, чтобы посмотреть основные достопримечательности?
При заданных обстоятельствах ( 3 дня, свободное время вечером ) я бы смотрела следующее:
1) свето-музыкальные фонтаны возле "Дубая-молла", как раз по логистике Вам удобно будет;
2) Дубай Марина в вечерней подсветке;
3) молл Ибн Батутта ( сделано внутри в виде городов разных стран с улицами, и над головой-- словно взаправдашнее небо, очень занимательно );
4) отель "Raffles" ( выполнен в пирамидно-египетском духе, интересно так! красивый, дорогой и с богатым убранством, просто поехать посмотреть-погулять, там вечером было замечательное световое шоу, а внутрь пускают, даже если не жильцы отеля, персонал относится к каждому вошедшему, как к королю, честно-- я завалила в своих простецких шлепанцах-- а тут такое внимание и почтение, чувствуешь себя, как в кино );
5) отель "Атлантис" посмотреть, а в нем-- океанариум;
6) "Бурдж Аль Араб", он же "Парус" ( говорят, что теряет свою былую роскошь, ибо морально устаревает в сравнении с другими модерновыми отелями, и еще внутрь можно было нежильцам отеля попасть, только заказав завтрак, обед или ужин-- но все равно очень уж впечатляет, буду еще в Дубае-- пойду, хоть уже и была ).
Порекомендовала бы золотой рынок, но нужно поискать график работы, не знаю, работают ли допоздна-- там прямо в одной из витрин выставлено самое большое золотое кольцо в мире ( в диаметре чуть ли не один метр, если моя зрительная память не подводит ),
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!