Shtat2015 писал(а) 06 ноя 2018, 02:25:andrey972 писал(а) 06 ноя 2018, 01:26: стоит ли рискнуть и взять билеты на первый поезд Фломсбаны на 7.30
Стоит. Почитайте выше мой опыт. Если вдруг даже корабль задержится, можете спокойно сесть на следующий поезд.
andrey972 писал(а) 06 ноя 2018, 01:26:корабль приходит во Флом в 7.00? Задержек в пути не должно
Нет, не должно. Наш корабль пришел по расписанию, даже чуть раньше. В 7 утра уже можно было покинуть корабль.
Рассказываю свой опыт по жд Флома. Взял билеты заранее на 8:35 (под прибытие корабля в 8:00). При полном штиле и ясной погоде корабль пристал почти на час позже. Я, типа, не беспокоился,так как тут писали что можно плюс/минус на следующем паровозе поехать. В кассу набежало тьма народу, но я не беспокоился...
Стояли на перроне в первой пятёрке уже на следующий по расписанию поезд (наш мы пропустили).
Кондуктор чётко проверяет время в билете и нас завернул. Послал в кассу то ли менять то ли докупать! Напрягшись я зашёл в кассы и обомлел - яблоку негде упасть. Даже спросить нет возможности, но всё же спросил. Сказали что менять билет не могут и это целиком наш риск. Перспектива покупать билет выглядела сомнительной. Во первых очереди, во вторых ценник совсем недетский.
Встали на дурака опять в очередь на платформу. Дал билет жене с ребёнком, давить на жалость - не прошло и во второй раз.
Задавил жабу и встал за новыми билетами (когда тут ещё раз буду?...). Обратил внимание на табло в кассе, что на отходящий через 5 минут рейс в кассе ещё порядка 150 свободных мест. Их точно не распродадут за 5 минут.
Метнулся в третий раз на платформу. Вижу стоят типа офицеры - не контроллёры. Подбежал к одному, мол так и так, отстали от поезда, отправится сейчас поезд полупустой, нельзя ли мне по просроченному билету.... Мужик ни секунды не думая сказал Why not? Я с криками в кассу за роднёй. При этом офицер нас пустил уже мимо кондуктора, который продолжал стоять на платформе...
Короче - с вольностями по времени не так всё просто и корабли задерживаются в штиль.
Дело было 8 мая.
На озере наверху не выходили - ибо оно во льду и зелени вокруг ноль! Вышли на Хариене, до водопада пёхом, потом на автобусную в Stegastein и далее гульки вокруг корабля.